Чо подумал-то - поднадоело мне упражнение на резку - это когда линию шаров выстраиваешь и ею забиваешь шар у первого брильянта. А я между прочим сегодня впервые
читать дальшепробовал забивать от 7го брильянта - и уже заебался. Слишком долго шёл к нему, видимо. Дык вот, раньше я задрачивал какое-то одно упражение и пока его не освою, за следующие даже не брался. Я думал "куда мне следующие, я вон ещё это нормально не могу". Хуйня всё это. Сначала надо конечно освоить какую-никакую базовую технику, но потом, если задрачивать одно упражнение, всё остохереет и ваще бросишь. Надо пробовать как можно больше разных новых упражений и ничо не откладывать. Потому что думаешь про какое-то "ооо, это наверное очень сложно, лучше я как-нибудь потом...", откладываешь-откладываешь, в итоге потом ваще бросаешь, т.к. нашёл чо-то новое - и так и не попробовал. А оно ведь могло оказацца совсем не таким сложным, как принято думать.
Такшта экспериментируйте.
Чо ещё подумал. Почему именно бильярд? Почему вот он у меня попёр? Я вон и кий купил, и перчатки, и шаблончики и урок уже взял и ещё мож возьму. А главное - собрал жёппу в горсть, плюнул на всё и хожу треницца.
Ну хорошо, а если не бильярд, то что? Ключевые причины на мой взгляд - это
доступность.
1. Транспортная доступность
2. Финансовая доступность.
3.
всесезонность.
4. Наличие коммюнити - группы по интересам
У меня вот около дома - клуб, у работы тоже клуб. Идти меньше 10 минут. Открыты в любое время года. Стоит это дело 250р/ч, иногда чуть дороже. Такие бабки я могу себе позволить потратить.
Чем я ещё увлекался - ну вот например.
читать дальшеЯхты, катамараны, виндсерфинг - это во-первых - надо ехать. Туда, где есть вода и ветер. Раз надо ехать, уже не в любой день это получится. Второй момент - сезонность. Ехать можно только, когда тепло, а это меньше полугода - с мая по сентябрь, ну хорошо - если загранку, то по октябрь. Т.е. 5-6 месяцев, остальные полгода - жопа.
Стоит это тоже дорого. Не в пример дороже бильярда. Ну ваще на яхтах можно круглый год херачить, но чартерные компании как правило сворачивают свою активность на зиму, некоторые марины тоже, а главное мало желающих потратить свой отпуск на холодное время года, когда можно то же самое сделать в тёплое и ещё искупацца.
Штанга - ну я её тягал, пока фитнес-клуб был на расстоянии одной станции метро. Как токо его закрыли, я и забил.
Лонгборд. Тут тоже затраты небольшие - купил доску и норм. Но - нужен хороший асфальт на довольно протяжённых участках - эт те не бильярд, где один стол и даже не боулинг. Надоедает катацца в одном месте - я у себя около дома всё искатал, надоело и забил. Пару раз выезжал на ВДНХ вот, из-за одного мудака хорошо упал там. Выезжал ещё на Воробьёвы горы один раз. На Фрунзенскую набережную. Вроде всё. В лом мне куда-то перецца - и сезонность. Хотя и побольше, чем для катамаранов - у нас вот ноябрь, снега до сих пор нет и сухо, я сегодня теоретически мог бы покатацца.
Боулинг. Боулинг, сцуко, у нас есть, но расположен дальше. И от дома и от работы. Стоит дороже. Очереди больше - на дорожку надо записываться или заказывать заранее. Чо-то мне не приходило в голову увлекацца боулингом, так пару раз как-то ездили. Но в общем-то тоже всесезонный и относительно доступный.
Старкрафт и ваще похожие комп. игры. Всесезонно. Доступно дома и на работе - сиди на жопе и наигрывай целыми днями. Денег ваще тратить не надо. Нету вот группы по интересам - социальной функции. Ты играешь с какими-то перцами, которых не знаешь, они абсолютно случайно там выбираются. Т.е. в бильярд я могу обыграть коллег и самоутвердицца таким образом. И вот ради этого-то я и бегаю тренируюсь. Нам, самцам мущинам просто необходимо иногда чувстовать вкус победы. Пока что я не сильно победил, но шансы у меня есть. Во всех остальных случаях у меня этого не было. По виндсерфингу знакомых не было. А даже если и были, чтобы с ними совместно съездить на покатушки, эт целое дело. В катамаранах - как-то не так это всё происходит. На гонках да, есть знакомые, но я так никого и не смог обогнать, кого знал, такшта не обломился мне там вкус победы, да и проводятся они два раза в год - эт чо много штоле? А тут за неделю у нас больше 10 игр. На яхте прикольно, но тоже это редко - два раза в год, ну мож три. Штанга и лонгборд тоже никаких знакомых я не заимел, а мои знакомые не стали этим занимацца.
5. Кстати вот ещё - шанс на победу. Вот в бильярде и боулинге, в отличие от шахмат достаточно много случайных эффектов, так что даже у самого лошпета есть шанс выиграть. Например, в бильярде профи может закатить биток вместе с чёрным или вместо чёрного и таким образом проиграть, хотя он всю игру был впереди. В шахматах, штанге, старкрафте этого нет. Там если ты не можешь поднять сто кило - то ты не можешь. Точка. В виндсерфинге - если ты не умеешь стоять на этой ебучей доске - ты не умеешь и мгновенно профи тебе не стать. В катамаранах кстати попроще - там быстро можно научицца, и даже обогнать опытного чела есть шанс. Хотя и призрачный. Допустим, у него там не будет ветра, а у тя будет. А в яхтах? А в яхтах там никого не надо обгонять, ты в составе команды совершаешь поход, вот и всё. Ну, в тех яхтах, которыми я увлекаюсь - чартерными походами.
Баглама - вот ещё чем я увлекаюсь. Ну тут коммюнити-то нету. Знач и нет стимула учицца, чтоб перед кем-то выебнуцца. Недорого - инструмент купил один раз и наяриваешь, всесезонно, доступно, нету, блядь, идинамышленников, с которыми встретился, погамал, посмотрел, кто чему научился и т.д.
@темы:
мысли вслух,
бильярд,
starcraft,
штанга,
лонгборд,
Яхты и красивая жизнь,
баглама,
катамараны