Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
habr.com/ru/post/371563/
В комментах жара, конечно. Столкнулись макоёбы и макофобы. Да ещё было это в 2016году (а то и в 2015) Но думаю, с тех пор мало что изменилось.
По крайней мере, можно понять, что не всё так однозначно. А то до сих пор до меня долетали восторженные вопли от оргазма при использовании волшебной техники Эппл.

@темы: Linux

Комментарии
21.11.2019 в 19:59

Imagination rocks!!!
А то до сих пор до меня долетали восторженные вопли от оргазма при использовании волшебной техники Эппл.

Это последнеее, чему можно верить, имхо. Основа маркетинговой политики яблока в том, что пользователям буквально внушается, что это лучшая в мире техника. Это, кстати, не предположение, это прописано в их стратегиии, которая лежит в открытом доступе. И, как ни страннно, это работает, я встречала достаточно людей, которые мало того, что видят очевидные недостатки, они ещё и жёстко ковыряются с ними, и чуть ли не во время этого орут, что лучше эпла ничего нет. Обратная сторона медали в том, что пока ты не орёшь на весь мир, что твоя техника лучшая и не просишь за неё неоправданнно много, всем норм. Вот будь та же макОС просто опенсорсным юниксом, её можно было бы даже похвалить, но как только попросили денег, да ещё и сказали, что из коробки работает и лучше не бывает, впору кидаться помидорами.

Воообще, качество ОС зависит от того, для чего и как её используешь. На мой взгляд, какой-нибудь архитектор/дизайнер/иже с ними, будет просто доволен и счастлив работать на маке, и это будет объективно. Я вот тоже, пока в автокаде на нём чертила, действительно удовольствие получала, но работать на этой дряни или ещё самой покупать, вот уж нафиг надо.
21.11.2019 в 20:14

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Не, ну они б её как-то допиливали штоле. Хотя, говорят, допиливают. Только медленно. Так её вроде не надо покупать - она доступна бесплатно, если у тя есть Мак, куда её можно установить. А вот всякие утилиты там да - за бабки.

жёстко ковыряются с ними, и чуть ли не во время этого орут, что лучше эппла ничего нет Как это непохоже на Линукс! 8-)

но работать на этой дряни подожди, ну в Автокаде ж норм было? Думаю, текст пейсать или там в тырнет лазить тоже норм будет. Хотя, браузер там вроде токо Сафари, остальные броузеры эппл как-то зажимает, не?
21.11.2019 в 22:10

Imagination rocks!!!
Как это непохоже на Линукс! 8-)

Слушай, я уже говорила, линукс линуксу рознь. Вот я на CentOS'е работать пробовала, но не зашло, и я его не ругаю, потому что он бесплатен и не лучший в мире, сейчас у меня Минт и я его люблю, хотя есть пара узких мест, но он тоже бесплатен, я, правда, тоже не буду орать, что нет ничего лучше него, потому что каждому своё, но если вот у меня спросят про юзерский линукс, я минт таки порекомендую, потому что он близок. Вот если бы за них обоих просили деньги, я бы, может, тоже ругалась на чём свет стоит.

подожди, ну в Автокаде ж норм было? Думаю, текст пейсать или там в тырнет лазить тоже норм будет. Хотя, браузер там вроде токо Сафари, остальные броузеры эппл как-то зажимает, не?

Да, в автокаде было норм, и монитор прям вот воообще красота, но читать дальше

Да, тексты там писать и по сайтам ходить на маке норм, может ещё что-то там норм, если ты это делаешь ОДНО, то воообще зашибись, но если у тебя 100 задач, то нафиг эту жесть. А так да, фотки там в галереее друзьям показать лёгким движением руки, да и на столиках журнальных оно органично смотрится, имиджевая вещь, имхо, а не функциональная. Я работала на старых маках ещё в нулевых, ну сказка была просто, а не система, но изуродовали же до неузнаваемости, даже обидно. И вот правда будь это бесплатный опенсорс, я бы сказала, мол хорошая попытка, чуваки, а будь у него ещё графическая оболочка для здоровых людей, я бы прям вот радовалась. Но учитывая весь кипяток на тему самого крутого на свете компа и отсутствие гибкости, это иначе как дрянью-то и не назвать, потому что своих денег оно и половины не стоит. Надо было коротко написать, наверное, что всё, написаннное в статье жиза.

Кстати, яблочники придумали, как заставить народ покупать новые яблоки, если старые вдруг не сломались, а новый софт им не нужен, у них есть реально какая-то ерунда, которая заставляет через определённное время комп дико тормозить. Её, правда, можно там отключить хитро, и всё будет норм.
22.11.2019 в 00:31

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Пробовала на CentOSe, фига! А я вот не пробовал. Надо попробовать, а то чо это ты пробовала, а я нет? Непорядок.
Ну я пробовал на Федоре в основном. Russian Remix, теперь он кончился, ща просто на Федоре. Полёт нормальный.
SUSE ставил на пару дней, полазил там, потом снёс. Не потому что не понра, а типа Федора привычнее, работать надо.
Арч ставил на виртуалку, лазил в ём. Ну, в принципе линукс и линукс.
OpenBSD у меня стоит, всё никак не выберу момент, чтобы посидеть на ней какое-то время. Олдскулом пропитацца. Но он такой, суровый олдскул - ютуба нет, и до хера чего ещё нет.
Gentoo пробовал ставить. Эт пиздец. Для десктопа странный выбор ))
RedHat на курсах проходил, хотя бы видел, а вот CentOS на десктопе не видел. Токо серверный. Надо знач попробовать!
22.11.2019 в 17:51

Imagination rocks!!!
а то чо это ты пробовала, а я нет? Непорядок.

Ну тогда уж и минт попробуй, для порядка :-D

CentOS на десктопе в принцпе норм, я даже знаю человека, который на нём перманентом работает, и у него всё супер.

За RedHat не скажу, видела в основном серверный, десктопный совсем немного.
Про Арч я чёт даже не слышала, что за зверь?
22.11.2019 в 18:01

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну Минт это Убунту, а Арч ни на чём не основан - самостоятельный побег. Известен тем, что не имеет установщика - руками размечаешь диск и архивы туда заливаешь. Я сам делал - ничо сложного, на арчвики есть инструкция по установке. У него очень хорошая спец.википедия - арчвики, https://wiki.archlinux.org/index.php/Main_page_(Русский) - там всё абисняицца - а поскоку другие дистры это тот же линукс токо сбоку, то в этой вики можно найти и для себя чо-то полезное.
Имеет свой менеджер пакетов - pacman
Якобы самый свежий софт, роллинг релиз - раньше говорят там после обновления запросто могло чо-нить отвалицца, щас вроде постабильнее стало.
Есть ещё AUR - репозиторий, в котором собраны пакеты с разными нестандартными опциями - фанаты собирают для себя и деляцца с коммюнити. Типа того, короче.
А так в целом, тот же Линукс. Графические среды те же самые. Команды тоже. Так что вот.
22.11.2019 в 18:07

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Минт попробую. Циннамон прикольная оболочка - много чего понастраивать на ней можно, раньше на ней сидел, ща перелез на Deepin - на Федоре стала доступна эта DE.
22.11.2019 в 18:11

Imagination rocks!!!
Интересненько, чувствую, будем чем заняться на отдыхе
22.11.2019 в 18:19

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Да на работе на виртуалку поставь и зазырь. Мож не так много нового увидишь ))
И будет присуцтсовать что-то смутно знакомое )) Вроде название другое, но тот же терминал, то же XFCE или чо там собираешься заюзать ))
Ещё на Федоре Pantheon рабочий стол теперь доступен. Он прикольный, но у него экран не лочился. Я начал его лочить переключением на текстовую консоль по Ctrl+Alt+Fn, дык из-за этого почему-то все приложения на графическом экране отваливались. Тогда я забил и перешёл на Deepin. Пока на ём сижу. Ничо, прикольная среда.
22.11.2019 в 18:25

Imagination rocks!!!
Вроде название другое, но тот же терминал, то же XFCE или чо там собираешься заюзать ))

Да я уже года два работаю под Mate и меня не устраивает только одна фигня - если ставить Virtual Box, то у неё не масштабируется окно, воообще никак, и ничем это не фиксится, а окно само по себе маленькое, далеко не убежишь. Кстати, надо посмотреть, может и пофиксили уже. Мне иногда винда нужна, и приходится, блин, второй ноут включать.
23.11.2019 в 00:06

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Под Мате? А чо не Cinnamon? )) Я уж их все поюзал по очереди, Gnome 3, XFCE, LXQt, Cinnamon, щас вот WindowMaker.
У падруги ставил KDE, но он грузицца подольше, чем все остальные.
Gnome Classic ещё пробовал - ну это режим Gnome 3.
Запустил Mate - напомнило Gnome2 (неудивительно, да?) - сверху панель, снизу, а у меня и так моник широкоформатный, места мало, и вернулся на Cinnamon.
В ём и менеджер файлов прикольный и по отдельности можно настраивать кнопки, заголовок окна и прочее.
LXDE вот не пробовал. Про Pantheon я те рассказывал, красив, но косяки пока есть - экран не лочился. Deepin тоже оч.прикольный.

В общем, я качаю щас Mint & CentOS! ))
Отличия CentOS от Debian прочитал на ЛОРе: какой-то из них тухлый, а какой-то заплесневелый :gigi:
25.11.2019 в 17:49

Imagination rocks!!!
Запустил Mate - напомнило Gnome2 (неудивительно, да?) - сверху панель, снизу, а у меня и так моник широкоформатный, места мало, и вернулся на Cinnamon.

Как бы это гном и есть, ну или по крайней мере был. У меня по дефолту была только одна панель, и я ещё две добавила, потому что мало, люблю я панели, да :-D
25.11.2019 в 17:57

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну, когда я в 2003м впервые увидел Гном, то экраны были 4:3, кое-где в ходу были ещё кинескопные мониторы, и две панели смотрелись мистично-необычно. А щас бы лучше зашли вертикальные панели, т.к. по бокам места дофига ))
25.11.2019 в 18:20

Imagination rocks!!!
Так у меня всегда вертикальные))) Вот что мне в mate не нравится, их нельзя сделать шире, как в винде, получается молко очень, а так норм.
25.11.2019 в 18:32

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
аа, ну круто. Чот я не додумался в mate сделать вертикальные.