Короче, значицца, есть такой канал в Телеграме "Мысли-Не мысли"
читать дальшетам всякая аналитика - про новые законодательные инициативы, дело Аветисяна и Baring Vostok - кто-нить ваще про это слышал, кроме меня? И чо, как себя ощущаете, нормально же - небо не упало? В общем, как начинаешь читать, такой сука депресняк наваливается, шо всё плохо, все законы против нас и хуё маё. Прекратил читать - больше полгода не читал, знаете чо - небо не упало. Да, хуёвые законы принимаются по-прежнему, но видимо я в такой жопе сижу, ш до меня ничо не доходит. Ну, то есть, из последствий я ощутил токо шо сайт с голыми бабами забанили вот. Щас начал читать их - сто сообщений накопилось, надо ж прочесть, опять депресняк навалился. Ну и нахуй нужен такой канал? Они же порекомендовали мне ещё один канал в Телеграме. Называется Файнманомика. Ведёт некий Игорь Файнман.
читать дальшеВы, конечно, понимаете, что в реале его могут совсем по-другому звать. Депресняка на этом канале нет. Это уже хорошо. Много есть вещей, которые я уже знаю, толку правда от них...
Не совсем я согласен, чо он там пишет, но интересные мысли есть, в отличие от предыдущего канала. Вот, например, он щитает, что должна быть подушка безопасности, прежде чем начинать занимацца инвестициями. Её надо накопить. Подушка безопасности это сумма твоих месячных расходов, умноженная на 10. А после этого нужно копить капитал для инвестиций. Сука. у меня токо на это вся жизнь уйдёт.Как вложить бабки.
До 100тр - продолжайте копить
от 100тр до 3млн Облигации
от 3млн до 10млн р Облигации+Акции
от 10млн до 50млн р подключаем ещё валюту и золото
от 50 млн р и выше - можно приобретать евробонды и жить на пассивный доход
Ну чо, камрады, чо думаете?
читать дальшеЯ вот думаю, шо если чел сумел раздобыть 50 млн и выше свободных денег, он без всяких телеграм каналов разберёцца, чо ему с ними делать. Да даже от 3 до 10млн свободного бабла, которое вот чел может раз и вложить куда-то в инвестиции, далеко не у каждого есть.
Вот он пишет про евробонды от 50млн р. Евробонды можно начать скупать от гораздо меньших сумм, большинство из них стоит 100 000р - это бумаги чисто заграничных компаний. Т.е. 6 с небольшим млн надо, чтобы можно было купить минимальный евробондический лот. Наши же банки и т.д. позволяют покупать еврооблигации и на меньшие суммы. Может это невыгодно с точки зрения комиссий, но он же не объясняет ничего, он грит, делайте вот так. Мне кажецца, людям, у которых есть хотя бы 3млн совет "просто делайте вот так" не совсем подходит, они должны понимать, что щас произойдёт.
Но и интересные мысли там есть. (хотя мож пиздёж. В книжках по Линуксу тоже много чего написано, начинаешь пробовать, а хер там, или устарело или вообще никогда не работало гагага) Вот знач он сказал - ко мне приходят и говорят "хотим больше денег", а он спрашивает "на что?" Т.е. в зависимости от того, на что и к какому сроку тебе понадобятся деньги, ты должен использовать те или иные финансовые инструменты. Это перекликается с тем, что вот я хотел например много денег, чтобы купить разные багламы. Но не мог себе позволить. Дык надо просто их продавать - и тогда через твои руки пройдёт куча самых разных инструментов. Или лонгборды я хотел разные попробовать, но денег не было купить все. Вот, их надо продавать или давать в прокат, тогда ты попробуешь самые разные лонги.
Вот, а он предлагал, что если вы хотите бабло к следующему году на летний отпуск, то надо вложицца туда-то, там срок как раз год, если хотите детям на обучение, то это многолетнее вложение, надо туда-то вкладывать и т.д. Мне кажется, мысль заслуживает внимания по нескольким причинам.
1) Здесь не говорится, что деньги чудом откуда-то возьмутся, наоборот, всё очень медленно происходит, и ты должен хотеть не "денег вообще", а чётко представлять к какому сроку и какая сумма тебе нужна.
2) Это перекликается с моим личным опытом... эээ... сращивания желаний и финансовых возможностей - совсем необязательно нужен миллиард на скупку всех досок мира, чтобы их попробовать в деле. Можно обойтись гораздо меньшей суммой, если знать, что делать.
Чо ещё он интересное написал - про ипотеку. Совсем необязательно брать страховку напрямую от банка, можно взять страховку от его компаний-партнёров и там она будет дешевле. Пиздёж, не пиздёж? Я даже не знаю, кто мне давал страховку на кредит, но по-моему как раз партнёры банка. Но - надо будет проверить.
Вместо аннуитетных лучше дифференцированный платёж, когда ты сначала платишь невъебенную сумму, но потом всё меньше и меньше. Эээ... думаю все это и так знают, но этой невъебенной суммы у них нет, и поэтому они как раз и берут ипотеку.Ну чо, если заинтересовало, можете почитать эту "Файнманомику", а если нет, то нет.