Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну как "изобрёл", в общем-то я его знал, и не только я, но как-то вот всё совпало, и я теперь начал так делать. Обычно я мою гречку в дуршлаге, ставлю чайник с кипятком, потом всё это сливаю в кастрюлю и варю, пока вода не выпарится. 15 минут на среднем огне, потом чуть поменьше.
А щас у мамани рука того, не работает, она вызвала скорую, а жрать нечего, я пошёл варить гречку. Токо она закипела, скорая грит, поехали в травмпункт. Я выключаю, съездили, вернулись, а гречка там вся разбухла уже и воду в себя втянула, но не всю.
Зёлёная гречка, в общем, так же варится - только закипает, сразу её гасят, заворачивают в одеяло и ждут. А у меня обычная гречка теперь некоторое время кипит - не надо караулить эти "несколько секунд", потом я её выключаю и она сама доходит! Круть! Мне нра!
Единственный минус - надо мониторить, скоко там воды осталось на дне кастрюли после готовности. Чем больше воды, тем быстрее гречка может прокиснуть вне холодильника. Лишнюю воду надо будет как-то или сливать или выпаривать.

@темы: фкусно жрать

Комментарии
01.04.2019 в 19:16

Imagination rocks!!!
Да просто разок всё отмерить надо, сколько налил воды, сколько гречки насыпал, сколько воды осталось. Я так варю рис "для суши", закипел, на медленнный огонь под крышку до готовности, при правильной дозировке впитывает всю воду, и ничего лишнего не остаётся.
01.04.2019 в 19:22

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
ну можно конечно заморочиться, дык я и гречки каждый раз разное кол-во кладу - две кружки с небольшим. Это прям дисциплина какая-то уже получается ;)
01.04.2019 в 21:08

Imagination rocks!!!
Это не дисциплина, это пропорция)))