Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, эти разрабы там всё вырезают и вырезают, надо бы им пизды дать, с другой стороны, тогда ваще никто кодить ничо не будет, если есть риск потом пиздюлей получить за свои же труды.
Эээ, ну мне нравится его гламурная менюшка и то шо он необычный. А необычный он собсно этой боковой менюшкой и раскладкой окон в режиме обзор. Вот если бы, бля, можно было в какой-нить другой среде такое же замутить (и среда бы эта ставилась на Федору), тогда я мож бы туда перешёл. Впрочем, дома сидел и на XFCE, и на LXQt щас сижу - без гламурных менюшек, и ничо - небо не упало.
А что не нравится?
- Не нравится то шо он мало настраиваемый.
- Хорошо. А что ты там хотел бы настраивать?
- Вот вы мне покажите, что можно настроить, а я уж разберусь.
Обои можно выбрать токо из Pictures (и говорят, токо в jpg) ну эт ж пиздец! 2018й год на дворе! Уже в 95й винде можно было выбрать любой файл на диске и ещё варианты - замостить и т.д.
читать дальше

@темы: Linux

Комментарии
03.07.2018 в 22:14

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
"Панели" эт я имел в виду как в mc - два окна рядом. Хотя, два года сижу как-то с одной панелью и ничего.
Ну ваще в падучем ПакманФМе можно делать вкладки. Они конечно не будут рядом, как в mc, но они есть - как в броузере. Можно запускать много копий ПакманФМа и раскладывать их рядом на экране. Таскать файлы туда-сюда я не рискнул.
А ещё там есть Bookmarks - закладки. Можно запомнить, куда часто ходишь и тыкать сразу туда.
Во, я нашёл в Preferences Default View! Настроил, теперь открывает всегда списком!

В Thunar тоже можно вкладки (как в броузере) и тоже можно запускать много копий. И ваще там больше настроек, чем в Пакмане - можно колонки списка конфигурить. А ещё можно правой кнопкой тыц на папку и он её откроет в отдельной вкладке!
Закладок тут нет.

Но вот две панели - такого нет ни в одном ФМ. В Винде кстати тоже не было в Explorere ихнем.

Хм, а знаете чо? Тут Shift+Ctrl+N - создание новой папки тоже не работает - видимо из-за того, что я русификацию сделал на Ctrl+Shift. Русификацию менять не хочу, надо как-то это другие хоткеи сменить, если это возможно.

Наутилус - смотрицца минималистично, по сравнению с остальными, но у него есть закладки (bookmarks), вкладки (tabs), подсказка по хоткеям, и configure columns. А ещё галка "показывать скрытые файлы". Пакман ИМХО отдыхает, а по сравнению с Thunar - у Гнома нет токо пункта "применить команду" - в Тунаре можно сконфигурить, но я пока не сделал этого, потому что не знаю, какие :D В Тунаре есть пока одна - "открыть терминал в данной папке". В Гноме она тоже есть, правда без хоткея. Так что не так уж плох Гном. А, ну да, он же сука подвисает, когда перемещаешь файлы ((

Из терминала нельзя запускать много копий Наутилуса - при попытке это сделать он разворачивает уже окрытое окно Наутилуса и тыкает тя туда рылом. Но из самого Наутилуса можно - открыть вкладку или окно. А Тунару и Пакману похуй, откуда ты их там открываешь, можно много копий в принципе - и из терминала в том числе. Не могу сказать, шо это как-то принципиально, но я вот не особо лазил в настройках, предпочитал из терминала или боковой панели - там тоже этот номер не проходит. Линуксоиды же должны привыкать к командной строке - авотхуй! Гном выебет вам за это мозг гагага.

Ну чо, зато я полазил по прогам, скоко всякой хни узнал. Главное теперь её запомнить и начать применять гагага.
03.07.2018 в 23:21

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну ваще если подумать - эти Линуксоиды зажрались - файловые манагеры не такие, настроек мало, темы не нравяцца. Посидели бы они на FreeBSD! (не к ночи будь помянута, гагага) Надо их ваще туда на перевоспитание отправлять. Там если у тя чо-то запустилось без ебли, ты уже должен быть щаслив! А если чо-то глючит, десять раз подумаешь - попытацца исправить или ну иво нахуй. Потому что можно запросто залезть в какие-нить дебри и почувствовать себя полным мудаком, это ж какой удар по самооценке каждый раз! В то время как всякие линуксоиды и виндузятники порхают аки бабочки на своих системах и даже не подозревают, что в наше время существует такой суровый софт.
В этом смысле Линукс почти как Виндас - тут даже программы с первого раза устанавливаются, о чём дальше можно говорить?

Эт примерно как зайти на форум иномарок, где народ обсуждает режимы кондиционеров, скрипы в салоне, а потом на форум Волги гагага, где проблемы - гудит мост, ставить звёзды или оставить башмак, не держит холостой ход и прочее.
04.07.2018 в 01:03

Pourquoi бы не pas?
:lol2: Про мост жжошь))
Мысли свои позже оформлю в удобоваримый список) щас одни слюни и неистовый абрылваг))
04.07.2018 в 10:54

Pourquoi бы не pas?
1. Окно логина.
В принципе ни в какое место не упёрлось.
2. Нет кнопки отключиться от точки вай-фая.
Подключения есть.
3. Настройка выбора программ по умолчанию запрятано в самой Ж.
И то не всех. Его стандартные приложения корявы, малофункциональны и не впёрлись, что уже стандартно.
4. С настроек ВПН и прокси только ржать.
Онли альтернативный отдельно устанавливаемый софт.
5. По пкм по умолчанию не стоит создание файлов.
Про автоматическую интеграцию в контекстное меню типов часто используемых или вообще каких либо файлов уже молчу.
6. Нет мной любимого вида Список, или лядская таблица или неепические значки.
Обои, красивости, эффекты - сплошные понты раз или два настраевыемые (отключаемые) за всю его жизнь.
В общем у него огромный аппетит на ресурсы, таких же размеров гонор, а функционала и в половину этого не имеет.

Пока так.
04.07.2018 в 12:34

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А конкретнее? Шо плохого в окне логина? У меня оно так ваще одинаковое на все среды и в ём можно выбирать нужную среду (из установленных) оно её запоминает. Правда вот токо это и запоминает - обои на него хер прикрутишь, серое и больше ничего не настраивается. Раньше был глаз - можно было посмотреть, какой вводишь пароль, щас это убрали. Есть траблы с рус-англ - как-то по левому он их переключает, если в пароле есть буквы - хуй введёшь (( приходится из цифр и спецсимволов сочинять, тогда безотказно.

И это - ты пешы сразу, как с этим в других ДЕ - "а вот в XFCE... а вот в LXDE...", мож там тоже всё неидеально, а выглядит будто токо Гном в дерьме ;) У меня вот кстати KDE ваще не запускается на Федоре какого-то хрена (пару раз я пытался ставить) - могу ли я напейсать, что это плохая среда? ))

2. Нет кнопки отключиться от точки вай-фая.
Эээ, у меня нет вай-фая, комп стационар, поэтому над этим не задумывался. А в других средах есть отключение? (и в каких) Ну, если нет, согласен, это заёбывает.
у него огромный аппетит на ресурсы Ну, у тя 8Гб ОЗУ, напиши, скоко он жрёт в холостом режиме? И скоко другие среды? Прям print free -h )) И чтоб ничего больше не было запущено. У меня 3х Гб есть разница, а на восьми пох. Или как ты предлагаешь замерить?

И то не всех. Ок. Каких нет? Ацуцтвие настройки каких приложений заябывает больше всего?
Его стандартные приложения корявы, малофункциональны Согласен, а в других чо, намного лучше, штоле? В LXQt ваще всё по минимуму. Наутилус по дефолту может открывать архивы - там есть манагер архивов, pdf-файлы (и другие для чтения) открываются Evince. В LXQt - сюрприз! Тем же Evince! Картинки - сюрприз! в LXQt открываются тем же gnome image viewerом, что и в Gnome. Я кстати в LXQt и не нашёл, где это всё настраивается - чем чо открывать, а в Гноме ты, видишь, нашёл, хоть и в самой Ж. Может, эти MIME-типы ваще в другом месте где-то настраиваются? Я вот чо-то слышал про .desktop файлы, которые где-то в /usr/share обитают - и таким образом любые среды могут их там найти и разместить в свои меню по категориям. MIME-типы вроде там же. Не, пижю. Нашёл вот lugnsk.org/lugnskru/2010/10/izmenenya-system-me... Там прямо написано, шо в LXDE(LXQt)всё формируется автоматически и нехуй глупому юзеру туда лезть. Вот и вся настройка гагага.

Нет мной любимого вида Список Тут да, хер оспоришь. Ну можно использовать альтернативный ФМ - Thunar, например. Там список есть. (Это при условии, что всё остальное тебя устраивает) Ирлык его добавить в панель или повесить на хоткей.

С настроек ВПН и прокси только ржать.
Онли альтернативный отдельно устанавливаемый софт
Ну, я этим тоже не особо заморачивался. А в других ДЕ как с настройками ВПН и прокси? По-моему, прокси ваще в конф.файлах где-то прописывается или для броузера отдельно, для yum тоже отдельно. Про ВПН тоже - отдельный софт ставишь, OpenVPN какой-нить, не? В богомерзкой Винде ваще ДЕ раньше была слита с ОС и нельзя было отличить, является ли ВПН и прокси частью ДЕ или системы (т.е. - альтернативный софт, любезно предустановленный Майкрософт) гагага

Согласен, Гном - среда в общем, неидеальная, но и другие не особо лучше. Основной аргумент - они меньше жрут. Ну я у себя проверил - ненамного. Для меня правда это разница между "можно работать" и "нельзя", ну дык я на 10летнем компе сижу. Те, кто на более современных даже наверное и не знают о таких сложностях гагага.
04.07.2018 в 12:48

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
.desktop это было про построение меню, по ходу.
А про MIME-типы вот нашёл текст www.modx.cc/linux/tipyi-fajlov-(mime)/
Согласно сцыле, Gnome & KDE имеют собственные базы миме-типов, чтобы не запускать проги конкурентов. ДЕ помельче, видимо, не имеют
Есть глобальные настройки МИМЕ
/etc/mime.types - саатвецтвие рашырений файлов и их содержимого
/etc/mailcap - саатвецтвие программ по содержимому.
То же самое для отдельного юзера
~/.mime.types & ~/.mailcap
По расширению файла определяется его содержимое, а в другом файле ищецца соотвецтвие - какая для этого есть программа. Пиздец (( Мой мир больше никогда не будет прежним гагага

Ну я, короче, эсцледовал эти файлы - локальных юзерских у меня нет, в глобальном миме чо-то есть, а в /etc/mailcap все сцылы идут на команду xdg-open, которая видимо и решает чо чем открывать. Наверное это как-то связано с wayland - там аббревиатура xdg юзаецца очень часто.
Ещё есть команды xdg-mime & xdg-settings Очень сильно нам это помогло, конечно, но - таков уж Линукс :gigi:
04.07.2018 в 14:54

Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Шо плохого в окне логина?
да вродь Иксы запускаются с ним, что ни для стабильности, ни безопасности, ни быстродействия не айс. По сути хватает терминала залогиниться.

И это - ты пешы сразу, как с этим в других ДЕ - "а вот в XFCE... а вот в LXDE...", мож там тоже всё неидеально, а выглядит будто токо Гном в дерьме
Пока буду только за Гном говорить, ибо излазил, остальные - мало пользовался, но то что Xfce, поставленный заместо Гнома не тупил и не подвисал - уже огроменный плюс в карму разрабам.
Да и не видел чтоб Xfce или lxde, пихали во всё подряд
и позиционировали себя как самый крутой ДЕ.

А в других средах есть отключение?
Чёт даже и не помню. Вродь в XFCE есть. Просто это тупость какая-то. Односторонний выключатель. Вкл есть а Выкл - нету. Только весь Вай-фай отрубаешь и подключаешь по новой. Это у самой "крутой" ДЕ-то. :facepalm3:

Каких нет? Ацуцтвие настройки каких приложений заябывает больше всего?
Текстовых файлов. Через стандартный корявый по умолчанию открывает. При выборе другого приложения нет как в Винде Использовать по умолчанию для этого типа файлов. Так хоть на отдельную настройку плевать было бы.

Нашёл вот
У тебя сцылко мхом подросла) Или хочешь сказать что с 10-го года ни одного багрепорта не обработали и не обновляли?))

Ну можно использовать альтернативный ФМ - Thunar, например. Там список есть. (Это при условии, что всё остальное тебя устраивает) Ирлык его добавить в панель или повесить на хоткей.
Так это ж косяк для самой крутой ДЕ) На кой мне так изворачиваться? Тогда сразу нафиг эти функции из пакета.

По-моему, прокси ваще в конф.файлах где-то прописывается или для броузера отдельно, для yum тоже отдельно. Про ВПН тоже - отдельный софт ставишь, OpenVPN какой-нить, не?
Всё можно прописать. Но на кой фиг воткнули эту чушню? Чтоб было? Так я лучше тот же ВПН с прокси на скрипт посажу. Типа юзер клацает подключение - старт впна+прокси, можно ещё смену мак-адреса на каждое подключение генерить чтоб товарищу Майору не усё вареньем мазано было, можно прям чтоб уаще через мосты, торы и прочие приблуды сигнал отправить. :soton: Чтоб они вместе с Роскомпозором и COPMoм вялого тунца лососнули. :yad:
Не говорю про прочие изыски типа кодировки, шифрования и т.д.
04.07.2018 в 16:12

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
У тебя сцылко мхом подросла) ну мож и поросла, но .desktop файлы по-прежнему в /usr/share/applicatios, знач актуально )
текстовых файлов через стандартный корявый - это gedit штоле? А он чем те не угодил? Вроде уж он-то норм редактор.

А щас-то на чём сидишь? В голой консоли штоле? Если на Гноме - злопыхатели сразу скажут - "вот, ему не нра, но всё равно сидит, ибо уходить некуда. Ваистену Гном самая крутая ДЕ!!11" Ну мож они имеют в виду самая крутая по сравнению с тем, что есть на Линухе. Так-то конкурент токо КДЕ, остальные среды скромнее.
Ну если у тя иксы, раньше во FreeBSD как входили - логинились текстово, а потом startx& вот те и нет окна логина! ))
А на Федоре уже Wayland. Нам сказали, что это стильно, модно, молодёжно он типа лучше, а чем лучше не сказали, ну во FreeBSD даже ведуцца работы по переносу его туда, знач, наверное чо-то в ём есть.

на кой фиг воткнули эту чушню?эээ... спроси чо попроще. Неисповедимы, короче, пути разработки. В Винде тоже полно всяких прог, которые спрашиваются на экзаменах, а в реальной жизни их никогда и нигде: специальные возможности, RRAS-server, экранная залупа и далее в таком духе. Мож легко было разработать и они сделали, мож планировали в будущем развивать, а пока запилили прототип по-быстрому, шоб юзеры привыкали, шо там оно есть, а потом обосрались, передумали, руки не доходят. В общем, хз. Если даже Винда те не нра, которую за бабки делают, бесполезно требовать вылизанного тырфейса от разрабов, которые делают всё это на халяву.
04.07.2018 в 16:17

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А пробовал MATE или Cinnamon? Вроде Мате это второй гном, который и настраиваемый и все сцали кипятком от него и всё такое. А Cinnamon на основе третьего Гнома тоже вроде закос под второй. Правда говорят, тоже потребляет.
04.07.2018 в 16:43

Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Матю и Цинника пилить надо и ковырять, не до этого пока, да и если база одна, то на кой мучаться? Всё равно что с копейки на пятёрку пересесть)

В данный момент откат на Гнома пришлось делать. Но альтернатива - наше всё:five: Надобно мне зачистку тотальную сделать и уже нужный пакет самому поднимать.

Gedit, ага. LeafPad попробуй и повтори.:five: