Чот мне хочется каких-то положительных изменений - а конкретно, с Гнома перейти на чо-то такое ещё более красивое. Шо вот я поставлю себе эту пиздатую среду, и там всё будет "по-другому". На роль пиздатой среды подходит DDE - Deepin Desktop Environment. Китаёзы написали, идёт в составе Deepin Linux и похоже на интерфейс Mac OS. Возможно этот Deepin меня манит, потому что я ни разу за ним не работал, а мож поработал бы и всё романтика бы ушла?
читать дальше
Вот, интересно, есть такой термин "полуподсознательно" или "не совсем сознательно" или "на задворках сознания". Давайте назовём это словом "миф". То есть, бессознательно - это когда человек хочет чего-то или делает, но не знает, почему - причина скрыта в его голове от него самого - находится в подсознании. Сознательно, это когда знает, почему или думает, что знает. А когда в его башке живёт миф, он представляет себе красивую картинку и хочет воплотить её в реальность, не совсем задумываясь о самой реальности.
Например, чел хочет попить пивка с друзьями или пожарить шашлычок. У него в башке картинка - пеффко, друзья, шашлычок, солнечный день и всё пиздато. Картинка не в подсознании - он её осознаёт и мечтает о ней. Но если он напрягёт мозг для более полной детализации своей картинки, то вспомнит, что и друзья давно уже все отвалились и последний раз пеффко он с ними пил лет двадцать назад, и шашлычок ему уже давно нельзя, и даже когда он пил с ними пеффко, самым пиздатым было предвкушение процесса, а сам процесс был не без недостатков.
А вот я иногда мечтаю в солнечный денёк поехать куда-нибудь на Волге. Чтобы вокруг зелёные деревья, солнце и дорога. А потом вспоминаю, что Волгу я продал, да и когда ездил, вечно спешил куда-то, и было это не так пиздато, как кажется. А сейчас жалею, что всё так быстро кончилось. Получается, это как мираж - как только ты пытаешься воплотить свою мечту о поездке в солнечный денёк, всё оказывается совсем не так пиздато, как выглядит в мечте.
Вот, ещё слово хорошее вспомнил "фантом". Ну, "мираж" тоже подойдёт.
Или вот например, чел мечтал купить песдатую подставку для CD/DVD, вовремя не смог, однажды он её видит, покупает, а потом понимает, что время CD/DVD уже давно прошло и сам он их давно не смотрит - некогда или уже не интересно. Или всё в онлайне.
Или как нам представляется крутой специалист - у него большой кабинет и в нём большая библиотека, снизу доверху заставленная книгами, которые он прочитал. Но сейчас книги устаревают гораздо быстрее - это образ специалиста из 80х или 90х годов, а с тех пор прошло уже почти 30 лет. Сейчас книги выгоднее хранить в электронном виде - их тупо больше влезает в читалку, чем на полку, и они не занимают место.
Или вот чел расставляет эти книги на полке, чтобы если кто-то к нему придёт, увидит эти фолианты и подумает, что хозяин - крутой спец, а потом он вдруг понимает, что к нему давно уже никто не ходит и соотвецтвенно никто не оценит его эффектную расстановку книг.
Короче, в башке есть красивая картинка, имеющая с реальностью мало общего - она не может воплотиться в текущей реальности - или слишком поздно и эта картинка была актуальна лет дцать назад или ещё какая-то причина. Чел видит картинку, но ему всё некогда заняться её реализацией. Это его мечта. Но когда он однажды попытается-таки её воплотить, то у него ни хрена не выйдет. Он споткнётся на первом же шаге. Вот, наверное он будет в ахуе, да? Так, о чём это мы? А! О графической среде.
Ну вот, давайте подумаем, что ждёт нас в этой самой среде. Ибучая командная строка ибучива Линукса никуда не денется - по-прежнему знач будет терминал. А какие программы мы бум запускать в нашей новой пиздатой среде? А чо там думать, их раз-два и обчёлся. Firefox, конечно же. LibreOffice, читалку pdf-файлов, файловый манагер. Поскольку бОльшую часть времени я пырюсь в Firefox, какую бы среду я ни поставил, для меня мало что изменится. Но, раз уж душа просит - давайте позырим, какие нам доступны среды - выбирать же придётся всё равно из того, что есть. А они такие же, что и год, и два года назад:
KDE, Gnome, XFCE, LXDE, LXQt, Mate, Cinnamon, ну вроде и всё. Из всех этих сред особняком стоит только Gnome 3. Остальные похожи одна на другую и на Windows. Те же панели, ярлыки, механика взаимодействия. В деталях они, конечно, отличаются, но не настолько. А мы-то ищем, что-то новое, не знаю что! А! Есть же ещё всякие Enlightenment, Windowmaker и прочие не среды, а просто оконные менеджеры. Ну так они были придуманы ещё раньше, чем DE, а раз уж появились DE, значит, оконные манагеры тоже чем-то не устраивали. Есть ещё тайловые WM типа i3 и ему подобных. Чо-то я пытался как-то их попробовать, но забил.
Впрочем, может, я и переключусь на время с Гнома на какую-нить другую доступную среду, чтобы убедиться, что в ней гораздо меньше нового, чем я ожидал. Но всё-таки сред же может быть сколько угодно и в любой момент теоретически может появиться новая, доселе неизвестная среда. Потому что кто-то её напишет. И я подсознательно жду, что однажды она-таки появится. Жду, прям как ребёнок в ожидании новой игрушки от родителей.
Чо сказать-то хотел? А хз. Вот, это самое и хотел, видимо.
Как же избежать наебалова от "красивой картинки". Картинку-мечту мы воспринимаем эмоционально, не задумываясь о том, как она сделана и за счёт чего достигается. То есть, она красивая, всё пиздато, и мы там в ней предполагаемся счастливыми непонятно от чего. Надо попробовать сконструировать её рационально - то есть, просто словами, без эмоций и картинок. И сразу будет видна лажа. Например: я поставлю новую красивую графическую среду, в которой буду запускать тот же Firefox, LibreOffice и терминал. Звучит уже отстойно!
Наверняка я какую-то психологическую технику токо что описал.
И вот ещё что - я покупаю книжки по Линукс, даже журнал выписал. Почему? Я всё ещё надеюсь найти такую книжку, после прочтения которой мне станет ясно в Линуксе абсолютно всё! Пока что таковой не попадалось. И я догадываюсь, почему - потому что сначала кто-то должен её написать. На мой взгляд это ещё один случай картинки-мифа.
А давайте находить у себя эти картинки-мифы и делицца тут ими? Нереализованными мечтами, которые и не могли быть реализованы...
а не реализованные мечты,это как незакрытые гештальты,они или жутко мешают добавляя тревожности или подстегивают к действиям,как самая пиковая цель
«они или жутко мешают» Ну так надо значит отделить те, что мешают и замочить, а те, что подстёгивают, холить и лелеять, а для этого надо научиться распознавать их, запоминать, фиксировать где-то. Потому что как оно бывает - увидел чо-то, вспомнил, что чо-то хотел, в следующую минуту забыл, потому что вспомнил, что хотел ещё и это. В итоге проходят годы, а ничего не сделано.
Ваще мечты они ведь не токо из децтва берутся. Они возникают всюду из любой херни. Когда человек сыт, обут, одет, он хочет "быть значительным" и трахацца с лучшими образцами противоположного пола. На этой базе возникает целая куча желаний и мечт. Увидел крутую тачку - во, "я хочу такую же", увидел крутого спеца и его зарплату или там спортсмэна и как на него тёлки вешаются, во "я хочу так же", а то шо спец и спортсмэн годами въёбывали и токо на работу тратили своё время, это как бы остаётся за кадром. Разум это может понять, эмоции - никогда.
Поэтому нужно стараться отделять эмоциональную окраску мечты от фактов. Да, у тебя будет Кайен, но за обслуживание придётся отдавать столько-то, налог будет такой-то, а ты ваще на машине много ездишь? Нет. Ну вот и ответ. Кайен не нужен. А как же мои понты и крутизна? Ну, те, кто щитал тя мудаком без Кайена, будут также щитать тя мудаком и с Кайеном. Просто решат, что тебе повезло, ты получил его незаслуженно (в отличие от них) и озлобятся ещё больше. Приятно, конечно, позлить говнюков, но вряд ли это то, о чём ты мечтал.
Хотя, если бы у меня были бабки на Кайен, и ещё бы оставалось, я бы обо всей этой хуйне не думал. Купил бы на эмоциях. А щас бабок на него нет, и я убеждаю себя, что он не нужен. Но объективно, моя Вольва простояла зиму на летней резине и щас стоит без аккума и страховки, а уже июнь. Ну и как - нужен мне Кайен? Он также будет стоять, а обходится дороже. У меня есть такая черта - важно обладать чем-то, пох, что я это не использую. Я, бля, как Хранитель. Есть барсетка, кожаный портфель, увлажнитель воздуха (и много чего ещё), и я их использовал один-два раза, а так они стоят годами дома и "хранятся". Зато они у меня есть, и поэтому я крут. Со знаниями такая ж херня. Я прочёл много книг, чтобы "знать", а если знаешь, ты автоматически крут. Но очень мало из прочитанного использовал, то есть они там также где-то "хранятся", занимают место в голове и постепенно забываются.
а то если хочу че-то там,потому что это вижу у соседа-это мож и не твое личное хочу,а потому что социум тебе это втюхал. а лично оно тебе мож и нафиг не нужно,а нужно только то ощущение какое есть с тем,что оно вот есть и стоит место занимает
ест ьреальные желания,которые отображают твои потребности,а есть то,что тебе в реале не нужно,но под влиянием извне куплено все равно или сделано
надо. кто говорит, что не надо? ))
и не твое личное хочу
а ты знаешь человека, у которого прям все "хочу" - исключительно личные? )) Я нет.
основную часть времени человек ваще не задумывается, почему он хочет того или другого.
Я ж об чём и говорю - бывает, пока хочешь чего-то, вроде норм, хочешь и хочешь, а стоит задуматься о том, чего ты хочешь и как это реализовать - сразу возникает куча неудобных вопросов. Не всегда, но бывает. Об этих случаях и речь.
Я вон ваще - запланировал сам кучу дел на май - и ни хрена не сделал. Как это объяснить? Не знаю! )) Феномен )