воскресенье, 19 ноября 2017
краткий экскурс в прошлое. (Читать ниабизатильна)Обычно каждый на работу приносит свою кружку. Я так несколько чашек из сервиза разъебал и потерял, с тех пор пью чай из гранёных стаканов. Они стоят в Ашане 11р, щас может дороже. Если чо, всегда можно докупить новый. На предыдущей работе я прикупил к ним два золочёных подстаканника, потом унёс их домой, а на новую приносить не стал, чтобы не выпендриваться. Так и пью из голых стаканов, а новые подстаканники купить не сподобился.
А ещё у нас каждый покупает свой чай и сахар, т.к. общего чая нет. С сахаром я решил очень просто - пью без сахара гагага. Чай покупаю в пакетиках. До этого брал "Лисма Насыщенный". Ну чтоб организм не заёбывать крепким чаем. Есть ещё "Лисма Крепкий" и "Лисма Чифир Особо Крепкий", Но я вам скажу, недостатка крепости в "насыщенном" я не заметил. По-моему ваще один хер, токо упаковки разные.Азерчай
Короче, закончился у меня чай на работе. В магазе внимание моё привлекла упаковка с надписью "Азерчай" Во, думаю, чо творят! Мож купить подъебать коллег на работе? Цена в общем такая же, как и на остальные чаи, производитель Белореченск, Краснодарский край, не Баку ни разу - в этом и подъёб. Коллеги наверняка подумают, что название как-то намекает и попадут пальцем в небо.
А ещё у меня есть азерботские стаканы для чая, купленные в Турции в 2015м. В Турции пьют (чай и не только) из маленьких стаканчиков в форме тюльпана (как они считают). Тюльпан по турецки "lale". Что-то вроде этого:
![стакан](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/85360420.jpg)
Стаканчик очень маленький - ФхВ примерно 3.5х7см. Это было раньше. Видимо, под влиянием русских туристов (которые много жрут), в курортных регионах чай стали подавать в азербайджанских стаканах, по форме таких же, но по размерам значительно больше. Осенью 2015 года, уезжая из Турции я прикупил себе наборчик стаканов, по размерам нечто среднее между классическим и азерботским - ФхВ 5.5х9см. Зачем купил? Вот хер знает. Провалялись на полке всё это время, и тут я про них вспомнил! Надо для аутентiчности принести их на работу. Азерчай же, ёпта! Значит, должны быть и азер-стаканы!
Поначалу думал - хер ли из них пить, один глоток и всё, ан нет - в этом что-то есть. Ты знаешь, что стакан маленький, пьёшь мелкими глотками, и его хватает надолго. Чувствуешь вкус чая и всё такое. Но нужны отдельные ёмкости с носиком для кипятка и заварки. Каждый раз бегать наливать умаешься, из гранёного стакана наливать - проливается на стол. И пакетиком сувать в них некруто - одним пакетиком таких стаканов штук десять можно заварить.
А если будет ёмкость для заварки, можно и не пакетиком - у меня есть упаковка турецкого листового чая Rise. Тоже года с 2013 лежит. Заваривается он херово, не так как наш, потому и не пьём, но на работе мне спешить некуда, пусть хоть полдня заваривается. Вот это уже будет пиздец аутентiчно! И ещё гюльречель в розетке для полного так сказать ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Коллеги, кстати, не допёрли в чём прикол. Видимо, не были в Турции, про Азербайджан вообще молчу. (В нём даже я не был!)
@темы:
приколы