Короче, в общем, в первые регаты мы занимали последние места, и я заебался ничего не получать. Реально чо-то получают только первые три места, но когда ты хотя бы не последний, это уже как-то обнадёживает, типа, не зря старался. Ну вот, и я решил учредить специальный приз для тех, кто занял последнее место, но всё-таки выходил на воду. И решил напечатать кружки. 10 штук на 5 экипажей. Я нарисовал картинки, и Паша напечатал. Потом второй раз снова 10 кружек. Только рисунки я уже сделал другие. И вот сейчас третий раз. Бабла нет, но надо хранить традицию. Решил сделать новые рисунки. А творческий порыв иссяк, ничо нового в голову не лезет, времени тоже мало осталось, да и кроме этого есть чем заняться. Но всё равно - я поднапрягся и родил два креатива.
читать дальше

Не шедевр, но - ладно, думаю, сойдёт. Вчера днём отправил Паше, он сказал, всё пучком, напечатает. Сегодня рапортует, всё круто, всё напечатал, только зелёные листочки немножко в синеву отдают, некогда ему было вымерять. И фотку присылает. Смотрю, а они чёрные! Твою, блин, мать! Чёрные кружки, а на них накатана белая картинка! Вот мог же он сказать? Мог. Но не сказал. Под чёрную кружку я бы мож совершенно другую картинку сделал. С белыми парусами на тёмном фоне там и всё такое. И ещё листочки в синеву отдают! Не могу сказать, что я прям обосрался от негодования, но эээ испытываю чувство лёгкой досады. Все мы любим только приятные сюрпризы. Посмотрим, конечно, в реале, мож не так всё страшно. В конце концов можно забить болт и не дарить кружки, если они уж совсем.
Какие тут выводы можно сделать? 1) Кроилово приводит к попадалову. Было б лишнее бабло, я бы заказал где-то рядом и при заказе наверное мне бы показали кружку и как это ваще будет выглядеть
2) Не хер делать всё в последний момент. Если б было больше времени - больше манёвр для принятия решения
3) Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Когда своими глазами видишь все стадии процесса, можно уже догадаться, что будет на выходе.
3.1) Надо пожалуй углубиться в тонкости кружкопечати, раз уж занялся - чтобы больше не было таких неожиданностей.
4) Когда организуешь что бы то ни было - учишься бессердечию. Если хочешь получить качественный результат, иногда приходится требовать, заёбывать, вести себя как гондон, заказывать не у того, у кого хотелось бы и много чего ещё.
5) В отличие от нас - хитровыебанных москвичей - Паша вырос в Электрогорске и мыслит проще. Уверен, ему и невдомёк, что цвет кружки может играть какую-то роль. Он мож и по форме их не различает - кружка, она и есть кружка. С другой стороны, именно это помогло ему открыть магазин. Ну, как открыть, кто-то там открыл, а он - филиал, ну да неважно, главное результат. А я, при всей своей хитровыебанности не открыл до сих пор ни хуя, потому что постоянно думаю, мол, то пойдёт, это не пойдёт, это слишком просто, мы должны чем-то отличаться от других и т.д. и т.п. А время идёт.
Что же получается? И хитровыебанным быть плохо и прямолинейным тоже... Ладно. Что есть, то есть.
Щитаю, внимание к деталям - важная черта успешных людей.
Типа, вот есть расписание автобуса, например. Деталь - он не ходит в какой-то день, ну или летом его отменяют. Человек песдует на важную встречу. Обратил внимание на деталь - успел. Не обратил, встреча накрылась. Стоп! Всё ещё можно спасти. Есть такси, другие автобусы и ещё куча способов. На встречу конечно можно успеть, но это требует дополнительных ресурсов/усилий и уменьшает шансы. А если ты тратишь силы на то, чтобы успеть на встречу, их меньше останется на саму встречу.
Или вот к примеру скамейка. Деталь - на ней сидит идавитая букашка. Паук, например. А дело пусть буит в Австралии или там в Казахстане (или где у нас там каракурты водятся). Обратил внимание на деталь - остался жив. Сел жёппой на пуука, ну - не факт что летальный исход, но гемора себе нажил порядочно. А мог бы время потратить на что-то другое.