Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вообще, это должно было называться 55е покатушки на лонгборде. Как я уже говорил, мне надоело барражировать недалеко от дома, тут вроде как всё изучено, а хочется чего-то нового. Хочется, блядь, ехать в закат долго-долго...
- Эт тебе на море нада. Там ваще - плывёшь-плывёшь, хочешь в закат, хочешь ваще в любом направлении! И долго-долго!
- Не настолько долго!
читать дальшеИ, короче, в общем, стал я подыскивать места. Где? Правильно, в тырнете. Но обычно они хуйню какую-то советуют. Приезжаешь, там или народу до жопы или асфальт хуёвый или горки крутые. Поэтому, наверное, опытные лонг-райдеры не раскрывают рыбные места, а то все туда припруцца и всё обосрут. А хочется, блядь, релакса, чтоб какое-то пространство было вокруг тебя, шоб не надо было каждую минуту судорожно оглядываться, не едет ли сзади какой-нибудь мудак и не собирается ли обгонять.
Нашёл я такие места. Ещё в прошлом году присмотрел Фрунзенскую набережную. На ней есть велосипедная дорожка и долго-долго нет всяких там перекрёстков и прочей хуйни. И дорожку ещё там нашёл рядом с м.Фрунзенская, но она поменьше набережной, конечно. И тогда же на набережной заметил косяк. Реку отделяет гранитный парапет высотой ниже пояса, а за ним река, метрах в пяти внизу. То есть, если на доске на скорости влететь в этот парапет, думаю, понятно, что может произойти. Можно его перелететь и оказаться в реке, вылезти из которой по вертикальной стене будет ой как непросто. Поэтому нужно быть начеку, и близко к нему не подъезжать. А метро Фрунзенскую закрыли в этом году! Но я ж теперь продвинутый. В Яндексе и Гугле есть режим 3D-просмотра или типа того, в общем, кажет фотки указанного места, кабута ты прям там. И можно ходить и всё такое. И вот, я знач, ходил, ходил и открыл для себя Воробьёвскую набережную. Которая переходит в Пушкинскую набережную, которая переходит в Андреевскую набережную, которая переходит в Нескучный сад и Пушкинскую набережную, которая переходит в Крымскую набережную. А Крымскую тоже рекомендовали в качестве места катания лонг-райдеров. Воробьёвка на фотках смотрелась, что там безумно крутой уклон и ваще. Я подумал, ну я конечно пройдусь по ней, но ехать не буду, ну его нах.
А ещё я себе присмотрел Измайловский парк, помню там были асфальтированные дорожки и все эти Парковые улицы от 1й до 16й, думаю, достаточно тихие и там тоже можно покататься.
И вот, стоко я всего напланировал, но это ж надо с утра ехать, чтоб шесть часов кататься. А я с утра пожрал, потом дрых валялся, потом дела какие-то, в общем, время 16.00, ну куда ехать, уже поздно, скоро шесть, ща все с работы повылезают, народу будет много. А с другой стороны, думаю, а чо мне эти шесть? Это в марину надо до шести приходить, а ща световой день длинный, можно до восьми, до девяти тусить. Всё-таки мало времени покататься, конечно, но мы хотя бы посмотрим, чо там, а то мож я буду мечтать, как однажды я приеду на Фрунзенскую набережную и прокачусь, попаду туда через месяц, а там говно. И скажу, ёрш твою медь, целый месяц потрачен зря! Я сам себя наебал, месяц мечтал о набережной, а тут такая хня! И поехал.
Жара, а я взял куртку с собой, чтоб если упаду, то в куртке повреждения меньше будут. В 16.20 вышел из дома, сел в метро, и думаю - не учёл я один очевидный минус - на дорогу надо потратить час. Это токо туда, потом ещё обратно. Около дома пусть я допустим, туда еду, обратно иду, но на дорогу почти ничего не трачу. Приехал на Парк Культуры и захотел ссать. Вот ещё один минус. Около дома я во-первых, места знаю, во-вторых, я токо вышел и покатил, захочу токо через час, а тут уже час в дороге - не угадаешь. И с местами тоже херово. Ладно, думаю, потерпим чуток, нас ждёт Набережная. Дошёл до набережной, это где Крымский мост. Одел на себя причиндалы, встал на доску и погнал. В общем, народу было не очень много, там выделена специальная велосипедная дорожка, на моей стороне были водостоки. Асфальт, сцука, не сильно гладкий, доска быстро останавливается.
А ещё они около остановок покрасили эту велодорожку то красным, то зелёным. Оно конечно хорошо, но мне казалось, что на краске быстрее доска останавливается. А ещё понатыкали полосатых столбиков вдоль велодорожки - то ли, чтобы машины не ездили, то ли чтоб велосипедисты свои велояйца поотшибали.
И всё-таки всё могло быть гораздо хуже, так что зря я здесь распизделся. То, что нет больших горок это с другой стороны хорошо - можно не сцать, что улетишь. Набережная широкая - есть место и для пешеходов и для велосипедистов. Хотя там на чём токо не ездят!
В общем, доехал до стадиона "Южный", там парчок, прогулялся по нему и поехал обратно. Правда, это уже Лужнецкая набережная - они как-то незаметно переходят одна в другую. В один конец путь составил 3,1км, а в оба, саатвецтвина 6,2. В общем - рекомендую! Достаточно длинный отрезок попрямой кривой, где нет ебучих перекрёстков с бордюрами и машинами ( в одном месте там есть такой заезд к парапету, и там один такой типа бордюр), а если проехать стадион "Южный", там ещё и дальше, оказывается, можно фигачить. Так что - обратите внимание! Особенно те, кто недавно встал на доску
Да, должен ещё предупредить, что с какого-то места заканчивается гранитный парапет, отделяющий набережную от реки, и вместо него начинается кованый забор. А под этим забором внизу щель, в которую моя доска не проскочит, в случае чего, а вот маленькая доска может и проскочить, и это надо заранее проверить и принять меры.
Потом я перешёл Крымский мост и поехал изучать другие набережные. Ну, раз уж я здесь, чего бы и не посмотреть? Кругом стоко тёлок! А я с доской, как назло, мне некогда. Что ж я такой деловой-то, бля? Как вижу зачётных девочек, всё куда-то надо бежать, то на работу, то на доске кататься, то ещё хз куда.
Повернул направо от Крымского моста (не к памятнику Петра, а наоборот). Это вроде Пушкинская набережная. Она значительно шире и народу там гораздо больше. Потом она сужается и можно опять катить по велодорожке. На чём токо там не ездят! Велосипеды, самокаты, гироскутеры, какое-то одно большое колесо, а чел типа на оси стоит (в прокат, что ли дают), трёхколёсный веломобиль, ролики и конечно лонги. И пешеходы ещё тусуют. Меня все обгоняли, ну или почти все. Иногда едут сзади впритык, ты и остановиться не можешь, и разгоняться стрёмно, т.к. вдруг пойдут на обгон. Ну, короче, ехал я, ехал и вдруг колено заболело на опорной ноге. Опорная это у меня передняя. Задняя, типа, толчковая.
Заболело, значит, я с доски слез и пошёл пешкарусом. Доску в руках понёс. Посмотрю, думаю, чо там дальше, а то хз, когда в следующий раз тут появлюсь. Я похоже ваще никогда тут не был. Иду-иду, дошёл до статуи пловца в Нескучном саду. Там внизу какие-то хиппари играли восточный музон. На барабанах, смычковых и чём-то ещё. Я купил себе сочок, сел у фонтана (ну, водоём какой-то), смотрю на реку, восточный музон, кабута прям снова в Стамбуле! Посидел, пропёрся, пошёл дальше. А дальше там ваще жопа - такой фрагмент, где машины могут ездить - под Андреевским мостом. А кроме этого там ещё дома появляются и вообще очень тесно. Машины едут и все эти роллеры-самокатеры тоже. Иду дальше, вышел к очередному причалу. Тут машинам уже нельзя ездить, снова пешеходная зона. Встал на свою доску, вроде горочка небольшая думаю и поехал. Это уже Воробьёвская набережная начиналась. Подкатывает ко мне какой-то перец на лонге и говорит:
- Вы первый раз катаетесь?
- Да не, уже второй, а чо?
- Да как-то медленно...
Это я воспринял как наезд на свои таланы лонг-райдера - Ну да, да, хуеватенько. Зато завтра целенький на работу пойду...
Эх, надо было мне сказать, мол, проедь, попробуй, что к чему. Мож он сказал бы, нормально, тогда это со мной что-то не так, а мож сказал бы, доска того, надо чо-то делать, и я знал бы уже чо. А так - мы поржали, и он поехал дальше. Но у меня зародились сомнения. И верно ведь - стоянка на работе показалась плоской, Фрунзенская набережная тоже, щас вроде горки есть, а я стою на доске такой храбрый, и это не потому что я привык к скорости, я ж по-прежнему не умею тормозить и спрыгивать также могу только на скорости 20+ км/ч максимум. Ну, против физики не попрёшь потому что - мало кто на восьмидесяти спрыгнет. Короче, похоже, это факт - доска стала менее резвая. Ну я по Воробьёвке разгонялся, толкаясь ногой, и вот удивительная хрень - доска вроде едет в горку, ну, я вижу, что горка, и довольно долго едет, не останавливается... асфальт, что ли, тут ровнее? Хз. Один раз останавливался передохнуть, ещё раз на скамеечке посидел, но доехал-таки до конца этой Воробьёвской набережной. Решил обратно попробовать. Вначале там горка была, я с неё не стал, прошёл чутка вперёд, где поровнее и поехал. Вроде с горки еду, а хер там, подталкивать приходится.
Постоянно то сзади кто-то догоняет, то спереди кто-то кого-то обгоняет, надо не зевать, сечь дорожную ситуацию. Но вот я был в Парке Победы в прошлом году, плотность катунов там была всё-таки поменьше, и на моих глазах было несколько падений. Парень с велика упал, на мою эту велосипедом наехали и ещё там несколько случаев. Тут я ничего такого не видел (ттт). Вроде плотность побольше, но все как-то хуярят по своей полосе и нормально. Пару раз я чуть не наебнулся со своей доски, когда её пушил, видимо, устал уже, но пронесло. Обратно доехал до метро Воробьёвы горы и поехал домой. На этой стороне реки я преодолел 9,4км, из них 1,5 прошёл пешком, а всего за день я проехал 14,1км. Чистого катания по моим подсчётам было два часа. Итого, скорость 7,05км/ч. Ёбты, яхты быстрее плывут, чем я на лонге. Вся поездка от дома до дома заняла 5,5ч. Итого 3,5ч пришлось на дорогу и только 2 на катание. КПД полный отстой. А больше двух часов кататься это заёбывает. Ну или трасса должна быть охуительная, чтоб доска сама по ней ехала, но не слишком быстро, но быстрее, чем я сегодня, а то заснуть можно.
В общем, рекомендую. Особенно, наверное, утром в будни или в выхи, часов в шесть утра, когда народу мало. Думаю, будет охуительно, и поскоку горка небольшая, в том числе и тем, кто недавно встал на доску.
Кстати, ни хера не устал. Ну, когда около дома из метро вышел, конечно, ножки устали чуток, но пока там был - ни в одном глазу. Что доказывает, что ни хрена так не похудеешь и ноги не укрепишь. Там бегуны были, целая команда, вот они наверняка по кило веса там оставили, эт не на доске стоять. Ваще, как-то непрактично я выбираю всякие транспортные средства - начать хотя бы с карта, Волги и Запора. Восьмёрку выбирал не я, она была гораздо более практична. Так и лонги эти. Все меня обгоняют, даже бегуны ((( Зато не пиздонулся ни разу, ну и доска виновата, как мы выяснили.
С моей доской надо тоже чо-то делать. Подшипники поменять, первое, что на ум приходит. Три года уже катаюсь, хотя я думал, она вечная. Ну или я подумал, раз пока она не сильно катучая, можно на ней трюки какие-нить поизучать - меньше шансов наебнуться.
- Эт тебе на море нада. Там ваще - плывёшь-плывёшь, хочешь в закат, хочешь ваще в любом направлении! И долго-долго!
- Не настолько долго!
читать дальшеИ, короче, в общем, стал я подыскивать места. Где? Правильно, в тырнете. Но обычно они хуйню какую-то советуют. Приезжаешь, там или народу до жопы или асфальт хуёвый или горки крутые. Поэтому, наверное, опытные лонг-райдеры не раскрывают рыбные места, а то все туда припруцца и всё обосрут. А хочется, блядь, релакса, чтоб какое-то пространство было вокруг тебя, шоб не надо было каждую минуту судорожно оглядываться, не едет ли сзади какой-нибудь мудак и не собирается ли обгонять.
Нашёл я такие места. Ещё в прошлом году присмотрел Фрунзенскую набережную. На ней есть велосипедная дорожка и долго-долго нет всяких там перекрёстков и прочей хуйни. И дорожку ещё там нашёл рядом с м.Фрунзенская, но она поменьше набережной, конечно. И тогда же на набережной заметил косяк. Реку отделяет гранитный парапет высотой ниже пояса, а за ним река, метрах в пяти внизу. То есть, если на доске на скорости влететь в этот парапет, думаю, понятно, что может произойти. Можно его перелететь и оказаться в реке, вылезти из которой по вертикальной стене будет ой как непросто. Поэтому нужно быть начеку, и близко к нему не подъезжать. А метро Фрунзенскую закрыли в этом году! Но я ж теперь продвинутый. В Яндексе и Гугле есть режим 3D-просмотра или типа того, в общем, кажет фотки указанного места, кабута ты прям там. И можно ходить и всё такое. И вот, я знач, ходил, ходил и открыл для себя Воробьёвскую набережную. Которая переходит в Пушкинскую набережную, которая переходит в Андреевскую набережную, которая переходит в Нескучный сад и Пушкинскую набережную, которая переходит в Крымскую набережную. А Крымскую тоже рекомендовали в качестве места катания лонг-райдеров. Воробьёвка на фотках смотрелась, что там безумно крутой уклон и ваще. Я подумал, ну я конечно пройдусь по ней, но ехать не буду, ну его нах.
А ещё я себе присмотрел Измайловский парк, помню там были асфальтированные дорожки и все эти Парковые улицы от 1й до 16й, думаю, достаточно тихие и там тоже можно покататься.
И вот, стоко я всего напланировал, но это ж надо с утра ехать, чтоб шесть часов кататься. А я с утра пожрал, потом дрых валялся, потом дела какие-то, в общем, время 16.00, ну куда ехать, уже поздно, скоро шесть, ща все с работы повылезают, народу будет много. А с другой стороны, думаю, а чо мне эти шесть? Это в марину надо до шести приходить, а ща световой день длинный, можно до восьми, до девяти тусить. Всё-таки мало времени покататься, конечно, но мы хотя бы посмотрим, чо там, а то мож я буду мечтать, как однажды я приеду на Фрунзенскую набережную и прокачусь, попаду туда через месяц, а там говно. И скажу, ёрш твою медь, целый месяц потрачен зря! Я сам себя наебал, месяц мечтал о набережной, а тут такая хня! И поехал.
Жара, а я взял куртку с собой, чтоб если упаду, то в куртке повреждения меньше будут. В 16.20 вышел из дома, сел в метро, и думаю - не учёл я один очевидный минус - на дорогу надо потратить час. Это токо туда, потом ещё обратно. Около дома пусть я допустим, туда еду, обратно иду, но на дорогу почти ничего не трачу. Приехал на Парк Культуры и захотел ссать. Вот ещё один минус. Около дома я во-первых, места знаю, во-вторых, я токо вышел и покатил, захочу токо через час, а тут уже час в дороге - не угадаешь. И с местами тоже херово. Ладно, думаю, потерпим чуток, нас ждёт Набережная. Дошёл до набережной, это где Крымский мост. Одел на себя причиндалы, встал на доску и погнал. В общем, народу было не очень много, там выделена специальная велосипедная дорожка, на моей стороне были водостоки. Асфальт, сцука, не сильно гладкий, доска быстро останавливается.
А ещё они около остановок покрасили эту велодорожку то красным, то зелёным. Оно конечно хорошо, но мне казалось, что на краске быстрее доска останавливается. А ещё понатыкали полосатых столбиков вдоль велодорожки - то ли, чтобы машины не ездили, то ли чтоб велосипедисты свои велояйца поотшибали.
И всё-таки всё могло быть гораздо хуже, так что зря я здесь распизделся. То, что нет больших горок это с другой стороны хорошо - можно не сцать, что улетишь. Набережная широкая - есть место и для пешеходов и для велосипедистов. Хотя там на чём токо не ездят!
В общем, доехал до стадиона "Южный", там парчок, прогулялся по нему и поехал обратно. Правда, это уже Лужнецкая набережная - они как-то незаметно переходят одна в другую. В один конец путь составил 3,1км, а в оба, саатвецтвина 6,2. В общем - рекомендую! Достаточно длинный отрезок по
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Потом я перешёл Крымский мост и поехал изучать другие набережные. Ну, раз уж я здесь, чего бы и не посмотреть? Кругом стоко тёлок! А я с доской, как назло, мне некогда. Что ж я такой деловой-то, бля? Как вижу зачётных девочек, всё куда-то надо бежать, то на работу, то на доске кататься, то ещё хз куда.
Повернул направо от Крымского моста (не к памятнику Петра, а наоборот). Это вроде Пушкинская набережная. Она значительно шире и народу там гораздо больше. Потом она сужается и можно опять катить по велодорожке. На чём токо там не ездят! Велосипеды, самокаты, гироскутеры, какое-то одно большое колесо, а чел типа на оси стоит (в прокат, что ли дают), трёхколёсный веломобиль, ролики и конечно лонги. И пешеходы ещё тусуют. Меня все обгоняли, ну или почти все. Иногда едут сзади впритык, ты и остановиться не можешь, и разгоняться стрёмно, т.к. вдруг пойдут на обгон. Ну, короче, ехал я, ехал и вдруг колено заболело на опорной ноге. Опорная это у меня передняя. Задняя, типа, толчковая.
Заболело, значит, я с доски слез и пошёл пешкарусом. Доску в руках понёс. Посмотрю, думаю, чо там дальше, а то хз, когда в следующий раз тут появлюсь. Я похоже ваще никогда тут не был. Иду-иду, дошёл до статуи пловца в Нескучном саду. Там внизу какие-то хиппари играли восточный музон. На барабанах, смычковых и чём-то ещё. Я купил себе сочок, сел у фонтана (ну, водоём какой-то), смотрю на реку, восточный музон, кабута прям снова в Стамбуле! Посидел, пропёрся, пошёл дальше. А дальше там ваще жопа - такой фрагмент, где машины могут ездить - под Андреевским мостом. А кроме этого там ещё дома появляются и вообще очень тесно. Машины едут и все эти роллеры-самокатеры тоже. Иду дальше, вышел к очередному причалу. Тут машинам уже нельзя ездить, снова пешеходная зона. Встал на свою доску, вроде горочка небольшая думаю и поехал. Это уже Воробьёвская набережная начиналась. Подкатывает ко мне какой-то перец на лонге и говорит:
- Вы первый раз катаетесь?
- Да не, уже второй, а чо?
- Да как-то медленно...
Это я воспринял как наезд на свои таланы лонг-райдера - Ну да, да, хуеватенько. Зато завтра целенький на работу пойду...
Эх, надо было мне сказать, мол, проедь, попробуй, что к чему. Мож он сказал бы, нормально, тогда это со мной что-то не так, а мож сказал бы, доска того, надо чо-то делать, и я знал бы уже чо. А так - мы поржали, и он поехал дальше. Но у меня зародились сомнения. И верно ведь - стоянка на работе показалась плоской, Фрунзенская набережная тоже, щас вроде горки есть, а я стою на доске такой храбрый, и это не потому что я привык к скорости, я ж по-прежнему не умею тормозить и спрыгивать также могу только на скорости 20+ км/ч максимум. Ну, против физики не попрёшь потому что - мало кто на восьмидесяти спрыгнет. Короче, похоже, это факт - доска стала менее резвая. Ну я по Воробьёвке разгонялся, толкаясь ногой, и вот удивительная хрень - доска вроде едет в горку, ну, я вижу, что горка, и довольно долго едет, не останавливается... асфальт, что ли, тут ровнее? Хз. Один раз останавливался передохнуть, ещё раз на скамеечке посидел, но доехал-таки до конца этой Воробьёвской набережной. Решил обратно попробовать. Вначале там горка была, я с неё не стал, прошёл чутка вперёд, где поровнее и поехал. Вроде с горки еду, а хер там, подталкивать приходится.
Постоянно то сзади кто-то догоняет, то спереди кто-то кого-то обгоняет, надо не зевать, сечь дорожную ситуацию. Но вот я был в Парке Победы в прошлом году, плотность катунов там была всё-таки поменьше, и на моих глазах было несколько падений. Парень с велика упал, на мою эту велосипедом наехали и ещё там несколько случаев. Тут я ничего такого не видел (ттт). Вроде плотность побольше, но все как-то хуярят по своей полосе и нормально. Пару раз я чуть не наебнулся со своей доски, когда её пушил, видимо, устал уже, но пронесло. Обратно доехал до метро Воробьёвы горы и поехал домой. На этой стороне реки я преодолел 9,4км, из них 1,5 прошёл пешком, а всего за день я проехал 14,1км. Чистого катания по моим подсчётам было два часа. Итого, скорость 7,05км/ч. Ёбты, яхты быстрее плывут, чем я на лонге. Вся поездка от дома до дома заняла 5,5ч. Итого 3,5ч пришлось на дорогу и только 2 на катание. КПД полный отстой. А больше двух часов кататься это заёбывает. Ну или трасса должна быть охуительная, чтоб доска сама по ней ехала, но не слишком быстро, но быстрее, чем я сегодня, а то заснуть можно.
В общем, рекомендую. Особенно, наверное, утром в будни или в выхи, часов в шесть утра, когда народу мало. Думаю, будет охуительно, и поскоку горка небольшая, в том числе и тем, кто недавно встал на доску.
Кстати, ни хера не устал. Ну, когда около дома из метро вышел, конечно, ножки устали чуток, но пока там был - ни в одном глазу. Что доказывает, что ни хрена так не похудеешь и ноги не укрепишь. Там бегуны были, целая команда, вот они наверняка по кило веса там оставили, эт не на доске стоять. Ваще, как-то непрактично я выбираю всякие транспортные средства - начать хотя бы с карта, Волги и Запора. Восьмёрку выбирал не я, она была гораздо более практична. Так и лонги эти. Все меня обгоняют, даже бегуны ((( Зато не пиздонулся ни разу, ну и доска виновата, как мы выяснили.
С моей доской надо тоже чо-то делать. Подшипники поменять, первое, что на ум приходит. Три года уже катаюсь, хотя я думал, она вечная. Ну или я подумал, раз пока она не сильно катучая, можно на ней трюки какие-нить поизучать - меньше шансов наебнуться.
@темы: лонгборд
Вы первый раз катаетесь?
- Да не, уже второй, а чо?
- Да как-то медленно...
- Сынок, я уже торможу...
Не помню, есть ли асфальт на Сиреневом или Измайловском бульваре, но если есть, то там очень классно, потому что народу не так много.