Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
подготовка Вчера с подругой ездили в Ашан, закупали там соки всякие, посуду и прочие вспомогательные вещи. Я с ужасом вспоминал прошлый год, как я таскал и таскал кучу всяких сумок. На удивление, в этот раз всё прошло гораздо проще. В машину всё перенёс в несколько приёмов, но в тот раз я помню был вообще какой-то пиздец. Тогда мы как ошпаренные понеслись и давай всё скупать. А щас сначала засели за комп, составили список, распечатали, потом приехали, не спеша нагрузили тележку, и вуаля. Соки и вина я старался брать в коробках. Есть вот, например, в коробке 6 пакетов сока, а тебе нужно по 3 тех и тех. Выковыривал из целой коробки 3 пакета, засовывал другие. В результате на выходе имеем не аморфную сумку с кучей пакетов сока, а ряд аккуратных коробочек, каждая весом не более 12кг. Их перевозить и загружать гораздо быстрее, чем пакеты по отдельности. Воду тоже в упаковках по 6 бутылок, причём упаковку старался не порвать. Для бухла в бутылках тоже стырил там коробку. Бутылки в коробке удобнее перевозить. Помню, в пакет засунешь, и ебёшь себе мозг, чтобы друг об друга не бились, чтоб ручки не порвались, чтоб резко не поставить, не ударить обо что. С коробкой всё просто - газетой бутылки обернул да и всё. Ну и желательно скотчем дно проклеить, чтоб не было такого - поставил на снег, она промокла и всё вывалилось в самый неподходящий момент. Такие дела, короче.
Пока получилось неожиданно бюджетно, но самое интересное ещё впереди. Ближе к делу будет ещё одна закупка всяких там фруктов и того, что быстро портится. А потом - тяжёлая артиллерия - заказ фуршетной части. В тот раз купили отдельно салаты и тарталетки и прям перед мероприятием зафигачили салаты в тарталетки. Получилось гораздо дешевле, чем если готовые их заказывать.
Общий вес бухла и жратвы уже приближается к сотне кг. Но ещё вроде не перевалил Сначала, блин, думаешь, устраивать не устраивать, но если уж решился устраивать, сэкономить не получится. Всегда боишься, что вдруг жратва закончится в разгар вечеринки, и как тогда ты будешь выглядеть? Лучше уж пусть останется, чем наоборот.
Вот ещё важный момент. После вечеринки надо записывать, что осталось из еды и бухла. Имеет смысл, только если записано и что было в начале. Для следующей вечеринки поможет сориентироваться - много было или мало жратвы и бухла и на что сделать упор в будущем Но это надо знать и скоко было человек.
о бармене
В общем, бармен будет тот же, что и год назад. Других я просто не знаю Год назад набор для коктейлей я подбирал, читая интернет. После чего у нас осталась водка, гренадин, куантро, текила, полбутылки джина и рома две бутылки. А вот вискарь почти весь ушёл. Пишу бармену, мол, так и так, что ещё докупать? Он:
- Ну, рома там, вискаря, можешь ещё джина, водки, текилу там, ну и ещё если чо захочешь
- У нас есть водка, куантро и гренадин, с прошлого года остались
- А, ну их тоже приноси
- А какие коктейли ты сможешь сделать из всего этого?
- А какие коктейли, напишу завтра
Завтра не написал, видимо день думал потом пишет:
- Ну, там ром и виски с колой, джин-тоник, текила санрайз и текила бум, отвёртка, Лонг-Айленд и по ходу чо-нить придумаю
Я задумался. Нафига придумывать по ходу, если ты заранее знаешь что там будет, и даже есть время исправить, если чего не хватает? Как раз сейчас и надо придумывать. А также где в этих коктейлях участвуют гренадин и куантро?
Также там мойки-то нету в помещении, не будет же он постоянно в туалет бегать руки мыть после каждой нарезки липесинов и лимонов? Может надо тазик ему какой поставить хотя бы - руки окунул и дальше фигачишь?
update: Сам же уточню сразу про коктейли. Колу я не хочу покупать, патамушта кола с алкоголем (и кофе с алкоголем) как-то хуёво влияют на человеческий организм. По отдельности, в общем, тоже хуёво, но ещё ничего, а когда вместе, происходит кумулятивный эффект. Вроде на сердце оно всё влияет, но мож и на чо ещё. На печень, например А гости у нас ужелюди зрелые в основном за ЗО, песок сыпеца...
Куантро входит в состав Лонг-Айленда. Ещё туда входит водка, текила, джин и ром. И кола. Но я думаю, если колы не будет, никто не заметит
Гренадин входит в состав текилы-санрайз
Ну и всё. Текила с того раза осталась почти полная бутылка. Не думаю, что кто-то упивался санрайзом Куантро, гренадин и водка ваще остались нераспечатаны - так что Лонг-Айленд тоже был не востребован.
Я ещё прикупил Блю Кюрасао, чёрный ром 0.5л и абрикосовую ракию "Стара Соколова". Жаль, не знаю рецепт приготовления "куваной ракии" = горячей, а то бы у всех дым из ушей пошёл Думаю, вряд ли её кто-то будет пить, скорее для имиджа - всё-таки вечеринка Балкан Стайл...
Что же касается чёрного рома и Блю Кюрасао - если у вас есть рецепты слабоалкогольных кофтелов с участием этих и других вышеуказанных ингредиентов - делитесь мож включим в программу
мысли о фото
Думаю распечатать фото форматов А4 и А3. Две задачи стоят: чтоб смотрелось пиздато и защитить их чем-то, чтоб надолго хватило. Можно засунуть в файл А4/А3, но я придумал круче - заламинировать. Теперь ломаю голову должна ли быть фотография глянцевая, полуглянцевая или матовая и какая тогда плёнка должна быть при ламинировании - глянцевая или матовая?
Говорят, если и то и то глянцевое, нехорошо, слишком блестеть будет. Мож фотку матовую, а плёнку глянцевую? У кого есть ценный опыт?
Пока получилось неожиданно бюджетно, но самое интересное ещё впереди. Ближе к делу будет ещё одна закупка всяких там фруктов и того, что быстро портится. А потом - тяжёлая артиллерия - заказ фуршетной части. В тот раз купили отдельно салаты и тарталетки и прям перед мероприятием зафигачили салаты в тарталетки. Получилось гораздо дешевле, чем если готовые их заказывать.
Общий вес бухла и жратвы уже приближается к сотне кг. Но ещё вроде не перевалил Сначала, блин, думаешь, устраивать не устраивать, но если уж решился устраивать, сэкономить не получится. Всегда боишься, что вдруг жратва закончится в разгар вечеринки, и как тогда ты будешь выглядеть? Лучше уж пусть останется, чем наоборот.
Вот ещё важный момент. После вечеринки надо записывать, что осталось из еды и бухла. Имеет смысл, только если записано и что было в начале. Для следующей вечеринки поможет сориентироваться - много было или мало жратвы и бухла и на что сделать упор в будущем Но это надо знать и скоко было человек.
о бармене
В общем, бармен будет тот же, что и год назад. Других я просто не знаю Год назад набор для коктейлей я подбирал, читая интернет. После чего у нас осталась водка, гренадин, куантро, текила, полбутылки джина и рома две бутылки. А вот вискарь почти весь ушёл. Пишу бармену, мол, так и так, что ещё докупать? Он:
- Ну, рома там, вискаря, можешь ещё джина, водки, текилу там, ну и ещё если чо захочешь
- У нас есть водка, куантро и гренадин, с прошлого года остались
- А, ну их тоже приноси
- А какие коктейли ты сможешь сделать из всего этого?
- А какие коктейли, напишу завтра
Завтра не написал, видимо день думал потом пишет:
- Ну, там ром и виски с колой, джин-тоник, текила санрайз и текила бум, отвёртка, Лонг-Айленд и по ходу чо-нить придумаю
Я задумался. Нафига придумывать по ходу, если ты заранее знаешь что там будет, и даже есть время исправить, если чего не хватает? Как раз сейчас и надо придумывать. А также где в этих коктейлях участвуют гренадин и куантро?
Также там мойки-то нету в помещении, не будет же он постоянно в туалет бегать руки мыть после каждой нарезки липесинов и лимонов? Может надо тазик ему какой поставить хотя бы - руки окунул и дальше фигачишь?
update: Сам же уточню сразу про коктейли. Колу я не хочу покупать, патамушта кола с алкоголем (и кофе с алкоголем) как-то хуёво влияют на человеческий организм. По отдельности, в общем, тоже хуёво, но ещё ничего, а когда вместе, происходит кумулятивный эффект. Вроде на сердце оно всё влияет, но мож и на чо ещё. На печень, например А гости у нас уже
Куантро входит в состав Лонг-Айленда. Ещё туда входит водка, текила, джин и ром. И кола. Но я думаю, если колы не будет, никто не заметит
Гренадин входит в состав текилы-санрайз
Ну и всё. Текила с того раза осталась почти полная бутылка. Не думаю, что кто-то упивался санрайзом Куантро, гренадин и водка ваще остались нераспечатаны - так что Лонг-Айленд тоже был не востребован.
Я ещё прикупил Блю Кюрасао, чёрный ром 0.5л и абрикосовую ракию "Стара Соколова". Жаль, не знаю рецепт приготовления "куваной ракии" = горячей, а то бы у всех дым из ушей пошёл Думаю, вряд ли её кто-то будет пить, скорее для имиджа - всё-таки вечеринка Балкан Стайл...
Что же касается чёрного рома и Блю Кюрасао - если у вас есть рецепты слабоалкогольных кофтелов с участием этих и других вышеуказанных ингредиентов - делитесь мож включим в программу
мысли о фото
Думаю распечатать фото форматов А4 и А3. Две задачи стоят: чтоб смотрелось пиздато и защитить их чем-то, чтоб надолго хватило. Можно засунуть в файл А4/А3, но я придумал круче - заламинировать. Теперь ломаю голову должна ли быть фотография глянцевая, полуглянцевая или матовая и какая тогда плёнка должна быть при ламинировании - глянцевая или матовая?
Говорят, если и то и то глянцевое, нехорошо, слишком блестеть будет. Мож фотку матовую, а плёнку глянцевую? У кого есть ценный опыт?
@темы: вечеринка
А я как раз люблю и лонг айленд, и ром и виски с колой и текилу санрайз )))) но на праздниках я всегда неприхотлива, выбираю из того, что есть ))) никогда не понимала людей, которые спрашивают что-то вроде: "а пиво будет? купи пива". )))
А что говорят насчёт ламинирования сами профи в центрах, где это делают? Ведь можно у них и фотки распечатать и сразу заламинировать. Они могут посоветовать. Лично мне так кажется.
Я как-то ламинировала глянцевую фотку глянцевой плёнкой, очень красиво, всё ярко, только при искусственном освещении отсвечивает немного.
Бывает, например, что все профи ушли вверх в плане карьеры, а там остался чел, которому глубоко насрать. Вот он вставляет фотки в машину, знает, как отличить брак от не брака, получает свою з/п раз в месяц и на большее не претендует. И тут ты. Мнение от него хочешь какое-то услышать Он скажет "Можно и матовую" А глянцевую можно? "Можно и глянцевую" А какую лучше? "Да, все по-своему хороши. Кто-то матовую делает, кто-то глянцевую."
Поэтому, когда ты спрашиваешь у "профи", ты должен либо быть уверен, что он профи, либо уже сам должен что-то знать.
Нащот пива - нет, так никто конечно не спрашивает, но хотелось бы чтобы и ассортимент вроде был, и в то же время, чтоб всё прилично было более менее, а то намешают всего, по шарам как даст... Пока вот остановился вино, ликёры и крепкий алкоголь - в основном для кофтелов. Шампанского не будет, пива тоже.
я тоже когда писала тебе про профи подумала, а вдруг они там хреновые эти самые профи?
Сбычи мечт, приятных людей рядом и определенности в жизни в хорошем смысле этого слова!))