Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, я определился ещё 28 января, когда внёс предоплату за помещение. А чо молчал до сих пор? А хз. Рассказывать было особо нечего. Долго колебался праздновать или нет. Перечитал свои прошлогодние записи. Там было сказано, что с каждым годом всё дорожает, поэтому если чо-то и праздновать, то сейчас, а то в следующем году будет ещё дороже :D Съездил к Паше, вот, говорю - думаю праздновать или нет. Паша ничего внятного не ответил. А когда сомневаешься, что надо? Какой-то решающий аргумент, который склонит тебя в ту или другую сторону. Решающий - это тот, который кажется тебе важным, важнее других имеющихся аргументов. Ещё с одним товарищем переписывался смсками, заодно спросил про ДР, он сказал "скорее надо, чем нет." Вот оно - подумал я - решающий аргумент. Скорее надо, чем нет. А чо? Хер оспоришь. И занялся подготовкой.
читать дальше

@темы: вечеринка

Комментарии
06.02.2015 в 15:33

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, получается, что на разные вещи в разных магазинах разные цены. И тогда становится немного понятно бабулек, которые знают, что за солью надо в Пятерочку, а за сахаром - в Дикси (ну это пример, конечно, по факту не сравнивала).

Насчёт игр ты бы мог ответить, что да, если ты (кто спрашивал) всё устроишь. Назначаю тебя ответственным. Обычно люди сразу теряют интерес ))))

В игры хороши играть, когда дома празднуешь, а когда в ресторане - надо танцевать ))) тут уж не до игр. А дома можно и поиграть, и потанцевать.... зато готовить надо ))))
06.02.2015 в 16:53

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну, у меня маштабный проэкт ))) Домой стоко людей не влезет. А вдруг они поверят и устроят игры, тогда это ваще пиздец будет ;)
У подруги подруга есть, которая ээ в общем, так она не пьёт, но если уж начинает, то косеет. А ещё она умеет танцевать хастл. А ещё рассуждает, что мужики пошли не те в плане там желания и всего такого. Приехали мы как-то с подругой к ней в гости, муж её где-то лазил, а она давай нам про хастл втирать. Говорит, там такие поддержки, партнёрша запрыгивает на бёдра партнёру... Подруга насторожилась, не надо, говорит, показывать. Я тоже поначалу пересрал, а теперь подругу троллю - говорю, ничо, мож она как-нибудь покажет мне эту поддержку :gigi:

Эт не совсем ресторан. Это типа лофт. Видала, слово какое знаю? Помещение для танцев там хождения и пиздежа и тусовки. Внутри барная стойка желательно с барменом и столик с фуршетом. Ну ещё музон, светомузыка, все дела. Решил я короче с какого-то момента отказаться от общего стола, за которым все сидят, потому как если народу много - сидишь за столом, сосед справа, сосед слева, толком не попиздишь ни с кем. А если нет стола, все перемещаются туда-сюда, с одним попиздел, с другим, кто хочет - танцует. В общем, ИМХО это лучше.
06.02.2015 в 19:48

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, какой ты модный ))) лофт - это круто. лофт - это чаще всего большое длинное помещение без перегородок, последнее слово в квартироприобретении )))) сейчас многие московские мануфактуры переделывают под лофты или лофт-офисы (бля, ну вот откуда я всё это знаю?)

Блин, а ты попроси подругу и её мужа вместе хастл станцевать, будет круто )))

Не забудь, что закуски должно быть много, а то все упьются и будет не очень круто.

Вопрос не в тему: ты учился, как на яхте ходить? (стыдоба я, конечно, у меня дед моряк, а я никак терминологию выучить не могу, то ли ходить, то ли плавать....)
И вообще по деньгам во сколько это обходится?
06.02.2015 в 20:16

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Не, она скорее всего без мужа будет. У него работа такая - как раз по выходным и по вечерам, он экскурсии водит. А ещё он учица, так что у него графег плотный, не до пьянок :)

На яхте - вот ты вовремя заинтересовалась, когда евро скакнул. С другой стороны - хз, чо завтра будет, так что чем раньше, тем лучше. Набери в гугле "яхтенная школа" или типа того. Я ходил в школу Олега Гончаренко, потому что они единственные, кто давал 14 дней практики. Ещё они много чего единственные делают :D, например, швартовку в одно рыло. Теория эт всё херня, главное двухнедельная практика на море в конце которой ты сдаёшь типа экзамен и получаешь сертификат. Есть две организации RYA и IYT, которые выдают сертифы. Во второй проще получить, т.к. допускается обучение на родном языке. Этот сертификат не значит, шо ты морской волк. Он означает, что некая организация гарантирует, что ты имеешь необходимый минимум навыков, чтобы вывести яхту в море, привести её обратно и не утопить. Это всё в относительно хорошую погоду. Этот сертификат вселяет некую уверенность в ту контору, которая будет тебе давать яхту в прокат. Поверит ли контора в это или нет, зависит от конторы и от тебя. Но как правило верят и яхту дают. Если пять лет не ходил в море, надо сдавать заново.
Скоко стоит, ну на тот момент это стоило 1350 евро с человека +180 евро за стоянки в маринах + 180 вроде евро за оформление сертификата + надо ещё на еду скидываться эти две недели.
1350 это только практика, если хочешь теорию+практику прямо на корабле, это стоило 1540 евро.

Я как всегда сам себя наебал, хотя хотел сэкономить. Купил теорию в другой школе дистанционно за 10тр, ничего не выучил конечно, а потом этим мозги засрал, что я типа теорию уже знаю, и они с меня взяли 1350, ну там ещё свободные места были, а вылетать уже на днях, так что им было не до жиру :) Но я мог без всякой теории взять сразу интенсив за 1540, т.к. разница всего 190 евро, а это меньше, чем 10тр. Дистанционно я ничего не проходил и не сдавал, просто прочитал книжки, купленные в школе Гончаренко, вот и всё.
Щас цены не знаю, но практиковаться ИМХО лучше летом, т.к. зимой сильный ветер, вода холодная, бывают жестокие шторма, короче, мало не покажется.
Если мы будем бронить яхту в этом году, хошь пошли с нами, посмотришь как это.
Если тебе пока не до яхты, есть бюджетный вариант - парусные катамараны в Тверской области. www.ostrov-parusa.ru
Там ты за смешные деньги можешь научиться ходить именно под парусом, и потом, при обучении на яхте парусные вопросы тебя будут волновать меньше всего, останется время на всё остальное, а остального там хватает.

З.Ы. Позырь мои записи с темой "яхты и красивая жизнь", я там описывал два наших яхтенных пахода, подготовку к ним и всё такое.
06.02.2015 в 20:56

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, всё поняла, надо папу с тёткой брать и заставлять меня учить (они выросли на Дальнем Востоке, всё умеют). И копить деньги на обучение.
Я бы с удовольствием присоединилась к вам летом, но есть одно трёх с половиной летнее "но". Во-первых, кто ж согласится чужого ребёнка терпеть? Во-вторых, могу не уследить за ней на яхте.
Так что, видимо, лет до 5....
Надо будет у друга спросить, участвовал он в парусной регате в этом году или нет. В Финке проходила. Как раз напротив дома, где у моей подружки квартира. На большой Сайме, кажется, так называется.
Про яхты и красивую жизнь обязательно почитаю.
07.02.2015 в 00:50

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Не, ничо ты не поняла :D Я ваще не могу понять, как это "заставлять меня учить" Ты либо хочешь учиться, либо нет. Если хочешь, то сама всё делаешь для этого, и всё получается само. Вот если ты сама чо-то там постигнешь, а потом уже будешь папе с тёткой задавать наводящие вопросы про всякие тонкости и обучение пройдёт легче и быстрее как для них, так и для тебя.

Я тебе предлагаю относительно бескровный вариант - поучиться ходить на катах в Видогощинском заливе летом. Если есть возможность приехать в будни, это ваще круто. Там можно в палатке ночевать и народу никого. В выходные народу побольше - может быть очередь на каты.

Можно походить на яхтах и в Подмосковье (Клязьминское вдхр, Пирогово) или в Конаково на Московком море. Но это не совсем то, что в настоящем море - тут нет большой волны, яхты маленькие, швартовать их гораздо легче, чем морские. Но всё равно это уже будет что-то и обучение потом пройдёт гораздо легче. Яхты отличаются от катамаранов тем, что ходят под креном.

Чтобы ходить на яхте - совсем необязательно "копить на обучение." Можно примазаться к тем у кого есть яхта или корочки для взятия яхты в прокат. Может, тебе это всё не понравится, и обучение не надо будет проходить :D

С детьми маленькими приезжают на катамараны, это вполне безопасно, токо на ребёнка нужен маленький спасжилет. Вроде так. В любом случае, до лета время есть. Можно купить комплект книжек по яхтенгу, если ты так уж загорелась. Тыщи полторы вроде стоил в школе Гончаренко. Могу дать почитать. Или могу скинуть сцылы на торрент, где видеокурс. Пока можешь почитать в Википедии "курсы относительно ветра." Их всего семь вроде, ну или пять, смотря как считать.
07.02.2015 в 11:38

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, проблема в том, что на Лизу нет спасательных жилетов, она слишком маленькая по размеру )))) Мы ей купальник, в котором она может плавать, случайно нашли в Болгарии, он для новорождённых детей ))))
для того чтобы загореться, мне надо сначала попробовать, а для этих целей папа с тёткой идеально подойдут, уж если кто и сможет меня заразить подобным увлечением, то это они. Поэтому их и нужно заставить выйти из дома и вспомнить детство золотое ))))
Думаю, я сейчас проработаю маршрут и программу, ну и по деньгам соориентируюсь ))))

У меня книжки, кажется, есть. На чердаке валяются, у меня ж дедушка капитан второго ранга ))) он всем этим увлекался )))
07.02.2015 в 12:17

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну, я видел там маленьких детей. Скоко им лет не могу сказать. Они могли сами бегать и даже вроже говорить. Всё это можно узнать у организаторов ещё до приезда по телефону и почте. Они расскажут, что знают. На крайняк тогда придётся оставить с кем-то. Но всё равно ИМХО, съездить с детьми туда гораздо проще, чем на яхту в Средиземное море.

Эээ... совсем необязательно тебе нужно знать всё то, что знает капитан второго ранга моторного судна. Там локсодромии всякие и т.д. Ты ж не будешь в открытый океан сразу ломиться. Если ты про парусное дело, то и там за последние годы многое изменилось и продолжает меняться. В частности раньше были паруса из ткани, мачты из дерева, корпуса из фанеры, верёвки из натур.материалов, сейчас паруса из дакрона или даже других материалов покруче, верёвки тоже синтетические, корпуса стеклопластиковые, мачты алюминиевые, в дорогих спортивных моделях ваще всё карбоновое. Раньше много места в яхтинге занимали работы по дереву - уход за корпусом, чистка гнили, восстановление, покраска и т.д. Сейчас ничего этого нет. Из старого только покраска осталась ;)

проработаю маршрут и программу на Дальний Восток собралась? :D
08.02.2015 в 12:58

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ))) было бы круто скататься на Дальний Восток, кстати. Говорят, Владивосток - красивый город.
08.02.2015 в 13:01

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Круто, не спорю. С другой стороны, много красивых городов на свете есть :) Необязательно так далеко перецца, можно и поближе чо-то найти ;)
Я вот в Красноярск как-то ездил. Тоже по-своему прикольно. Там места такие есть - дома, а за ними начинаются горы. Ну или мож сопки ;)

А ещё там был заповедник "Столбы" Это такие отдельно стоящие скалы, на которые карабкаются альпинисты-любители. И прям при входе в парк церквушка и стена с табличками. А там имена тех кто упал. Впечатляет :D
08.02.2015 в 13:05

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, очень впечатляет ))) в Болгарии пляж есть, там на скале тоже имена всех, кто вниз прыгнул и разбился. Я в Ханты-Мансийске была, очень понравилось )))