Решил тут составить список своих свершений. Надо ж себя стимулировать, а то ваще хватку потеряю. А по какому признаку я вот отбираю великие и не великие? Ну, есть такие вещи, о которых я мечтал, пиздец, ночей не спал. Но их реализация была связана для меня с большими трудностями (большей частью в голове). Где-то было тяжело, где-то страшно, но они настолько мне были нужны (или я думал, что нужны),что рано или поздно - не мытьём, так катаньем - добивался своей цели.
читать дальше
Покупка первого компьютера
Сдача теста на сертификаты 1С 7.7
Сдача первого экзамена Microsoft
Поездка в Стамбул на концерт сами-знаете-кого
Покупка первой машины + взятие первого кредита
Сдача на права категории В
Получение шкиперского сертификата
Что характерно, все пункты из списка обладают свойством бинарности: либо есть, либо нет. И чётко разделяют жизнь на периоды "до" и "после". Нет размытых формулировок типа "научиться что-то там делать", и хрен поймёшь - это ты уже научился или ещё нет? Конечно, после первых были и другие компьютеры, экзамены и сертифы Microsoft, другие поездки в Стамбул и не только, другие машины и кредиты. Но они уже не вызывали такого мандража, как первые. Не было у меня сдачи на права другой категории и на 1С я больше ничего не сдавал. Также были и проекты, которые не закончились, и зависли на разной степени подготовки, а какие-то даже и не начались - видимо не так были нужны или цели не так чётко сформулированы.
А чего я, собсно, этим заинтересовался? Да вот, давно не совершал ничего великого. Жизнь стала пресная. Не сплю ли я по ночам из-за того, что хотел бы сделать то или это, но пока не удаётся? Хрен там! Иногда, бывает, не сплю по другой причине - думаю о прошлом. Что вот, жизнь пролетела, хуё-маё, надо было тогда сделать так, а сейчас уже поздно и всё такое. Верно. Прошлое не вернёшь, и какие-то вещи уже не получится изменить, ну и хер бы с ними! Что толку грустить об этом? Можно сделать похожие вещи заново! Поэтому я решил выяснить, что и когда я делал "великого" и почему тогда оно казалось мне таковым.
Заодно можно сделать вывод, что если я, скажем, сдам сейчас на категорию А или С, то особо от этого не пропрусь, т.к. это уже не будет первой сдачей на права.
Есть ещё одно общее свойство у всех пунктов списка. Если бы меня спросили: "а почему ты добиваешься того или иного пункта?", я бы ответил: "ёлки! Потому что это КРУТО!" Если ты имеешь ... , ты король, а все говно! Если ты умеешь ... , дык тем более, см предыдущее предложение, потому что уметь - это надо ещё научиться, а не просто купил и всё. Правда, когда я осваивал какой-то новый навык или приобретал что-то "крутое", никакого чуда не происходило, но тут же наваливались новые дела, я бежал вперёд и задумывался об этом гораздо позже. После пары минут раздумий махал рукой "А, ладно, хрен с ним! Не до этого. Щас надо доделать то и вот то, и тогда точно будет круто!"
Так и осталась у меня мечта - сделать что-то такое, чтобы все сказали "дааа, такую хрень только ты мог замутить! Это круто!"
Имеет ли шансы на успех человек с подобной жизненной стратегией? Ну хрен знает, теория от практики может сильно отличаться. Щас скажу чо-то, а получится наоборот. Как я тогда буду выглядеть?
Вместе с тем у каждого проекта были и свои дополнительные нюансы. При получении сертификатов я рассчитывал, что это позволит мне устроиться на более высокооплачиваемую работу и зашибать больше бабла. Что, конечно, тоже круто.
Компьютер. В те времена иметь компьютер считалось очень круто. Это щас у каждого их по несколько штук всех размеров.
Машина и права. Как вы себе представляете одно без другого? Это будет полный отстой, совсем некруто
Ну и все крутые перцы имеют собственные авто и умеют их водить. Что касается кредита, брать я его не хотел, но выбора не было. Поначалу я пытался копить и накапливал всё большие суммы, но сколько бы я ни скопил, машина почему-то всегда стоила дороже. В том смысле, что если вот "добавить ещё чуть-чуть", можно было купить "хорошую" машину.
@темы:
великие стратег.проекты