Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну чо, перцы, расскажу вам за регату, пока сам чо-то ещё помню.
Пролог
Пролог
В общем, отпуска я планировал так, чтобы попасть на обе регаты. Это для меня, типа, важно было. В первую регату, которая случилась 31-1 на стыке мая и июня, у меня оба дня были рабочих, но я думал договориться со сменщиком. И с большим скрипом у меня получилось сделать нужные дни выходными! Всё, едем! Но тут падруга начинает бузить, мол, на регату она ехать не хочет, не хочет спать в этих ужасных палатках на твёрдой земле, без душа и нормального сортира, хочет плыть на катамаране куда хочется, а не объезжать эти дурацкие буйки, и вообще - нам там ничего не светит, так зачем же туда ехать? Давай лучше эти выходные проведём вдвоём.
Я: - Ну, эти выходные я вообще должен был работать. И договорился специально для того, чтобы поехать. Поэтому если я щас не поеду. это будет, как-то... непоследовательно с моей стороны.
Она: - Ну и что? Взял и не поехал!
Я: - Не! А то вдруг потом жалеть буду. Надо поехать.
У меня были подозрения, что она не будет участвовать, и я заранее пригласил на регату своего друга Пашу. Он согласился, и я предложил поехать на три дня: пт, сб, вс. Дружеские посиделки с водкой на природе. Заодно и потрениться перед мероприятием. Тут падруга решила остановиться на выходные в пансионате "Верхневолжский", он там рядом, чтобы не ночевать в палатке. Тогда получается, если я буду с ней, Паша один. Херня? Херня! Сказал об этом Паше. Он грит, ну если ты будешь с падругой, я тогда тоже свою возьму. Бляяя! Эт чо? Суровый мужской коллектив? Опять хуйня получается. В общем, заебали они мне весь мозг. Если хотите всё испортить, постарайтесь всем понравиться. (с) Невозможно угодить и нашим и вашим и ещё себе чтоб что-то осталось. Надо быть суровым викингом - пасылать всех нахуй и фсё! И тогда нервишки будут в порядке, проживёшь больше ста лет.
Дело кончилось тем, что из пансионата "Верхневолжский" на Остров можно доехать только по воде, а им доставкой заниматься некогда, но есть водное такси 200р/чел. Падруга подумала и сказала, ну ево нахуй, приеду тогда в воскресенье на один день. Я не мог понять, какой ей резон приезжать часов на пять, ну - ладно. Паша посмотрел прогноз, обещали дожди и тоже решил никого не брать. Хотя бы с этим определились.
Обычно у нас за еду в паходе отвечает падруга, иногда говорит мне, что надо докупить. А сейчас паход планировать пришлось мне, в том числе и продукты. На сб-вс жратвой нас обеспечивают в рамках регаты, но пятницу надо как-то продержаться. А мне чо-то так в ломину было чо-то делать, да и дела всякие, мать их. Вроде и хуйня, но делать всё равно когда-то надо. В общем, весь четверг я занимался чем угодно, только не подготовкой к регате. Съездил с утра купил одну хрень, потом другую. Вечером всё-таки пошёл в магаз, купил следующее:
5л питьевой воды
6л минералки с газом
2л квас
400г колбаса русская
400г ветчина из индейки
1кг карбонад
6 мелких банок тунца консервированного
1 пачка макарон
чай, сахар
2 булочки каких-то
2 буханки чёрного хлеба
0,5л водяры "Русский Стандарт"
Ещё взял соль, спички, 6л воды для мытья рук, мыло, салфетки, 2 складных стула и стол, 2 самонадувных матраса, куртку-непромоканец. запасные штаны и фумболку, неопреновые штаны и сапожки, покрывало и плед.
Паша список одобрил, сказал, что возьмёт палатку и поищет котелок. А я ему написал, чтобы взял ещё походные кружки. Мы договорились, что он доедет из области на электричке до МКАДа, а я его там подберу, и мы вместе поедем в Конаково. Потому что всё равно ему туда ехать через Москву.
День первый. Пт.День первый. Пт.
Ночью мне не спалось. Я вставал и допихивал, допихивал вещи по сумкам. Утром получил смс от Паши, что котелка и кружек у него нет, где-то на даче валяются, поэтому их должен взять я. В 8 утра он написал, что выехал, я лежу сплю. Наконец, встал, взял две кружки, завернул их в полотенце и засунул в кастрюлю с крышкой. Кастрюлю засунул в пакет и в рюкзак. Взял ещё дисков с музоном, загрузил всё в машину и поехал. Ваще прикольно, получается. Паша у нас самый походник, и когда в 2008 я обнаружил эти катамараны, да ещё в Тверской области (!), я подумал, что туда надо ехать компанией именно с ним. Макароны с тушёнкой в котелке, водка, суровая северная природа
. Три года я его пытался туда вытащить, в итоге поехал сам. После чего три года ездил и пытался его вытащить. Теперь вот он приезжает второй год (в прошлом году был целый один раз) и символично, что котелок, макароны, тушёнку (тунца) и водку беру именно я. Договорились, встретиться в 9.30 около поворота на Реутов, на улицу Новая. Я туда подъехал к десяти, он пораньше, но тоже припоздал. Так мы встретились и поехали в Конаково. Перед Ленинградкой была хорошая пробка, и из Москвы мы выехали в 12. Получается, больше 2х часов ехали по МКАДу, м-да. Зато потом просто полетели. Едем, такие.
Паша: - Надо бы шашлыка прикупить
Я: - Мож ну его нах? Это его надо готовить, потом руки бесконечно мыть, целый геморрой, короче.
Паша: - Нее, ты чо, я шашлык в этом году всего один раз ел! (или ни разу, я уж не помню)
Заехали в Солнечногорске в супермаркет, купили ведёрко шашлыка, угля, таблеток для розжига и одноразовых тарелок. Я хотел ещё пива купить, потом подумал, ну его нах.
На место мы приехали часа в два, вместе с нами подъехала ещё пара машин. Мы выгрузились и стали ждать лодку. Было пасмурно, начал накрапывать дождь. Подъехала лодка, перевезла нас на Остров. Дождь прекратился, начало проглядывать солнце. Да, говорит Паша, на острове теплее, чем на материке!
Мы поставили палатку, закинули туда пенки и спальники, разложили складной стол и стулья. Выпили чай и сожрали первую колбасу. Потом пошли ходить под парусом, мели промерять. Тут надо сказать, что на противоположной стороне залива справа база МИФИ с дебаркадером, посередине бухта с кувшинками, а справа ещё остров, а ещё правее протока, переходящая в реку. И 25го мы уже подходили к этому острову, и я такой показал на наш остров и говорю, мол, наш, это типа Майорка, а этот типа Менорка. Ну, мы ж на Балеары собираемся в ближайшем будущем. 25го мы уже почти подплыли к "Менорке", но не стали вылазить на берег, там лодки стояли, народ бухал. А сейчас там никого не было. Сначала мы, правда, подошли к дебаркадеру МИФИ, потом стали отходить от него и нас снесло в бухту с кувшинками, а там мелко, аж по щиколотку и куча коряг каких-то в воде валяется. Откуда, блин, они там взялись, хрен знает. Пришлось нам слезть, я в сапожках неопреновых, Паша в сандалиях и давай выталкивать оттуда маран. А под ногами коряги, наступаешь то глубоко, то на сучки какие-то, босиком там вообще пиздец был бы. Вытолкали, поплыли дальше и, наконец, высадились на берег "Менорки"! Там у берега так глубоко - два шага делаешь, уже по грудь. Ну мы там потусили минуты две и поплыли обратно. Вернулись, стали делать шашлык. Угли разгорелись, но не все. Паша берёт и из одного угла в другой руками начинает угли подбрасывать. Первый, второй, а третий оказался горячим, и Паша его с шипением тут же отбросил. Вот это была ржака! Сделали шашлык, пожрали, вмазали немножко коньячку и решили снова выйти в море
.
На Острове есть некий Слава, который занимается ремонтом и сборкой всего и вся. Поэтому его все заёбывают. Перед тем, как выйти в море на маране, я тоже пошёл заёбывать Славу на предмет, когда он соберёт верхушку для виндсерфинга. Оно, если не заебёшь, она так никогда не соберётся, а если будешь ходить, нудеть, то может быть, на третий день... А Слава мне и говорит, пошли, щас дособерём. Минут десять мы ещё там ковырялись и верхушка собрана! На доску он прикрутил плавник и доска тоже собрана! Я пошёл искать Пашу, а Паша меня не дождался и вышел в море один. Ну и правильно сделал. Кроме него по заливу рассекали ещё 2-3 марана. Я принёс к воде доску, парус, собрал всё это, стащил в воду и давай тренироваться стоять на доске, поднимать парус и т.д. Ветра у берега нет, вода вообще гладкая, никакой волны, и поэтому у меня всё получалось просто суперски. Я утащил доску дальше, даже поймал небольшое дуновение и проплыл метров пять. Между тем мараны потихоньку возвращались на берег и вернулись все, кроме одного, который неподвижно стоял вдалеке, посередине залива. И кроме Паши. Из чего я заключил, что он на нём и сидит. Это был тот же самый маран, на котором мы с ним ходили днём, и там всё работало. Я ещё покрасовался на доске, катамаран не двигался с места. Я крикнул, мол, Паша, чо ты там медитируешь? Молчание. Тогда я вытащил доску на берег, взял другой маран и отправился выяснять в чём дело. Оказалось, Паша не мог заставить его двигаться к берегу. Я грю, Паша, тут мелко, не еби мозги, слезь и дотолкай его пешком. Паша: нее, я так не хочу! Я хочу под парусом дойти. Я: тогда поставь паруса, как я, и ты пойдёшь против ветра. Паша поставил, но его закрутило. Хрен знает, в чём там было дело, я нарезал вокруг него круги, пытался его двигать своим катамараном - фигня, всё равно не идёт, куда надо. А у меня ни верёвки, ничего. Тогда я привязал Пашин катамаран сзади к своему концом гика-шкота - сделал беседочную петлю. Паша перелез на мой катамаран, мы взяли вёсла и стали грести. Но связка из двух катамаранов какого-то хера тоже не хотела идти прямо, а всё время поворачивала влево и мы плавали по кругу. Меня это задолбало, я спрыгнул в воду и стал толкать их пешкарусом. Позже и Паша слез и вдвоём мы притащили к берегу оба катамарана. Я был очень горд, что в не очень критической ситуации применил беседочный узел и у меня получилось его завязать.
Потом мы снова стали пить чай и коньяк, стало совсем темно. Паша обратил внимание на двух девчонок недалеко от нас, которые в темноте пытались поставить палатку. Естественно, у них ни хрена не получалось. Он смотрел, смотрел, потом вскочил: нет, говорит, надо помочь. Вот, настоящий мужик! Я бы сидел до упора и всё мне пох. Если бы меня попросили, тогда может быть да, а так нет. Ну, я как рассуждаю: они ведь знали, что им придётся ставить палатку, значит, должны были подготовиться, понять, как она ставится хотя бы в теории. Вот щас поебутся - сделают выводы на будущее. А если помочь - не сделают никаких выводов. Не помогаем - боремся с распиздяйством в нашей стране и даём ей шанс на лучшее будущее. Помогаем - поощряем распиздяйство со всеми вытекающими. Но Паша не таков. К тому же, в нём уже было немного коньяка, мож в этом дело. В общем, он взял фонарь и рванулся помогать, а я поплёлся за ним. Палатку мы поставили довольно быстро, с пологом было сложнее. Пока Паша соображал, как ставить полог, я периодически отлучался к нашему столику глотнуть чаю, а то остынет. Наконец, полог кое-как поставили, вернулись к себе и настало время ложиться спать. Я развернул самонадувные матрасы, открутил колпачки, и матрасы-таки самонадулись. Могу сказать, что спать на них гораздо удобнее, чем на жёсткой пенке.
День второй. Сб.День второй. Сб.
Мы встали где-то в 10-11 утра. Сходили на завтрак, пожрали овсянки. Вскоре началась регистрация на регату. Я не торопился, т.к. я очень стратежный чел. Если мы запишемся не в первых рядах, то попадём не в первую стартовую группу. А это значит, первая группа до нас проверит все лодки, донастроит и устранит все поломки, которые там были. И сделает новые. Ну и ещё у нас будет время посмотреть, кто как идёт на дистанции, где нет ветра и так далее. Немного выждав мы пошли на регистрацию. В этот раз нужно было заполнять бумажку на экипаж и каждый ставит роспись, что умеет плавать. Ога, когда кругом мели это оченно важно. А ещё нужно было придумать название экипажа. Я придумал. "Бухари". План мой не совсем сработал - нас раскидали по группам, независимо от времени регистрации, и мы оказались в четвёртой стартовой группе, лодка №6. Всего было 32 экипажа - четыре группы по восемь экипажей. Сказали, что каждая гонка будет длиться по полчаса, кто не успел, щитаеца не финишировавшим. Первая группа стартовала в два часа, соответственно, мы должны были стартовать в 15.30 или даже позже, т.к. между гонками всё-таки небольшой перерыв на устранение поломок и т.д.
Мы посмотрели как стартовала первая группа, потом пошли осваивать доску для виндсерфинга. Точнее, Паша пошёл осваивать, а я типа показывать как. В общем, он вставал, пытался устоять, ронял парус, потом я встал, поднял парус и даже уехал за камыши. Когда вернулся, заметил, что Паша куда-то смылся, а шкотовый угол паруса незакреплён - оторвался шкотик, он был уже перетёртый. Я вытащил доску на берег и пошёл искать Пашу. Не нашёл, посмотрел, как стартует вторая группа, потом докопался до Славы, он заменил шкотик. Нашёлся Паша, и мы пошли опять кататься. В три наступил обед. Паша хавал в три горла, а у меня нервы, пмаешь. Я токо суп пожрал, второе не хотелось, и уже время выходить на старт.
За два года это я уже хорошо усвоил - хочешь победить в гонке, надо как минимум вовремя выйти на старт. Мы бросились на лодку, налегли на вёсла и вперёд. Мы были одними из первых. Объявляют 5 мин до старта, Паша ни хрена не видит никаких флажков. Я тоже не очень вижу, но я хотя бы знаю, что они должны быть. Ну вот же ж, говорю, смотри, мать-перемать, оранжевый флажок, а сейчас оранжевый-синий, 4 мин. Мы крутимся около стартовой линии, далеко не уходим. Остался оранжевый, 1 мин, я начал про себя считать: "раз, два, три..." Часы с секундомером я ж так и не купил. За год не успел, надо же! В результате стартовали мы очень хорошо, вместе со всеми. даже одни из первых. Туда все пошли на фордаке, мы потихоньку отставали, и до буйка дошли шестыми из восьми. После поворота началась лавировка. Тут мы начали всё больше отставать, нас обогнала одна лодка, да ещё ветер скис. Вторую лодку - №7 мы всё-таки сделали, она так и осталась болтаться около буйков, а мы проплыли примерно половину обратного пути. Ну, то есть, всего мы прошли 3/4 дистанции. Я от души материл катамаран - надувной гондон, который не хочет делать то, что нам нужно, едет медленно, и вообще живёт своей жизнью. Но это не помогло. Время вышло, объявили, что мы можем плыть к берегу. Мы дошли на вёслах, а лодку №7 привезли на моторке. И нам обоим поставили "нф" - не финишировал и дали по 8 очков, хотя мы были впереди их!![:fury:](http://static.diary.ru/picture/574584.gif)
Я был просто пиздец, разгромлен, раздавлен. Пошёл пожрать второе, а его уже сожрали. Тогда пошёл в холодильник за колбасой. Колбасу уже кто-то приватизировал, зато остался карбонад. Я не особо расстроился, это ж хозяйский холодильник, а не общий, и на колбасе не написано, что она наша. А если б мы её не убрали, она вообще бы испортилась, и мы бы всё равно её не съели. Взял карбонад, заварили чай, похавали бутеры, допили коньяк. Снова Паша стал осваивать доску. На регату приехали Яна и Юра - такие суперспортсмены, одни из лидеров. Я подошёл к их палатке, они мне плеснули какой-то крепкой настойки, и я завязал разговор о гонках и регате и как вообще нам обогнать всех этихраспиздяев спортсменов. Яна сказала, что, в частности, надо смотреть на колдунчики на парусе. Чтобы они были настроены правильно, это значит, парус имеет максимальную тягу. В гонке это важно. А ветер постоянно меняется. Заходит, отходит. Поэтому надо постоянно следить за колдунчиками и, соответственно, подстраивать парус. Ещё можно смотреть за лидерами, что они делают. Конечно, всего ты не поймёшь, но есть шанс, что если повернёшь именно в том месте, где он, и т.д. и т.п., то пройдёшь дистанцию достаточно быстро. В нашей гонке она посоветовала наблюдать за экипажем лодки №8.
Три группы провели вторую гонку, и снова наступила наша очередь. В этот раз ветер был чуть посильнее. На стартовую линию мы вообще вышли самыми первыми! В этот раз у нас была лодка №5, а те, кто в первой гонке вместе с нами получил "нф", были на лодке №6. Как и сказала Яна, мы стали следить за лодкой №8, и пытаться делать то же, что они. В итоге я слишком увлёкся слежкой, и в момент старта мы оказались далеко от стартового створа. Не очень, но достаточно, чтобы стартовать после всех. Там уж было не до лодки №8. Половину пути мы прошли последними, но в общей куче, а после поворота обратно вышли на лавировку, и снова стали отставать. Поначалу мы обгоняли лодку №6, но потом она как-то хитрожопо умудрилась нас обойти и ушла далеко вперёд, а мы сели на мель, причём, так незаметно, что мы продолжали пытаться поймать ветер. Проходящий мимо катамаран (не из гонки) сказал нам, чтобы мы не страдали хернёй, а подняли шверт. Только мы снялись с мели, объявили, что наша гонка, последняя на сегодня, закончена, и оставшиеся могут идти к берегу, а остальные лодки свободны и желающие могут покататься. Мы решили всё-таки закончить дистанцию. В этот раз мы были чуть ближе, чем в прошлый, но всё равно буйки были ещё очень далеко, и я не верил, что мы сможем доплыть до них в разумный срок. Тем не менее, ближе к финишу ветер посвежел, буйки становились всё крупнее, и через несколько галсов мы до них доплыли, повернули за них и прошли дистанцию. Не могу сказать, сколько это заняло у нас времени, часов у нас не было. Мы приплыли на берег, настроение было хуёвое, сходили на ужин, там был плов, но тарелок почему-то не было, пришлось взять свои. Сожрали, сходили ещё. Плов раздавали как раз те девчонки, которым мы ставили палатку. Коньяк закончился, открыли водку и давай бухать.
Меня пропёрло, и я стал рассказывать, периодически прерывая монолог щедрой порцией водяры: - Понимаешь... Чо-то как-то блядь, вот как тебе объяснить... Вот смотри, раньше у меня был БК, и я себе представлял, как в 90 лет у меня будет музей старых компьютеров и я такой подойду к этому БК, посмотрю на него и подумаю "эээ, и БК уже не тот..." Ну, в том смысле, что его время давно прошло, а сейчас, ну, в будущем, кругом гораздо более мощные компы и всё такое. Так вот, БК стал "не тем" гораздо раньше, чем я думал. Ну, я его купил в конце 93го, это, щитай, был уже конец его эпохи, 94й ещё туда сюда, а в 95м уже вышла Винда 95я. Ну или вот, дружки наши общие. Каждый год мы ходили друг к другу на ДР, получается, встречались четыре раза в год. Ну или хотя бы три. И я думал, что до шестидесяти лет всё так и будет. А всё закончилось гораздо раньше - хуяк и пиздец! Эти двое отвалились, а мы с тобой не устраиваем ни хера. Новые знакомые появились, но они тоже не устраивают! Эта Оля опять же, тупая овца, мозги ебла-ебла мне, возил я её то в Лобню, хаты смотреть, то ещё хер знает куда, а в итоге хату она купила и сдриснула куда-то, трубку не берёт. Или вот, Волга. Я думал, мои дети ещё её увидят и потом будут вспоминать, мол, у нас в семье была Волга! Хер там! Она уже на ладан дышит, а дети, чтобы запомнить, должны сначала появиться, а потом ещё прожить несколько лет, пока долговременная память не включится. Сдаётся мне, не увидят они мою Волгу. Токо на фотках если. Короче, чо я хочу сказать - жизнь меняется настолько стремительно, что мы не успеваем привыкать. Токо ты думаешь, что всё, приноровился, а хуяк, опять всё меняется и наступает следующая эпоха. А тут ещё вот какая штука. Что, например, пусть ты сменил десять работ, но у тебя тогда была Волга, и сейчас, и для тебя это как бы один период, и ты думаешь, ха, не так много времени прошло, я ещё молодой! А если всё быстро меняется - ты токо ухватил, оно уже как песок сквозь пальцы, вроде немного времени прошло, но много чего поменялось, и ты думаешь, оооо, я столько прожил! Ничего не осталось из того, что было, когда я был ещё молод! Столько уже всего было: и то, и то, и это! Старпёр я уже, моховое дерево, пора уже на свалку истории.
Я думал, Паша мне скажет что-то мудрое. И я успокоюсь, пойму, что всё в порядке и не стоит париться. А он ничего не сказал, и я понял, что сказать ему нечего. Или он не знает, что сказать, что в сущности одно и то же. Тогда я спросил: тебя разве не напрягает, что мир слишком быстро меняется?
- Нет
- А тебя что-то вообще напрягает?
- Нет![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну, мы ещё бухнули, стемнело, налетели ебучие комары, и ну нас кусать! Паша пожёг спирали, заварил ещё чай. Подошёл Юра, попросил у нас тоже спирали, после чего я пошёл к ним посидеть, послушать, что умные люди говорят. Но к ним постоянно подходили другие участники регаты - их старые знакомые, говорили о чём-то своём, поэтому я решил им не мешать. Паша внезапно сдулся и пошёл спать. Я немножко посидел за столиком около нашей палатки, попил чай, после спиралей комаров стало меньше. Я повтыкал на деревья, на воду - четвёртый год уже сюда езжу, эх, как летит время! Пиздец. Потом тоже полез спать, не всю же ночь так сидеть. Паша ваще вырубился, ничо не видит, не слышит. Видно, регата далась ему тяжело
.
День третий. Вс.День третий. Вс.
Встал в полшестого, Паша дрыхнет без задних ног, замуровался в свой спальник. Я вылез, солнце уже взошло и светило сквозь сосновый лес (или рощу). В палатке холодно, а снаружи вроде ничего. Сходил до ветру, вернулся погулял вокруг. Тишина, птички поют, всё такое. Но делать особо нечего, поэтому полез обратно в палатку, спать. Лежу, чо-то мне холодно там стало, спина начала болеть. Пытался закутаться в плед, потом залез всё-таки в спальник, согрелся, заснул и продрых до десяти. Проснулся, в палатке духотища, жарко, а вставать не хочется: чувствую хреново мне как-то. Устал, что ли. Это наверное пост-какой-то там синдром или стресс. Регата закончилась, можно расслабиться и вот эффект. Регата, между тем, продолжалась. После десяти началась стартовая процедура для полуфиналистов. Две стартовых группы по две гонки. Один чел вообще проспал гонку гыгыгы. Пришёл, когда уже вторая группа стартовала. Мы позавтракали манной кашей, пошли докопались до Славы, потому что на парусе теперь галсовый шкотик развязался. Как выяснилось, он не развязался, а был в стопоре, просто это конец болтается. Слава его закрутил, и мы с Пашей снова приступили к виндсерфингу. Сегодня задувало хорошо. Нам бы вчера так. Паша поднял парус во флюгер и с воплями "я плыву!" унёсся сначала туда, потом обратно. Я тоже сделал пару заездов. Потом снова пошёл по нужде, и вспомнил, что с падругой мы вчера договорились, что я её типа встречу, а для этого надо телефон при себе держать. Она должна была приехать около 12. Я вернулся в палатку, время 11.32, уже 8 пропущенных вызовов! Я ей звоню, она, оказывается, уже здесь, только что приехала. Дальше мы похавали, я одел свои неопреновые штаны и мы снова пошли катать на доске. Снова Паша проехал туда-сюда, потом я туда-сюда. Решил показать Паше оверштаг, но в последний момент зассал и спрыгнул. Доска слишком узкая, и как-то неустойчиво получается, а мож я до сих пор что-то неправильно делаю.
Паша вылез из воды, у него ноги задубели. Я тоже вышел из воды, вытащил доску. У берега валялся надутый матрас размером 180х180. Он был присыпан опавшими листьями и песком. Я добрёл до матраса и рухнул на него. А Паша рядом со мной. Падруга на нас смотрит, вы чо! Отдыхать же надо! Кататься! А я такой - щас, щас, подожди. И лежу. Тут подскочил какой-то перец, спрашивает, можно доску взять покататься, мы такие да, да, он её взял, выполнил старт с берега, усвистел далеко-далеко, потом вернулся, тут к нему ещё кто-то подскочил, тоже укатил, потом ещё кто-то и так она нам больше не досталась. Такого ажиотажа на эту доску я ещё никогда не видел. Два дня валялась, никому на хер не нужна, тут все как проснулись. Наверное, регата кончилась, поэтому.
Мы немножко передохнули, и, раз доску отняли, решили испытать Minicat. Доступен был только 310, а 420е оба были заняты. Владелец долго нам объяснял, как его поднимать, если он вдруг перевернётся. Это меня уже насторожило - такие вопросы на "Ветре" и "Бризе" мне никогда даже в голову не приходили! Тем не менее, мы с падругой рискнули. Мы моряки или кто? Паша куда-то смылся, но он всё равно бы не влез. Итак, мы вышли, на всякий пожарный взяли с собой весло хоть оно в комплект не входит и положить его там особо некуда. Впечатления: сетка, которая типа палуба запросто пробивается волной, ты сидишь и вся жопа мокрая, вообще он очень тесный, как на табуретке сидишь, руль выдвинул руками, т.к. с верёвочками там чо-то мудрёно, грот бьёт по морде, т.к. нижняя шкаторина расположена низко. Решил поставить стаксель, хотя падруга была очень против. Но - тестировать, так тестировать. Закрутка крутится туго, пришлось руками его вытягивать за нижнюю шкаторину, а не за шкоты. Поставили стаксель и на сильном ветру не смогли сделать оверштаг. Ни с какого раза. Швертов-то щитай что нет! Ладно, сделали фордак, грот распластался на вантах, я думал всё, щас лопнет чо-нить. Прошли в другое место. Там ветер послабее, но снова не можем сделать оверштаг, против ветра тоже херово идёт, а тесно, не получается что-то быстро сделать. Весло соскочило один раз, я его чуть не утопил, но поймал. С некоторым трудом я скрутил обратно стаксель и стали грести веслом. Это у нас тоже чо-то не особо получалось, поэтому я плюнул, слез в воду и пешком дошёл, благо в этом году мелко, глубина позволяет это сделать. Если б было глубоко, как в прошлые годы, и ещё сильный ветер, это был бы пиздос, я бы не знал, что делать. Думаю, белые воротнички-манагеры, которые, думается мне, тоже не особо искусны в настройке парусов, после такого случая засунут продавану этот катамаран в соответствующий слот. 420й мы даже пробовать не стали.
Паша, услышав нашу историю, тоже решил не рисковать, зато он увидел байдарку. Во, говорит, давай на ней прокатимся. Залезли мы туда втроём, ещё чуть-чуть и вода через борт перельётся. Взяли вёсла, сделали небольшой кружок, вернулись. Все "Ветры" были заняты в регате и кататься было больше не на чем, но тут освободился "Бриз-Микро" иначе именуемый как "Бризёныш". Мы залезли на него втроём, взяли на всякий пожарный весло и пошли. А всё ещё дул сильный ветер, мы это сразу почувствовали, как отошли от острова. Бризёныш как попёр, как попёр! Только снасти скрипят. Нам стрёмно стало, падруга говорит, давай возвращаться. Решил я развернуться на ветру оверштагом, фордак не рискнул делать, а он не разворачивается. Ветер сильный, чуть-чуть не хватает инерции. Я давай материть ебучий маленький катамаран. Ну мы ваще тоже молодцы, залезли втроём туда, где помещается максимум человека полтора и ещё чо-то хотим. Нам тесно, не получается делать всё быстро, из-за этого косячим. Попробовал ещё оверштаг, помог веслом, с какого-то раза получилось. Я с падругой перелез на наветренную сторону и Бризёныш попёр против ветра. Колдунчиков нету, точное направление ветра хрен поймёшь, но примерно можно. Я добрал парус до упора, всё-таки идём в бейд, и глянул туда, откуда ветер дует, а дует он из протоки справа между островом и материком. И там, в общем-то тоже мелко, ну метра полтора, но вода мутная, дна не видно, зато очень хорошо видно волны, которые ветер гонит на нас и слышно как рядом ветер треплет парус. Картина впечатляющая! Может, конечно, ничего особо опасного, но мозгам не объяснишь. Глаза видят - ветер, волна и стрёмно становится. В общем, ветер пошумел чуток, за пару галсов мы подошли ближе к острову и зашли в ветровую тень. Вылезать снова на ветер не хотелось, поэтому стали грести веслом, это тоже не особо получалось, поэтому я слез, там было мелко и пешком по воде доставил катамаран на место.
А тут и регата закончилась. Ну чо, говорю падруге - будем ещё на "Ветре" кататься? "Ветер" это основной боевой катамаран на Острове, на которых мы, собсно, и рассекаем большую часть времени. Падруга грит, да нет, чо-то мне уже не очень хочется. Бризёныша хватило. Потом мы стали собираться, прошла процедура награждения, Пашу я отправил на электричке, чтобы он в пробках не стоял, а мы, как ни удивительно, долетели до моего дома за 3.20, а до МКАДа так ваще за 2.5 часа. Выехали в 18.50, в 21.20 уже въехали на МКАД. Это прямо наш рекорд скорости, обычно до МКАДа доезжаем за 3 часа или больше. Вечером ещё с падругой кинцо посмотрели, после чего она поехала домой.
ЭпилогЭпилог
Итоги: ну чо, я снова поучаствовал в регате и снова обосрался. А, ещё Minicat попробовал. Пора рашырять кругозор
. Открыл сезон виндсерфинга.
Зато у Паши был прорыв: он поучаствовал в регате, продвинулся в управлении "Ветром", прокатился на "Бризёныше", байдарке и начал осваивать виндсерфинг.
Вот вам фотке напоследок. Первые 3 фото были сняты 25го числа, ну да кого волнуют такие мелочи![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Сирень на Острове
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226887.jpg)
Катамараны
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226889.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226888.jpg)
Регата
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226891.jpg)
Виндсерфинг
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226890.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226887.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226888.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226889.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226891.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226890.jpg)
Пролог
Пролог
В общем, отпуска я планировал так, чтобы попасть на обе регаты. Это для меня, типа, важно было. В первую регату, которая случилась 31-1 на стыке мая и июня, у меня оба дня были рабочих, но я думал договориться со сменщиком. И с большим скрипом у меня получилось сделать нужные дни выходными! Всё, едем! Но тут падруга начинает бузить, мол, на регату она ехать не хочет, не хочет спать в этих ужасных палатках на твёрдой земле, без душа и нормального сортира, хочет плыть на катамаране куда хочется, а не объезжать эти дурацкие буйки, и вообще - нам там ничего не светит, так зачем же туда ехать? Давай лучше эти выходные проведём вдвоём.
Я: - Ну, эти выходные я вообще должен был работать. И договорился специально для того, чтобы поехать. Поэтому если я щас не поеду. это будет, как-то... непоследовательно с моей стороны.
Она: - Ну и что? Взял и не поехал!
Я: - Не! А то вдруг потом жалеть буду. Надо поехать.
У меня были подозрения, что она не будет участвовать, и я заранее пригласил на регату своего друга Пашу. Он согласился, и я предложил поехать на три дня: пт, сб, вс. Дружеские посиделки с водкой на природе. Заодно и потрениться перед мероприятием. Тут падруга решила остановиться на выходные в пансионате "Верхневолжский", он там рядом, чтобы не ночевать в палатке. Тогда получается, если я буду с ней, Паша один. Херня? Херня! Сказал об этом Паше. Он грит, ну если ты будешь с падругой, я тогда тоже свою возьму. Бляяя! Эт чо? Суровый мужской коллектив? Опять хуйня получается. В общем, заебали они мне весь мозг. Если хотите всё испортить, постарайтесь всем понравиться. (с) Невозможно угодить и нашим и вашим и ещё себе чтоб что-то осталось. Надо быть суровым викингом - пасылать всех нахуй и фсё! И тогда нервишки будут в порядке, проживёшь больше ста лет.
Дело кончилось тем, что из пансионата "Верхневолжский" на Остров можно доехать только по воде, а им доставкой заниматься некогда, но есть водное такси 200р/чел. Падруга подумала и сказала, ну ево нахуй, приеду тогда в воскресенье на один день. Я не мог понять, какой ей резон приезжать часов на пять, ну - ладно. Паша посмотрел прогноз, обещали дожди и тоже решил никого не брать. Хотя бы с этим определились.
Обычно у нас за еду в паходе отвечает падруга, иногда говорит мне, что надо докупить. А сейчас паход планировать пришлось мне, в том числе и продукты. На сб-вс жратвой нас обеспечивают в рамках регаты, но пятницу надо как-то продержаться. А мне чо-то так в ломину было чо-то делать, да и дела всякие, мать их. Вроде и хуйня, но делать всё равно когда-то надо. В общем, весь четверг я занимался чем угодно, только не подготовкой к регате. Съездил с утра купил одну хрень, потом другую. Вечером всё-таки пошёл в магаз, купил следующее:
5л питьевой воды
6л минералки с газом
2л квас
400г колбаса русская
400г ветчина из индейки
1кг карбонад
6 мелких банок тунца консервированного
1 пачка макарон
чай, сахар
2 булочки каких-то
2 буханки чёрного хлеба
0,5л водяры "Русский Стандарт"
Ещё взял соль, спички, 6л воды для мытья рук, мыло, салфетки, 2 складных стула и стол, 2 самонадувных матраса, куртку-непромоканец. запасные штаны и фумболку, неопреновые штаны и сапожки, покрывало и плед.
Паша список одобрил, сказал, что возьмёт палатку и поищет котелок. А я ему написал, чтобы взял ещё походные кружки. Мы договорились, что он доедет из области на электричке до МКАДа, а я его там подберу, и мы вместе поедем в Конаково. Потому что всё равно ему туда ехать через Москву.
День первый. Пт.День первый. Пт.
Ночью мне не спалось. Я вставал и допихивал, допихивал вещи по сумкам. Утром получил смс от Паши, что котелка и кружек у него нет, где-то на даче валяются, поэтому их должен взять я. В 8 утра он написал, что выехал, я лежу сплю. Наконец, встал, взял две кружки, завернул их в полотенце и засунул в кастрюлю с крышкой. Кастрюлю засунул в пакет и в рюкзак. Взял ещё дисков с музоном, загрузил всё в машину и поехал. Ваще прикольно, получается. Паша у нас самый походник, и когда в 2008 я обнаружил эти катамараны, да ещё в Тверской области (!), я подумал, что туда надо ехать компанией именно с ним. Макароны с тушёнкой в котелке, водка, суровая северная природа
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Паша: - Надо бы шашлыка прикупить
Я: - Мож ну его нах? Это его надо готовить, потом руки бесконечно мыть, целый геморрой, короче.
Паша: - Нее, ты чо, я шашлык в этом году всего один раз ел! (или ни разу, я уж не помню)
Заехали в Солнечногорске в супермаркет, купили ведёрко шашлыка, угля, таблеток для розжига и одноразовых тарелок. Я хотел ещё пива купить, потом подумал, ну его нах.
На место мы приехали часа в два, вместе с нами подъехала ещё пара машин. Мы выгрузились и стали ждать лодку. Было пасмурно, начал накрапывать дождь. Подъехала лодка, перевезла нас на Остров. Дождь прекратился, начало проглядывать солнце. Да, говорит Паша, на острове теплее, чем на материке!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
На Острове есть некий Слава, который занимается ремонтом и сборкой всего и вся. Поэтому его все заёбывают. Перед тем, как выйти в море на маране, я тоже пошёл заёбывать Славу на предмет, когда он соберёт верхушку для виндсерфинга. Оно, если не заебёшь, она так никогда не соберётся, а если будешь ходить, нудеть, то может быть, на третий день... А Слава мне и говорит, пошли, щас дособерём. Минут десять мы ещё там ковырялись и верхушка собрана! На доску он прикрутил плавник и доска тоже собрана! Я пошёл искать Пашу, а Паша меня не дождался и вышел в море один. Ну и правильно сделал. Кроме него по заливу рассекали ещё 2-3 марана. Я принёс к воде доску, парус, собрал всё это, стащил в воду и давай тренироваться стоять на доске, поднимать парус и т.д. Ветра у берега нет, вода вообще гладкая, никакой волны, и поэтому у меня всё получалось просто суперски. Я утащил доску дальше, даже поймал небольшое дуновение и проплыл метров пять. Между тем мараны потихоньку возвращались на берег и вернулись все, кроме одного, который неподвижно стоял вдалеке, посередине залива. И кроме Паши. Из чего я заключил, что он на нём и сидит. Это был тот же самый маран, на котором мы с ним ходили днём, и там всё работало. Я ещё покрасовался на доске, катамаран не двигался с места. Я крикнул, мол, Паша, чо ты там медитируешь? Молчание. Тогда я вытащил доску на берег, взял другой маран и отправился выяснять в чём дело. Оказалось, Паша не мог заставить его двигаться к берегу. Я грю, Паша, тут мелко, не еби мозги, слезь и дотолкай его пешком. Паша: нее, я так не хочу! Я хочу под парусом дойти. Я: тогда поставь паруса, как я, и ты пойдёшь против ветра. Паша поставил, но его закрутило. Хрен знает, в чём там было дело, я нарезал вокруг него круги, пытался его двигать своим катамараном - фигня, всё равно не идёт, куда надо. А у меня ни верёвки, ничего. Тогда я привязал Пашин катамаран сзади к своему концом гика-шкота - сделал беседочную петлю. Паша перелез на мой катамаран, мы взяли вёсла и стали грести. Но связка из двух катамаранов какого-то хера тоже не хотела идти прямо, а всё время поворачивала влево и мы плавали по кругу. Меня это задолбало, я спрыгнул в воду и стал толкать их пешкарусом. Позже и Паша слез и вдвоём мы притащили к берегу оба катамарана. Я был очень горд, что в не очень критической ситуации применил беседочный узел и у меня получилось его завязать.
Потом мы снова стали пить чай и коньяк, стало совсем темно. Паша обратил внимание на двух девчонок недалеко от нас, которые в темноте пытались поставить палатку. Естественно, у них ни хрена не получалось. Он смотрел, смотрел, потом вскочил: нет, говорит, надо помочь. Вот, настоящий мужик! Я бы сидел до упора и всё мне пох. Если бы меня попросили, тогда может быть да, а так нет. Ну, я как рассуждаю: они ведь знали, что им придётся ставить палатку, значит, должны были подготовиться, понять, как она ставится хотя бы в теории. Вот щас поебутся - сделают выводы на будущее. А если помочь - не сделают никаких выводов. Не помогаем - боремся с распиздяйством в нашей стране и даём ей шанс на лучшее будущее. Помогаем - поощряем распиздяйство со всеми вытекающими. Но Паша не таков. К тому же, в нём уже было немного коньяка, мож в этом дело. В общем, он взял фонарь и рванулся помогать, а я поплёлся за ним. Палатку мы поставили довольно быстро, с пологом было сложнее. Пока Паша соображал, как ставить полог, я периодически отлучался к нашему столику глотнуть чаю, а то остынет. Наконец, полог кое-как поставили, вернулись к себе и настало время ложиться спать. Я развернул самонадувные матрасы, открутил колпачки, и матрасы-таки самонадулись. Могу сказать, что спать на них гораздо удобнее, чем на жёсткой пенке.
День второй. Сб.День второй. Сб.
Мы встали где-то в 10-11 утра. Сходили на завтрак, пожрали овсянки. Вскоре началась регистрация на регату. Я не торопился, т.к. я очень стратежный чел. Если мы запишемся не в первых рядах, то попадём не в первую стартовую группу. А это значит, первая группа до нас проверит все лодки, донастроит и устранит все поломки, которые там были. И сделает новые. Ну и ещё у нас будет время посмотреть, кто как идёт на дистанции, где нет ветра и так далее. Немного выждав мы пошли на регистрацию. В этот раз нужно было заполнять бумажку на экипаж и каждый ставит роспись, что умеет плавать. Ога, когда кругом мели это оченно важно. А ещё нужно было придумать название экипажа. Я придумал. "Бухари". План мой не совсем сработал - нас раскидали по группам, независимо от времени регистрации, и мы оказались в четвёртой стартовой группе, лодка №6. Всего было 32 экипажа - четыре группы по восемь экипажей. Сказали, что каждая гонка будет длиться по полчаса, кто не успел, щитаеца не финишировавшим. Первая группа стартовала в два часа, соответственно, мы должны были стартовать в 15.30 или даже позже, т.к. между гонками всё-таки небольшой перерыв на устранение поломок и т.д.
Мы посмотрели как стартовала первая группа, потом пошли осваивать доску для виндсерфинга. Точнее, Паша пошёл осваивать, а я типа показывать как. В общем, он вставал, пытался устоять, ронял парус, потом я встал, поднял парус и даже уехал за камыши. Когда вернулся, заметил, что Паша куда-то смылся, а шкотовый угол паруса незакреплён - оторвался шкотик, он был уже перетёртый. Я вытащил доску на берег и пошёл искать Пашу. Не нашёл, посмотрел, как стартует вторая группа, потом докопался до Славы, он заменил шкотик. Нашёлся Паша, и мы пошли опять кататься. В три наступил обед. Паша хавал в три горла, а у меня нервы, пмаешь. Я токо суп пожрал, второе не хотелось, и уже время выходить на старт.
За два года это я уже хорошо усвоил - хочешь победить в гонке, надо как минимум вовремя выйти на старт. Мы бросились на лодку, налегли на вёсла и вперёд. Мы были одними из первых. Объявляют 5 мин до старта, Паша ни хрена не видит никаких флажков. Я тоже не очень вижу, но я хотя бы знаю, что они должны быть. Ну вот же ж, говорю, смотри, мать-перемать, оранжевый флажок, а сейчас оранжевый-синий, 4 мин. Мы крутимся около стартовой линии, далеко не уходим. Остался оранжевый, 1 мин, я начал про себя считать: "раз, два, три..." Часы с секундомером я ж так и не купил. За год не успел, надо же! В результате стартовали мы очень хорошо, вместе со всеми. даже одни из первых. Туда все пошли на фордаке, мы потихоньку отставали, и до буйка дошли шестыми из восьми. После поворота началась лавировка. Тут мы начали всё больше отставать, нас обогнала одна лодка, да ещё ветер скис. Вторую лодку - №7 мы всё-таки сделали, она так и осталась болтаться около буйков, а мы проплыли примерно половину обратного пути. Ну, то есть, всего мы прошли 3/4 дистанции. Я от души материл катамаран - надувной гондон, который не хочет делать то, что нам нужно, едет медленно, и вообще живёт своей жизнью. Но это не помогло. Время вышло, объявили, что мы можем плыть к берегу. Мы дошли на вёслах, а лодку №7 привезли на моторке. И нам обоим поставили "нф" - не финишировал и дали по 8 очков, хотя мы были впереди их!
![:fury:](http://static.diary.ru/picture/574584.gif)
Я был просто пиздец, разгромлен, раздавлен. Пошёл пожрать второе, а его уже сожрали. Тогда пошёл в холодильник за колбасой. Колбасу уже кто-то приватизировал, зато остался карбонад. Я не особо расстроился, это ж хозяйский холодильник, а не общий, и на колбасе не написано, что она наша. А если б мы её не убрали, она вообще бы испортилась, и мы бы всё равно её не съели. Взял карбонад, заварили чай, похавали бутеры, допили коньяк. Снова Паша стал осваивать доску. На регату приехали Яна и Юра - такие суперспортсмены, одни из лидеров. Я подошёл к их палатке, они мне плеснули какой-то крепкой настойки, и я завязал разговор о гонках и регате и как вообще нам обогнать всех этих
Три группы провели вторую гонку, и снова наступила наша очередь. В этот раз ветер был чуть посильнее. На стартовую линию мы вообще вышли самыми первыми! В этот раз у нас была лодка №5, а те, кто в первой гонке вместе с нами получил "нф", были на лодке №6. Как и сказала Яна, мы стали следить за лодкой №8, и пытаться делать то же, что они. В итоге я слишком увлёкся слежкой, и в момент старта мы оказались далеко от стартового створа. Не очень, но достаточно, чтобы стартовать после всех. Там уж было не до лодки №8. Половину пути мы прошли последними, но в общей куче, а после поворота обратно вышли на лавировку, и снова стали отставать. Поначалу мы обгоняли лодку №6, но потом она как-то хитрожопо умудрилась нас обойти и ушла далеко вперёд, а мы сели на мель, причём, так незаметно, что мы продолжали пытаться поймать ветер. Проходящий мимо катамаран (не из гонки) сказал нам, чтобы мы не страдали хернёй, а подняли шверт. Только мы снялись с мели, объявили, что наша гонка, последняя на сегодня, закончена, и оставшиеся могут идти к берегу, а остальные лодки свободны и желающие могут покататься. Мы решили всё-таки закончить дистанцию. В этот раз мы были чуть ближе, чем в прошлый, но всё равно буйки были ещё очень далеко, и я не верил, что мы сможем доплыть до них в разумный срок. Тем не менее, ближе к финишу ветер посвежел, буйки становились всё крупнее, и через несколько галсов мы до них доплыли, повернули за них и прошли дистанцию. Не могу сказать, сколько это заняло у нас времени, часов у нас не было. Мы приплыли на берег, настроение было хуёвое, сходили на ужин, там был плов, но тарелок почему-то не было, пришлось взять свои. Сожрали, сходили ещё. Плов раздавали как раз те девчонки, которым мы ставили палатку. Коньяк закончился, открыли водку и давай бухать.
Меня пропёрло, и я стал рассказывать, периодически прерывая монолог щедрой порцией водяры: - Понимаешь... Чо-то как-то блядь, вот как тебе объяснить... Вот смотри, раньше у меня был БК, и я себе представлял, как в 90 лет у меня будет музей старых компьютеров и я такой подойду к этому БК, посмотрю на него и подумаю "эээ, и БК уже не тот..." Ну, в том смысле, что его время давно прошло, а сейчас, ну, в будущем, кругом гораздо более мощные компы и всё такое. Так вот, БК стал "не тем" гораздо раньше, чем я думал. Ну, я его купил в конце 93го, это, щитай, был уже конец его эпохи, 94й ещё туда сюда, а в 95м уже вышла Винда 95я. Ну или вот, дружки наши общие. Каждый год мы ходили друг к другу на ДР, получается, встречались четыре раза в год. Ну или хотя бы три. И я думал, что до шестидесяти лет всё так и будет. А всё закончилось гораздо раньше - хуяк и пиздец! Эти двое отвалились, а мы с тобой не устраиваем ни хера. Новые знакомые появились, но они тоже не устраивают! Эта Оля опять же, тупая овца, мозги ебла-ебла мне, возил я её то в Лобню, хаты смотреть, то ещё хер знает куда, а в итоге хату она купила и сдриснула куда-то, трубку не берёт. Или вот, Волга. Я думал, мои дети ещё её увидят и потом будут вспоминать, мол, у нас в семье была Волга! Хер там! Она уже на ладан дышит, а дети, чтобы запомнить, должны сначала появиться, а потом ещё прожить несколько лет, пока долговременная память не включится. Сдаётся мне, не увидят они мою Волгу. Токо на фотках если. Короче, чо я хочу сказать - жизнь меняется настолько стремительно, что мы не успеваем привыкать. Токо ты думаешь, что всё, приноровился, а хуяк, опять всё меняется и наступает следующая эпоха. А тут ещё вот какая штука. Что, например, пусть ты сменил десять работ, но у тебя тогда была Волга, и сейчас, и для тебя это как бы один период, и ты думаешь, ха, не так много времени прошло, я ещё молодой! А если всё быстро меняется - ты токо ухватил, оно уже как песок сквозь пальцы, вроде немного времени прошло, но много чего поменялось, и ты думаешь, оооо, я столько прожил! Ничего не осталось из того, что было, когда я был ещё молод! Столько уже всего было: и то, и то, и это! Старпёр я уже, моховое дерево, пора уже на свалку истории.
Я думал, Паша мне скажет что-то мудрое. И я успокоюсь, пойму, что всё в порядке и не стоит париться. А он ничего не сказал, и я понял, что сказать ему нечего. Или он не знает, что сказать, что в сущности одно и то же. Тогда я спросил: тебя разве не напрягает, что мир слишком быстро меняется?
- Нет
- А тебя что-то вообще напрягает?
- Нет
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну, мы ещё бухнули, стемнело, налетели ебучие комары, и ну нас кусать! Паша пожёг спирали, заварил ещё чай. Подошёл Юра, попросил у нас тоже спирали, после чего я пошёл к ним посидеть, послушать, что умные люди говорят. Но к ним постоянно подходили другие участники регаты - их старые знакомые, говорили о чём-то своём, поэтому я решил им не мешать. Паша внезапно сдулся и пошёл спать. Я немножко посидел за столиком около нашей палатки, попил чай, после спиралей комаров стало меньше. Я повтыкал на деревья, на воду - четвёртый год уже сюда езжу, эх, как летит время! Пиздец. Потом тоже полез спать, не всю же ночь так сидеть. Паша ваще вырубился, ничо не видит, не слышит. Видно, регата далась ему тяжело
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
День третий. Вс.День третий. Вс.
Встал в полшестого, Паша дрыхнет без задних ног, замуровался в свой спальник. Я вылез, солнце уже взошло и светило сквозь сосновый лес (или рощу). В палатке холодно, а снаружи вроде ничего. Сходил до ветру, вернулся погулял вокруг. Тишина, птички поют, всё такое. Но делать особо нечего, поэтому полез обратно в палатку, спать. Лежу, чо-то мне холодно там стало, спина начала болеть. Пытался закутаться в плед, потом залез всё-таки в спальник, согрелся, заснул и продрых до десяти. Проснулся, в палатке духотища, жарко, а вставать не хочется: чувствую хреново мне как-то. Устал, что ли. Это наверное пост-какой-то там синдром или стресс. Регата закончилась, можно расслабиться и вот эффект. Регата, между тем, продолжалась. После десяти началась стартовая процедура для полуфиналистов. Две стартовых группы по две гонки. Один чел вообще проспал гонку гыгыгы. Пришёл, когда уже вторая группа стартовала. Мы позавтракали манной кашей, пошли докопались до Славы, потому что на парусе теперь галсовый шкотик развязался. Как выяснилось, он не развязался, а был в стопоре, просто это конец болтается. Слава его закрутил, и мы с Пашей снова приступили к виндсерфингу. Сегодня задувало хорошо. Нам бы вчера так. Паша поднял парус во флюгер и с воплями "я плыву!" унёсся сначала туда, потом обратно. Я тоже сделал пару заездов. Потом снова пошёл по нужде, и вспомнил, что с падругой мы вчера договорились, что я её типа встречу, а для этого надо телефон при себе держать. Она должна была приехать около 12. Я вернулся в палатку, время 11.32, уже 8 пропущенных вызовов! Я ей звоню, она, оказывается, уже здесь, только что приехала. Дальше мы похавали, я одел свои неопреновые штаны и мы снова пошли катать на доске. Снова Паша проехал туда-сюда, потом я туда-сюда. Решил показать Паше оверштаг, но в последний момент зассал и спрыгнул. Доска слишком узкая, и как-то неустойчиво получается, а мож я до сих пор что-то неправильно делаю.
Паша вылез из воды, у него ноги задубели. Я тоже вышел из воды, вытащил доску. У берега валялся надутый матрас размером 180х180. Он был присыпан опавшими листьями и песком. Я добрёл до матраса и рухнул на него. А Паша рядом со мной. Падруга на нас смотрит, вы чо! Отдыхать же надо! Кататься! А я такой - щас, щас, подожди. И лежу. Тут подскочил какой-то перец, спрашивает, можно доску взять покататься, мы такие да, да, он её взял, выполнил старт с берега, усвистел далеко-далеко, потом вернулся, тут к нему ещё кто-то подскочил, тоже укатил, потом ещё кто-то и так она нам больше не досталась. Такого ажиотажа на эту доску я ещё никогда не видел. Два дня валялась, никому на хер не нужна, тут все как проснулись. Наверное, регата кончилась, поэтому.
Мы немножко передохнули, и, раз доску отняли, решили испытать Minicat. Доступен был только 310, а 420е оба были заняты. Владелец долго нам объяснял, как его поднимать, если он вдруг перевернётся. Это меня уже насторожило - такие вопросы на "Ветре" и "Бризе" мне никогда даже в голову не приходили! Тем не менее, мы с падругой рискнули. Мы моряки или кто? Паша куда-то смылся, но он всё равно бы не влез. Итак, мы вышли, на всякий пожарный взяли с собой весло хоть оно в комплект не входит и положить его там особо некуда. Впечатления: сетка, которая типа палуба запросто пробивается волной, ты сидишь и вся жопа мокрая, вообще он очень тесный, как на табуретке сидишь, руль выдвинул руками, т.к. с верёвочками там чо-то мудрёно, грот бьёт по морде, т.к. нижняя шкаторина расположена низко. Решил поставить стаксель, хотя падруга была очень против. Но - тестировать, так тестировать. Закрутка крутится туго, пришлось руками его вытягивать за нижнюю шкаторину, а не за шкоты. Поставили стаксель и на сильном ветру не смогли сделать оверштаг. Ни с какого раза. Швертов-то щитай что нет! Ладно, сделали фордак, грот распластался на вантах, я думал всё, щас лопнет чо-нить. Прошли в другое место. Там ветер послабее, но снова не можем сделать оверштаг, против ветра тоже херово идёт, а тесно, не получается что-то быстро сделать. Весло соскочило один раз, я его чуть не утопил, но поймал. С некоторым трудом я скрутил обратно стаксель и стали грести веслом. Это у нас тоже чо-то не особо получалось, поэтому я плюнул, слез в воду и пешком дошёл, благо в этом году мелко, глубина позволяет это сделать. Если б было глубоко, как в прошлые годы, и ещё сильный ветер, это был бы пиздос, я бы не знал, что делать. Думаю, белые воротнички-манагеры, которые, думается мне, тоже не особо искусны в настройке парусов, после такого случая засунут продавану этот катамаран в соответствующий слот. 420й мы даже пробовать не стали.
Паша, услышав нашу историю, тоже решил не рисковать, зато он увидел байдарку. Во, говорит, давай на ней прокатимся. Залезли мы туда втроём, ещё чуть-чуть и вода через борт перельётся. Взяли вёсла, сделали небольшой кружок, вернулись. Все "Ветры" были заняты в регате и кататься было больше не на чем, но тут освободился "Бриз-Микро" иначе именуемый как "Бризёныш". Мы залезли на него втроём, взяли на всякий пожарный весло и пошли. А всё ещё дул сильный ветер, мы это сразу почувствовали, как отошли от острова. Бризёныш как попёр, как попёр! Только снасти скрипят. Нам стрёмно стало, падруга говорит, давай возвращаться. Решил я развернуться на ветру оверштагом, фордак не рискнул делать, а он не разворачивается. Ветер сильный, чуть-чуть не хватает инерции. Я давай материть ебучий маленький катамаран. Ну мы ваще тоже молодцы, залезли втроём туда, где помещается максимум человека полтора и ещё чо-то хотим. Нам тесно, не получается делать всё быстро, из-за этого косячим. Попробовал ещё оверштаг, помог веслом, с какого-то раза получилось. Я с падругой перелез на наветренную сторону и Бризёныш попёр против ветра. Колдунчиков нету, точное направление ветра хрен поймёшь, но примерно можно. Я добрал парус до упора, всё-таки идём в бейд, и глянул туда, откуда ветер дует, а дует он из протоки справа между островом и материком. И там, в общем-то тоже мелко, ну метра полтора, но вода мутная, дна не видно, зато очень хорошо видно волны, которые ветер гонит на нас и слышно как рядом ветер треплет парус. Картина впечатляющая! Может, конечно, ничего особо опасного, но мозгам не объяснишь. Глаза видят - ветер, волна и стрёмно становится. В общем, ветер пошумел чуток, за пару галсов мы подошли ближе к острову и зашли в ветровую тень. Вылезать снова на ветер не хотелось, поэтому стали грести веслом, это тоже не особо получалось, поэтому я слез, там было мелко и пешком по воде доставил катамаран на место.
А тут и регата закончилась. Ну чо, говорю падруге - будем ещё на "Ветре" кататься? "Ветер" это основной боевой катамаран на Острове, на которых мы, собсно, и рассекаем большую часть времени. Падруга грит, да нет, чо-то мне уже не очень хочется. Бризёныша хватило. Потом мы стали собираться, прошла процедура награждения, Пашу я отправил на электричке, чтобы он в пробках не стоял, а мы, как ни удивительно, долетели до моего дома за 3.20, а до МКАДа так ваще за 2.5 часа. Выехали в 18.50, в 21.20 уже въехали на МКАД. Это прямо наш рекорд скорости, обычно до МКАДа доезжаем за 3 часа или больше. Вечером ещё с падругой кинцо посмотрели, после чего она поехала домой.
ЭпилогЭпилог
Итоги: ну чо, я снова поучаствовал в регате и снова обосрался. А, ещё Minicat попробовал. Пора рашырять кругозор
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Зато у Паши был прорыв: он поучаствовал в регате, продвинулся в управлении "Ветром", прокатился на "Бризёныше", байдарке и начал осваивать виндсерфинг.
Вот вам фотке напоследок. Первые 3 фото были сняты 25го числа, ну да кого волнуют такие мелочи
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Сирень на Острове
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226887.jpg)
Катамараны
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226889.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226888.jpg)
Регата
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226891.jpg)
Виндсерфинг
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/81226890.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226887.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226888.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226889.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226891.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/thumb/81226890.jpg)
@темы: виндсерфинг, регата, катамараны
Сам-то чо не пишешь ничего? Этак всю клиентскую базу растеряешь
То есть, получается, пишешь, когда хуёво? Делишься с нами негативом? Ну ваще да, Пушкин лучшие свои вещи вроде как в ссылке написал
Ну, в общем, не воспринял я его слова, а он ведь, между прочим, мне ответил.
Всё, историческая справедливость восстановлена
Ты давай лучше в свой днев напиши, как там твоя жизня изменилась к лучшему и всё такое. Нам же интересно. Ну, мне по крайней мере.