4-5 августа снова ездили на катамараны.
читать дальшеКомпашка большая собралась, но, видите ли, не всем нравятся палатки, поэтому решили остановиться в пансинате. Называется "Пансионат Верхневолжский". 1600р с человека в сутки
. Есть, правда, 3х-разовое питание, но мы ж туда не жрать приехали, а плавать. Итого, 1600 пансионат + 1200 катамараны + бензин ещё, короче, дороговато получается. Но не будем о грустном!
Это уже третий раз в году на катамараны и в общей сложности 5 дней! Первый день мы такие ха! Залезли вшестером на один маран, и поскольку половина впервые училась управлять парусным судном, я им объяснял, как это делать и почувствовал себя копетаном. Растём, однако!
На второй день, однако, половина народу уехала и остались те, кто не первый раз (что харАктерно).
На второй день мы покатались на маране, потом я решил освоить имеющуюся на Острове байдарку-двойку. Никто не разделил моего энтузиазма, поэтому я поплыл один. А управлять-то не умею ни хрена. Уплыл за камыши и ни туда, ни сюда. Начинаешь её разворачивать, она разгоняется, тормозишь, поворачивает хрен знает куда. А эти, вместо того, чтобы организовать спасательную искпедицию на маране, видите ли, стояли и переживали, куда я пропал. Я пересел с кормы в центр, задним ходом отогнал байдарку из-за камышей и вернулся в бухту. Но перед тем, как догадался это сделать, долго ругался и плевался. Сейчас в тырнете осваиваю, как надо было правильно управлять.
К вечеру подул свежий ветер, мы решили выйти ещё раз на маране, нас всё время уносило в камыши. Мне пришлось спрыгивать, и по грудь в воде (в штанах и фумболке) выталкивать его оттудова. С третьей попытки получилось выйти, козырно мы так прокатились несколько раз туда-сюда, аж стрёмно стало. Но пора было ехать. Мы причалили без вёсел (что какбэ намекает, что, таки-да, ветер был), ну и на этом всё, поехали по домам.
Отдельно стоит сказать о пансионате. Некоторым, ностальгирующим по СССР, неплохо бы его посетить, чтобы вспомнить, что не всё было хорошо. Многое там поломано, недоделано, сервис, опять же, мало изменился. Но в то же время есть и позитив. Там есть качельки, карусельки из детства. Того времени ещё. И прочая обстановка напоминает ту, которая была в детстве.
В общем, одна категория людей построила это, и оно до сих пор стоит. Другая категория это эксплуатировала и довела до такого состояния. Вот, например, кран льёт в самый край раковины - излив короткий. Балкон закрывается на 2 двери, причём, внешняя ручкой бьёт в стекло внутренней. Ну и много ещё чего. ИМХО, по таким мелочам видно, когда есть хозяин, и когда оно общее, то есть - ничьё.
Хотя, вот, знаете, бывал я в итальянском отеле в Римини. Так этот пансионат по сравнению с ним просто люкс! В Римини вообще почти всё не работало, или ржавое или сломано. Из жратвы только завтрак - листок ветчины, хлеб, яйцо и всякие сладкие кексы, которые в супермаркете продаются, каждый день одно и то же. Так что нам есть чем гордиться!
Всё познаётся в сравнении.
Вот вам, напоследок, большая фотка большого паруса!
