В общем, я вот чо подумал. В этом году зашёл за границей в книжный магаз, решил купить словарь иностранного языка или курсы, но этого ничего не было, купил разговорник. Ну и подумал, что это - шаблон поведения из прошлого. Это работало лет 20 назад. Ну мож 10. Да, 10 лет назад ещё проканало бы. Если ты чего-то не знаеш, идёш в книжный, покупаеш книжку, читаеш, вуаля - теперь ты это знаеш.
Сейчас это всё отходит в прошлое. Практичнее покупать электронные книжки, читать дальше
Идём дальше. В детстве были авиамодельные и судомодельные кружки, кружки "умелые руки", где из говна и палок собирали какой-то конечный продукт - модель корабля или самолёта. Причём, самолёт, желательно, чтобы умел ещё и летать. Дети учились работать руками. И мозгами тоже - шурупать в голове, что нужно сделать и в какой последовательности - что они могут сделать имеющимся инструментом и т.д.
Актуальны ли эти умения сейчас? Когда кругом смартфоны, роботы и прочая высокотехнологичная электроника, всем тонкостям которой в кружке наверное уже и не обучишь?
Самолётик можно было выпилить из листа фанеры или из фанерных реек. Фанера и рейки - это продукт не настоко технологичный, как допустим, печатная плата, цифровой дисплей.
Щас появились кружки робототехники. Ваще вроде как модное веяние, но я не могу понять, в кого в итоге должны развиться будущие робототехники?
Кружок по программированию - понятно - в программистов. читать дальше
А радиокружки интересно, актуальны щас или нет? Ща в цифру же всё перешло.