Дык вот, вопрос №4 из одного из предыдущих постов.
Шо типа, годы идут, а ничего не меняется, глобально ничо не поменялось и т.д. и т.п.
Сначала я как подумал:
1) Глобальными можно щитать чо-то такое, что требует длительного времени для свово завершения - закончил ибаную школу, ибаный универ - это требует минимум нескоко лет. Дали ПМЖ - это тоже требует 5+ лет.
2) зависит от точки зрения. Кто-то сменил тёлку на другую - для него это глобально, т.к. предыдущая ему не нра, а текущая кажется во всём лучше. А другой сменил, шило на мыло - и для него это не глобально получается.
читать дальше
3) изменениями можно щитать те, которые реально что-то меняют. Если я вот например сдал экз, получил компьютерный сертиф какой-нибудь, а потом живёш, как жил раньше и ничо не поменялось, то какие ж это изменения?
И вот, вчера мне пришла ещё одна мысль. ИНСАЙТ, ИНСАЙТ!
4) глобальные изменения (лично для тебя) это такие, для которых есть ощущение глобальности!
Откуда оно берёцца? От эмоций. Чо-то ты давно хотел, усирался, и когда оно наконец происходит, эмоции от этого остаются надолго. Поэтому когда в конце года подводиш итоги, вопросов о глобальности не возникает - сразу говориш "было вот это!"
А если канал эмоций заблокирован, не работает. То как раз и возникает такое ощущение, что "ничего не меняется", потому что похожих эмоций давно не было.
Я еду на тачке по летней Тиране? Ну и что?
Я торчал почти месяц в ЧГ? Ну и что?
Купил итальянцкую тачку того цвета и модели, которой хотел? Ну и что?
Если я не чувствую радостных эмоций от своих свершений, то и не возникает ощущения глобальности этих свершений
Чо думаете? Психолог скажет вам, в чём причина? Откопает? ХУЙ-ТО ТАМ! Бесконечно будете ходить на сессии, "прорабатывать" и сливать бабло! А психолог будет искать с важным видом и спрашивать "ну что? Вам полегчало?"
Будете смотреть видосики наподобие этого:
www.youtube.com/watch?v=kNofp8P0-20
томление, охуение и прочая хуйня. Куча новых терминов и всякой словесной шелухи, а толку ноль - здесь ни слова не сказано про гормональный фон или блокировку рецепторов радости. (предположительно дофаминовых)
А вот психиатор, я думаю, сразу бы разобрался, шо шо-то не то. Но у них другая профдеформация - они ваще всё склонны решать колёсами.
Вчера мне казалось, шо я охуенно прав, догадался в чём причина и всё такое. А сегодня вот я думаю, что это не единственный критерий и не обязательно правильный.
Есть ощущение изменений, основанное на эмоциях и есть реальные изменения. Я могу написать прогу HelloWorld на новом языке и мне буит казацца, шо это охуенный шаг вперёд. Ну или насрать посреди комнаты и щитать, что я раскрепостился, преодолел комплексы. И будет ощущение изменений, потому что есть эмоции от изменений.
Но если посмотреть со стороны, то достижения эти не такие уж и большие и польза от них прямо скажем сомнительна. В общем, вопрос не так прост, как может показацца.Такие дела, камрады.