Эт мне в бильярде Константин Степанов, чемпион Европы по пулу какого-то года, сказал, как надо делать.
Вот хочеш ты забить шар. Ударил. Забил - молодец. Не забил, надо провести анализ - чо не так, и скорректировать.
Казалось бы - так просто! Но у меня до анализа и коррекции довольно редко доходит. У меня главное - это действие! Не забил? Ну и что? Это всего лишь сраный шар! Значит надо попробовать забить ещё и ещё. "и как-то там оно само..." со временем надрочицца так, что буду всё забивать. "Ну все ж как-то забивают?"
до анализа и коррекции дело как-то не доходит. До коррекции вообще оч редко доходит. До анализа хотя бы иногда.
читать дальшеИ в жизни так же:
"давайте сделаем это и посмотрим, что получится". "А теперь давайте сделаем вон то и посмотрим, что получится"
Не, анализ канешна тоже присуцтвует - я простраиваю планы, чтоб не облажацца. Но изначальный посыл - "давайте сделаем что-нибудь", а уже потом отсюда идёт анализ, как это сделать (а не что получится). С коррекцией вапще всё плохо - у меня всегда впереди список других действий, про которые надо посмотреть, что из них получицца.
Но вапще бывает, что доходит (до анализа и коррекции). Обычно, когда что-то происходит сильно неприятное. Тыкнул ножом в палец, кровищи дохуя, неделю поболело - в следующий раз буду гораздо аккуратнее, потому что знаю, что может произойти.
Съездил через всю Маскву - а там закрыто! В следующий раз 10 раз посмотрю расписание, позвоню, работают ли они?
В бильярде кстати тоже было. Играли с падругой, мне осталось забить чёрный. хуяк - я бью прямо в него и биток закатывается с чёрным. Я проиграл. А если бы бил "в полшара" то биток бы отскочил. 2) пытался забить чёрный тонко и промазал. Фол, и я проиграл. А если бы подумал заранее, то коснулся бы шара и у меня было бы ещё нескоко ходов. То есть, мне нужно сначала проиграть или вляпацца, и тогда я делаю какие-то выводы на будущее.