Самое херовое, что может произойти с френч-прессом, это надолго оставить поршень опущенным в жижу и всё это заплесневеет. Поршень хер отмоеш потом. Я его разобрал, части отмыл, осталась мелкая сетка. Попробовал без сетки - через дырки всё наверх вылезает и поршень в колбе не держится - сползает вниз.
Сетку замочил, прокипятил, бум надеяцца это поможет.

Самый пиздатый олбанцкий чай - эт шиповник - Trendafil i eger. Там кусочки ягод. Ещё есть такими же кусочками fruta pylli - лесные ягоды (fruta deti - плоды моря, типа того, морепродукты в общем)
Завариваеш эти лесные ягоды - на вкус как компот, кисленькое. Ещё они где-то час развариваются - пока разбухнут.
И кончается быстро - я сначала мало клал, потом думаю, похер, буду класть как шиповник - 3-4 ложки. Тут-то оно всё и закончилось.