среда, 18 апреля 2018 в 22:26
Пишет Yin:

Почему бездельничать и лениться полезно



Наука изучает человеческий мозг на протяжении многих десятилетий. Ученые проводили различные эксперименты, узнавали, какие функции выполняют отдельные области мозга. К примеру, вы уже наверняка слышали, что обработка всего, что человек воспринимает глазами, выполняется в затылочной области, а распознавание всего, что человек слышит ушами, происходит в височных долях мозга. В экспериментах испытуемым давали всякие задания и измеряли активность разных областей мозга при выполнении этих заданий.
Долгое время считалось, что мозг включается только в тот момент, когда возникает необходимость в обработке внешней информации. Например, когда вы составляете план на ближайший месяц, или пишете письмо, или смотрите вебинар – в это время ваш мозг, конечно, занимается обработкой информации, относящейся к этому делу. Ну а когда человек ничего не делает, что же происходит с мозгом? Ведь никакую информацию в момент безделья обрабатывать вроде бы не нужно.

читать дальше

URL записи

2018 года, ну да пофиг. Для Фселенной это миг. В общем, медитацыя это ж тоже не обычный режим деятельности, а шо то между бездельем и работой. Такшта мож она тоже способствует появлению ценных идей и мыслей.

Ну или мож какой-то бездельник это исследование делал. Чтобы оправдать, пмаеш