Маманя и я запекаем в духовке всякое. Точнее, сначала мне было в лом, поэтому делала маманя, а я жрал. Щас сам подключился, т.к. она тонну приправ насыпает.
Всё это связано с расхламлением кухни и вообще всего. Пекём в стеклянном лотке и накрываем сверху фольгой. Заметил, что она по нескоку раз использует одну и ту же фольгу. Говорю, ну ёпта, ну чо мы - на фольгу штоле не заработали? Ну отрежь ты новую!
читать дальше
Стал запекать сам теперь. Запёк один раз, готовлюсь второй и думаю - а хер ли новую отрезать, нормальная ж фольга! Пекли один раз всего, не в костре - в духовке. Чо она там - нежирная даже - без масла запекаем. И так и херачим теперь - по нескоку раз одной фольгой накрываем.
Расхламление. Приправы валялись в пакетиках по всей кухне и ваще по всей квартире. Я это дело пособирал, разложил в контейнеры прям в пакетиках. А есть ещё куча открытых приправ и главное - куча открытых одинаковых. Во, думаю, надо их дожирать в первую очередь. Чо я там на маманю гнал - шо она много приправ сыпет? Первые нескоко раз я держался, а потом - хочецца ж побыстрее разделацца со всеми этими открытыми пакетиками. Особенно красной сладкой паприки до хрена открытой. И сам как давай тоже сыпать! )) Чо хочу сказать - много приправ сразу - некруто нифига. Забивается вкус и мяса и каждой приправы отдельно, какое-то вот оно - непонятный вкус становится в общем. Лучше положить одну-две приправы, но зато вкус каждой отдельно буит чувствовацца и вкус продуктов тоже отдельно будет присуцтвовать.
Ну и дальше смотрю - стоят два открытых пакета с пшеном. Один с жучками, они там все подохли уже давно - долгоносики, по-моему называюцца. Поначалу хотел выкинуть, но второй пакет без жучков - совсем маленький. Подумал - чо там эти жучки, водой залил, они всплыли, да и всё. Промыл оба пакета в кастрюляке, потом в дуршлаге - пыли до хрена ещё оказалось в этом пшене такой вот крупяной, вода прям мутная была. Промыл, сварил, нормальная каша получилась и много. Жру сижу теперь.
Посмотрел гликемический индекс пшена и гречки (калорийность одинаковая примерно)
ГИ пшена 40-60
ГИ гречки 50-55
Хуй прассыш, в общем