Хуйня такая красноглазая есть, если кто не в курсе. Теперь в курсе.
Эээ... Начал читать этот курс, а там команды эти ебучие опять в командной строке. Подумал, мож ну ево нахуй тогда? Вроде сказали лёгкий экзамен, но если там опять это мракобесие из букв и дефисов, то лучше уж Ansible подрочить - больше шанс, что в жизни пригодиццо. И вдруг - хуяк, в опенстеке оказывается есть веб-консоль! Прям как глоток свежего воздуха! У меня сразу интерес появился, давайте, грю, позырим, чо за опенстек такой.
читать дальшеВеб-консоль не может создавать новые домены. Прочитал и думаю:
- Вам чо, бля, сложно было две лишних строчки кода добавить, штоле?
Проекты создавать может, но вложенные не может. Вы представьте, бля, вот этих вот гениев, которые пишут всю эту сложную хуйню, парсер командной строки там с тыщей параметров, сам функционал... а вот с веб-консолью чо-то затык - ниасилили! Как такое возможно? Хз.
А, ну кстати, команда openstack - чо-то я обломился её каждый раз писать, сделал алиас из одной буквы о. Прикольно!
Вот это мне очень нравится:
По умолчанию в выводе показаны уникальные идентификаторы, которые обычно бесполезны, поэтому используйте опцию --names для отображения имен объектов
Ну охуеть. А кто же пишет такую прогу, бля, которая показывает бесполезное? И почему бы вам самим же это и не изменить?
"Мы написали прогу, которая выдаёт бесполезную хуйню, но снабдили её параметром, который превращает бесполезную хуйню в полезную (на это у нас силы нашлись), чтобы вам каждый раз его вбивать. Таких людей ваще нельзя подпускать к разработке
- А их никто и не подпускал, они сами пришли
Сцуко, вот это ваще пять баллов!
Получаем токен
openstack token issue
потом используем его для получения инфы о проекте
curl -s -H "X-Auth-Token: 90a3349d3e81413e2be1f3745b54" 172.25.250.50:5000/v3/projects | python -m json.tool
Ссука, у вас чо, командная строка штоле внезапно кончилась, блядь? Какого хуя вы ещё в curl полезли?
Знач веб-консоль допилить мы не можем, а хуйню всякую слать можем. И заставлять других это делать.
Норкоманы, бля!
Удивляюсь, как это пипл такое хавает и до сих пор не разъёб этот РедХат вдребезги пополам?
мож тогда прямым запросом в SQL-базу пользователей добавлять? А чо? curl уже был, командная строка была, чо нет-то? По крайней мере там логика хоть понятна будет - вставить запись в таблицу. Синтаксис не какой угодно - такого раздолья фантазии, как в CLI уже не будет.
Вот это тоже прекрасно:
Опция --or-show при использовании с командой openstack user create отображает сведения о пользователе, если он уже существует. Эта опция может оказаться полезной для идемпотентных операций, при которых команда openstack user create выполняется многократно.
То есть, у нас бля, сервера уже под 100Гб ОЗУ имеют, нескоко Тб дисков, а эта хуйня не может по умолчанию проверить существование пользователя. Чо, бля, лишних пару строчек обломались накодить? Что ещё она не проверяет?
Во, а если создаёш юзера, то openstack создаёт файлик с переменными username-projectname-rc
И потом ты командуешь source username-userproject-rc
комп закачивает переменные из этого файла и это такой логин опенстека - нужного юзера в нужный проект. Прикол в том, что по умолчанию в этом файлике пароль открытым текстом. Всё, что вам нужно знать о безопасности openstack. Но если ты не хочешь, чтоб так было, то должен указать при создании юзера параметр --password-prompt и тогда оно будет запрашивать пароль
А вот ещё прекрасное
openstack user set --disable username
openstack user set --enable username
Почему, бля, обязательно set? Почему например не сделать просто enable-disable и без ебанутых 2х минусов?ту би континУед!