В пн я взял в прокат велосипед и обнаружил, что у меня проблемы не токо с восьмёркой, а и вообще с поворотом, с маленьким радиусом. Велосипед получилось взять на час, даже меньше - в 6 они закрывались. 100р в час прокат.
читать дальшеНу я потренился, но восьмёрку полную так и не удалось совершить, не нашёл площадки подходящего размера.
И решил, что начинать надо не с восьмёрки, а с круга! Сначала в одну сторону, потом в другую. А как научишься круги маленькие нарезать, то и восьмёрка норм пойдёт!
Следующий день я просидел на жопе и думал, как не платить за велосипед. 100р в час если на нескоко часов это ж пиздец, разорицца можно!
У меня есть самокат. И ещё я решил попробовать на площадке с турниками заюзать баланс-борд. Для начала токо ролик. Там есть трубы всякие над головой - есть за что держацца. А как его нести, тем более на самокате возить? В последнее время мне всё как-то стало похуй и ваще я стал нескоко охуевшим. Милдронат не пью, прошу заметить. Я взял грязный и вонючий ролик - он же по полу катаецца, и засунул его в рюкзак. Чтобы не пачкать рюкзак, сначала в кошёлку засунул, а уже потом всё это в рюкзак.
Вышел с самокатом на улицу, на стоянку. Там места достаточно, особенно, когда машин мало.
Как выяснилось, восьмёрка на самокате проблем не представляет. У него колёса маленькие и не ссыш упасть поэтому - всегда можно успеть подставить ногу. Наклон руля тоже не сильно влияет на поворот. Я ваще подумывал электросамокат взять в прокат для этих целей - там и тяга даже есть не мускульная, а как положено - от источника энергии. Но щас передумал его брать из-за вышеописанных особенностей. Это будет всё равно не то.
А на велосипеде опираешься на руль, т.к. подножек нет, вместо них подвижные педали. В общем, тоже не совсем то, но уже больше похоже - колёса побольше и высота тоже. Стрёмно ёбнуцца. И наклон там есть.
Поехал на турники на самокате. С роликом за плечами. На самокате гораздо быстрее, чем пешком. С подтягиванием чот у меня не особо, сдулся. А на ролике походил, держась за трубу. Назад соскальзывать с него гораздо проще, чем вперёд. Когда назад соскальзываешь
Как я понял, ролик нужно "обнимать" ступнями. Не ставить их одинаково, а одну чуть вперёд, мысок вниз, другую чуть назад, мысок вверх. Как гайку обнимаешь. И тогда получается, что ты можешь контролировать вращение ролика. Одна нога прокатывается, вторая переступает и опять зажимает. Это на мягком покрытии было - на резине, где турники, и на лифтовой площадке, на ковровой дорожке.
Потом ещё попробовал продольно встать на баланс-борд на лифтовой площадке и чуток подрочил баланс. Держался за стену. Впервые в жизни не зассал, т.к. на днях смотрел видос на ютубе и там тоже ничего страшного не происходило. Прогресс сразу пошёл. Поначалу я ваще не мог встать нормально, а под конец уже мог плохо и недолго, но стоять. Ещё чуток потренить и буит гораздо лучше. А как освоим продольное и поперечное, сделаем двойной этот самый.
И тогда же я сообразил, что нужно держацца за брусья, а не за стену. Так будет удобнее. Брусья на площадке с турниками. Как вот дождя не будет и время будет - обязательно попробую! )) А для чего это всё надо? Баланс!
Как буит баланс, его можно применять много где - виндсерфинг, просто серфинг, лонгборд, скейт, а также всякие двухколёсные средства.
Страсти по восьмёрке и баланс борд
В пн я взял в прокат велосипед и обнаружил, что у меня проблемы не токо с восьмёркой, а и вообще с поворотом, с маленьким радиусом. Велосипед получилось взять на час, даже меньше - в 6 они закрывались. 100р в час прокат.
читать дальше
читать дальше