Короче, в общем, я ж привёз конину из Татарии. куски варёно-копчёной, конскую колбасу и паштет три баночки.
Вика сказала, шо никогда не ела и не собирается.
Попробовал паштет - норм, по вкусу как любой другой паштет.
Сегодня попробовал варёно-копчёную. Пиздец, она охуенная!
А чо ты, грю, не ешь?
читать дальшеНу, во-первых никогда не ела, во вторых, наверное, из каких-то моральных соображений.
Более подробного ничо не добился, в тырнете прочитал, что туркмены не едят конину, т.к. щитают коня священным животным, практически членом семьи, символом солнца.
Турки тож не едят, потому что исторически как-то турки оч консервативны и в Коране сказано, что можно есть мясо с раздвоенным копытом. А у коня - тынц - не раздвоено. Повезло ему короче. Но - не стоко из-за религиозных, скоко из-за исторических пищевых привычек не едят. Брезгливости, там. Прочёл, что какому-то турку стало плохо, когда татарка угостила его беляшами из конины. Какие мы нежные, гагагага!
Ну в общем, тогда не буду я Вике везти конину, хз, мож она и правда не ест, но стесняецца сказать, шо для неё конь тоже священное животное. Зачем нарывать? Можно ей много чо другого привезти, верно же? )
А казахи, татары и узбеки - точат токо в путь! Щитают деликатесом. И правда, конина оч вкусная. Такшта мне пох, чо турки там не едят, я при случае буду жрать. И кумыс буду пить! )) А как ещё стать настоящим татарином (ну и заодно узбеком и казахом )