Я перестал жрать сосиски, стал покупать мсяо. А его надо готовить. Обычно этим занималась маманя - запекала на свой манер, или я жрал рыбные консервы. НО!
1) Маманя не всегда хорошо себя чувствует, чтобы готовить мсяо прямщас
2) Она готовит его на свой манер - каких-то приправ тонну нахерачит, у меня какие-то семена потом в зубах застревают, картошки фри сверху нахерачит, а ещё она любит готовить куриные ножки, а я щитаю там жрать особо нечего и обязательно надо жрать руками, поэтому предпочитаю мсяо и жрать вилкой.
Поэтому мне нужно научицца готовить мясо самому, и чтобы это не заёбывало. Надо ещё с падругой проконсультировацца, мож тоже подскажет чо. Я ваще думал в духовке его запечь со специями и не с картошкой, а с крупой, а потом вспомнил, шо лет 20 назад и даже больше - когда я в школе ещё учился, мы готовили чо-то типа плова - курицу с рисом, но без моркови, а с базиликом. Кидаеш туда воды, рис, курицу и базилик и чеснока немного, и вот тебе оно.
Недавно я купил в качесте эксперимента какой-то Самаркандский рис в Перекрёстке. И фермерскую гречку. Потому что она стоила 90, а обычная 117. Падруга кста её уже сварила, сказала, шо она просто мельче.
Ну и я знач докупил травы - взял какую-то итальянскую смесь. Там была зира, а плов делают с зирой, но я зассал, шо это как раз те самые семена, которые опять в зубах застрянут и буит ацтой.
И вот, сегодня знач решился.
читать дальшеПлеснул на сковороду из нержавейки мик подсолнечного с оливковым, нарезал луковицу, чуток моркошки и мамане грю "я хочу сделать плов". Она грит "плов? А у тя есть изюм?"
- Нахуй изюм!
- Тогда курагу
- Нахуй курагу!
- Ну плов - он же жирный! Давай тогда добавим сало?
- Нахуй сало! Ты посмотри на себя, нам ещё токо сала не хватало. Нахуй "жирный"! Пусть, хорошо, это будет не плов, пусть это будет хуёв. Мясо с рисом.
- Тогда клади туда мясо, надо его обжарить чуток, а потом рис. Давай я добавлю чеснок
- Чеснок добавляй.
Мясо (индейку) промыл холодной водой, закинул туда, маманя чеснок закинула. Давай грит риса. Я собирался хуйнуть всю пачку 500г, она грит, ты чо охуел? Нее, это много, надо одну чайную чашку всего, рис он же щас разбухнет... Да ни хрена грю он не разбухнет. Ну уж не на всю сковородку. Кинул полторы чашки, хоть маманя и пиздела. Налили туда кипятка ещё и стали ждать 20 мин. А, и травы этой бухнул. Маманя грит - давай зиру добавим? К рису должна быть зира...
- Нахуй зиру!
- давай туда ещё. бульонные кубики (магги) добавим, шоб сытно было!
- Нахуй Магги!
- Давай тогда сливочного масла потыкаю грамм 50, рис он же должен жир впитать или масло. Я вот смотрю мировых кулинаров в ютубе, и они говорят, шо в рис надо сочетание оливкового и сливочного
- Нахуй сливочное, И мировых кулинаров туда же. Нам надо чо-то нежирное, без сливочного, получится нормально. Травы я добавил, чеснок есть, чо те ещё надо?
Впрочем - долил немножко растительного масла - смеси сливочного и оливкового. Даж не солил.
Ну, ничо так получилось, есть можно. Смесь трав добавляет такой вкус - непонятно чо жрёш гагага. Надо было наверное чистый базилик. Но и так тоже неплохо. Без всяких бульонных кубиков, сала и прочей лишней фигни.
Надеюсь, от самаркандского риса жёппа не растёт, а то вот будет разочарование!
Маманя ничо не сказала. Я щитаю, если б получилось говно - обязательно сказала бы