Не знаю, в чём там дело, чо-то глюкануло, после чего, как я подозреваю, она его выключила из розетки, после чего при включении (предположительно) началось fsck, мож она его снова выключила, хз. Комп вроде загружается, работает, но очень медленно. В текстовой консоли набираешь логин/пароль, ждёшь 30-60сек, пароль принимается. Ну это ж не дело? И так со всеми прогами. top показывает всё норм, утилизация цпу по нулям. Я думал fsck там проверит, просрёцца, обновление замутил... но НЕТ! Так же медленно всё, а из обновлений написало, мол, нечего обновлять. Удалил профиль юзера, чтоб он создался заново. XFCE получилось какое-то без панелей. Хз, почему. А, ну собсно с этого всё и началось. Ищезли панели, маманя не смогла выйти штатно.
читать дальше
23 августа в прошлый раз слетали настройки в XFCE, создал нового юзера, а щас не помогло. Чо там красноглазые пиздят, шо Винду надо раз в полгода переставлять? Пока что я вижу, что всё наоборот. 2000ю Винду да, можно было раз в полгода, т.к. через какое-то время она при загрузке начинала тормозить.
На компе Fedora 28 ещё RFR - Russian Remix. Смотрю - у меня DVD валяется - как раз Fedora28 RFR, ну я его воткнул, переустановил Линух, поставил сразу XFCE & LXDE - позырить, чо за легковесная оболочка. LXQt у меня как-то было, а вот LXDE пока не видел. Упущение, однако. Update тоже сразу скомандовал.
Всё поставилось, в LXDE я так и не нашёл как добавить русскую раскладку на клавиатуру. А в LXQt было - судя по моим прошлым записям.
А в XFCE также фигня - почему-то не создались панели, висит токо одна пустая. И ни менюшек, ни хера ((
Решил пока оставить XFCE, хотя можно и LXQt попробовать поставить. А можно ещё WindowMaker или какой-нить другой оконный манагер - жестить так уж по полной!
Выяснил, как называицца управляющий центр в XFCE - xfce4-settings-manager, запустил его, создал на него ярлык на всякий случай, добавил в клаву русскую раскладку. В панель добавил кнопку выключения. Вроде всё работает, но звук тихо (( Ставим xfce4-mixer, увеличиваем громкость и вроде всё норм. Такие дела, камрады.
Можно конечно было setxkbmap куда-то впихнуть в автостарт, но в прошлый раз вроде я обошёлся без этого, поэтому и щас не хотелось. А в WindowMaker без этого уже никак.Вот так переустановкой всё починено. Прям как в старые добрые времена Windows 2000