Эээ.. короче, телеграм-десктоп почему-то при добавке в док иконка не подхватилась сама. Для остальных всё подхватывалось. Тогда я значицца решил её прописать. Смотрим, где она
читать дальшеrpm -ql telegram-desktop, находим нужный размер 48х48 правой мышью тыкаем на кнопке, пункт Settings... открывается окно, в самом низу поле для иконки.
Можно нажать browse, но чо-то там ни хера выбрать путь не даёт, в поле писать тоже нельзя. Поэтому писал прямо в поле окна Settings... Вставить скопированное тоже кстати не даёт (вот такое говно этот ваш Windowmaker)
Вставил, значицца, иконка подхватилась. Потом посмотрел другие иконки чо как. А они там прям написаны вот так: nemo.Nemo.xpm
Находятся, как выяснилось, в папке ~/GNUStep/Library/WindowMaker/CachedPixmaps. Но сначала нужно png в xpm сконвертить. Эт я сделал на каком-то сайте в онлайн-конвертере. Скопировал значицца в эту папку CachedPixmaps, переобозвал как надо. Открываю Settings... кнопки, удаляю прежний путь /usr/share/icons bla-bla-bla и тут оно всё виснет!
Зашёл на текстовую консоль, попробовал init3;init 5 заново зашёл, снова стёр - снова зависло! В третий раз (ну я ж чо, зря конвертил штоле) я не стал ничо стирать - просто спереди написал новое название, а уже потом в хвосте стёр старое. Вроде проканало и иконка с кнопки никуда не ищезла.
Песдетс, да? В Windows я бы ваще и не подумал даже, что так можно!
Только Linux даёт человеку подлинную свободу! Свободу ебли с разной хуетой! Зато человек чувствует себя Творцом! (Эт если удачно всё проходит, что редкость) Опять же - низкий процент удачных исходов токо увеличивает ценность ПОДВИГА!
Вот на ЛОРе нашёл волшебную строку для 2х мониторов, чтоб правый основной.
xrandr --output DP1 --right-of eDP1 --primary