Короче, на видосах чемпионатов я присмотрел такие плоские треугольники для расстановки пирамид, но у нас их чо-то нигде нет. Нашёл на AliExpress, заказал, вроде в конце ноября будут.
Называется Pendulum Paper, вот уж никогда бы не додумался.
Но это ещё не всё канешна. Вот я вчера позырил видосы, как разбивать пирамиду и про кий.
Я, бля, правильно всё просёк, что надо шары плотно ставить, тогда разбивацца буит круто. Как токо есть зазор, всё, херня.
Про кий.
читать дальшеКак мы знаем, кий гнёцца при ударе. Но не просто гнёцца - при ударе он колебается. В зависимости от его эээ волновых характеристик он может распрямляцца обратно очень быстро и таким образом усиливать удар по шару. Таким киём сложно будет ударить тихо. Другая крайность - если он гнёцца, но не успевает распрямляцца до улёта шара. Т.е. он при ударе прогибается и чуть гасит удар. Таким кием будет сложно ударить сильно. Ну это я так примитивно понимаю, мож чо не совсем правильно. Но идея в том, что между этими двумя крайностями есть идеальный кий для каждого конкретного игрока. Такой кий, который эээ максимально усиливает игровые качества именно этого игрока, ведёт себя так, как ожидает игрок. Усиливает или ослабляет ровно настоко, наскоко рассчитывает игрок. Такшта кий важен.
Заставляет задумацца, что нигде в видосах не было сказано про весовой болт внутри турняка. Груз - да, но то шо он может регулироваться - молчок. В одном из киёв показан удлинитель (extention) который прикручивается к ручке, чтоб можно издалека ударить. В русском бильярде они постоянно его ставят/снимают. В пуле чо-то я пока не видел. Наверное это удорожает.
Вот ещё важные моменты - наклейка на кие. Это тоже прокладка между шаром и кием. Она может быть мягкая, средняя и жёсткая. Щас входят в моду жёсткие. Она тоже может гасить удар кия по шару - мягкая именно так и делает.
LD-shaft кончик кия высверлен внутри, поэтому он легче/гибче/хз чо. Но такие шафты (передняя часть кия), сцуко, дорогие. Мож рекламой нам мозги ебут, тут я хз.