Ща смотрю историю графических сред и прочих штук в Линукс. Появилось это всё не так уж давно, где-то с 96 по 2012й - в 2012м Deepin вышел. И кто-то ж всё это писал и всё на халяву! Потому что у него потребность была в сомореализации.
Знаете как и почему появился Gnome? Потому что разработчики KDE использовали Qt, а она тогда была типа проприетарная, а фанаты свободного ПО щитали, что все компоненты свободными должны быть - для них это было важно. И они не просто пиздели про свободу, как сейчас, а вот настоко упоролись, что напейсали свою среду и кучу приложений. Что же они получили за свои труды? Ну, во времена Gnome 2, я помню, был пиздёж Gnome vs KDE, Gnome vs чистая командная строка - типа Gnome & KDE много памяти жрут (а памяти всегда не хватало, да - нехуй экономить потому что), позднее, когда вышел Gnome3 & KDE5 начался пиздёж, что во времена Gnome2 было лучше и KDE4 было лучше. Чо тут можно посоветовать разрабам? Ну хер знает. Собаки лают, караван идёт.
А народ удивляется, чо это такие среды уёбские, чо их так мало. Почему нет аналога Фотошопа в Линукс? Аналогов Фотошопа и Автокада нет, блядь, потому что сначала их кто-то должен написать. Недоволен? Возьми, засучи рукава и займись! Тебе придётся не отъебать какое-то количество баб, не выжрать какое-то количество бухла, потому что ты будешь занят написанием кода. Токо это - мы же говорим о бесплатном аналоге, да? Иначе будь готов, что тебя обольют говном, потенциальный пейсатель клонов. Впрочем, давай, сначала напиши, а о бабле потом поговорим. Для того, чтобы продавать или отдавать аналог - он сначала должен появиться.
читать дальше