В общем, получил уведомление, попёрся посылку получать. Помните, я рассказывал, что подписался на смс-оповещение? Прихожу и грю, где смс-оповещение?
Так вот, как это работает. Ты получаешь в ящик бумажное уведомление, приходишь на почту, тычешь им его (или доверенное лицо приходит на почту и тычет), они спасылают тебе смс с кодом. Если ты здесь, достаёшь телефон, говоришь им код, получаешь посылку. Если доверенное лицо, то ты скидываешь ему код, он им его говорит и получает посылку. Паспорт доставать не нужно, получать можешь не ты. Но уведомление нужно, и, как я понял, нужно его передать доверенному лицу. Как-то так. А! Лицо может сказать номер трека, тогда уведомление не нужно. Вроде так.
По-моему херня какая-то. Наполовину сделано. Я бы предпочёл уж, чтобы мне сразу по приходу посылки приходило смс "ваша посылка пришла!" и код для получения, шоб в ящик не лазить.
читать дальше
В общем, турки упаковывают книжки в пузырчатый полиэтилен, а сверху тонкая обёрточная бумага, которая не в обтяг, а свободно. Видимо, из-за мягкого полиэтилена она рвётся - в двух из трёх посылок мне сказали подписать акт, что я претензий не имею, вес не изменился. Потому что в упаковке дыра, через которую видно вложение. Во второй раз я сказал, шо турки превозмогли-таки Российскую Почту - почта пытается порвать посылки, а им ни хера не делается - они внутри в полиэтилене! Ну щас вот думаю, что если бы книги упаковывали в обтяг, может и не порвалось бы - не за что цепляться. С другой стороны, если порвалось бы или какой удар, книга бы точно пострадала. Короче, в общем, щас цывилизацыя приходит к нам снаружи, ыыы. Хотим мы того или нет.
Коллеги на работе сказали, шо это - получали компьютерные сертификаты раньше на почту, то не приходил, то согнут (он же большой, и изгибать его нельзя), и тогда тамошние перцы придумали распечатывать сертиф прямо из броузера - и таким образом (сами того не зная) снова превозмогли Почту России. А, кстати, сам сертиф тоже придумали они.