Пекли вчера, сегодня я его дожрал. Изменения в рецептуре были такие:
- не было апельсиновой цедры и соды
- вместо полстакана тёплой воды влил стакан довольно горячей, но уже после всего - в холодный кефир. Ну и 5 ииц в этот раз. Тесто стояло полтора часа.
Пасадил в духовку и огонь оставил на максимум - забыл, потом через 20 минут прибежал, он уже поднялся пузырём, корка светло-коричневая. Я огонь уменшил. Потом знач достали его минут через 10, он был пузырём, а потом сдулся (( Внутри мокрый, ну примерно как и предыдущий.
Предыдущйй мне больше понра.
Я уж думаю, кефира теперь поменьше вливать и побольше горячей воды, чтобы оно бродило там как-то или хотя бы пыталось.
Кто соображает в овсяно-жраном тесте можете и подсказать чо, если есть соображения.