В общем, камрады, я установил, что если в пирог добавлять кефир, то потом от него
происходит негативный эффектпердишь. Конечно, не так термоядерно, как например, от какой-нибудь картошки с баклажанами и с чесноком, но сирамно это заёбывает. Невероятно, но факт. В целях борьбы с этим есть два пути:
1) не добавлять кефир, добавлять чо-нить другое
2) изменить технологию приготовления
В общем, я вычитал, что тесто надо выдерживать.
читать дальшеКефир они там сказали можно не греть, но разводили его с тёплой водой и дрожжей ещё добавляли. Тесто ставили на час, один раз его перемешивали, потом выкладывали в противень и ждали 20 мин. Стенки духовки брызгали водой, чтоб корка чо-то там не трескалась, не была твёрдой и не мешала подымацца. На хлебе делали надрезы перед выпечкой. У меня ни дрожжей, ни воды, но тем не менее поставили на час бродить. Знач по 2 стакана муки ржаной и овсяной, пол-литра кефира, 4 ица, пачка изюма и цедру липесиновую тоже всыпали. Я её купил ваще-то для глинтвейна себе, но падруга распизделась, шо она за рулём и пить не может. Ну, в общем, кефир не грели, он часок на кухне постоял просто. Засыпали значицца ингредиенты, смешали, поставили на час. Особых изменений я не заметил. Тесто и тесто, жижа и жижа. Перевалил в противень, "надрезы" не стал делать, т.к. жижа же. Поставил в духовку, 25 мин прошло, достаю, потыкал, зубкочистка сухая. но как-то протыкается не как хлеб, а кабуто там творог внутри штоле. Проминается с трудом и не восстанавливается обратно. Ну, думаю, хз, надо ещё допечь. Засунул, а он стал поднимаццо, надулся пузырём, красота! В дырке от зубочистки пузирицца чо-то. Ну я подождал минут 10, больше не поднимаецца, достал его, а он и сдулся обратно ((
Разрезали его, а там внутри такая штука, называется "липкий мякиш". Мокрое всё, сплошное, без пор. В общем, сожрал я пол-пирога, первая проблема не проявилась, зато стал рыгать кефиром гыгыгы. Надо знач дальше технологию совершенствовать. Ну он был повыше, чем предыдущий. Мож потому что муки банально больше.