На этот раз было интереснее. Я помнил, как в прошлый раз они растеклись, поэтому щас решил использовать формы для кексов. Нашёл силиконовые и очень маленького объёма. Ещё и не знаю, как их ставить - на решётку, на противень, а ну как расплавяцца? В общем, на хер их. Решил лучше из бумаги для запекания сделать перегородки. А как их сделать? Бумажные коробочки! По-моему
IcePhoenix про это пейсал, а я усвоил. Коробочки конечно получились не айс, и делал я их не по описанной технологии, а как Бог на душу положит, но сделал.
читать дальше
Дальше я решил сделать двойную дозу. Мы ж хотим печь в промышленных масштабах, вот, надо готовить себя к этому. Кинул в кастрюлю два банана - покрошил кусками, три яйца, полпачки масла погрел 30сек в микроволновке, чтобы легче размешивать было, 1 ч.л. соды, изюм промыл, стёк, кинул туда же. Решил подавить бананы перед тем, как всыпать муку. Нифига, выскальзывают из-под ложки. Ладно. Всыпал стакан овсяной муки, размешал. Всыпал второй, размешал. Всыпал третий и ещё стакан ржаной. А я не охерел, думаю, такую дозу-то? Размешал кое-как ложкой. Ну, можно миксерить. Всунул миксер, а он дыр-дыр, намотел тесто на мешалки и заглох (( Всё облипло, пиздец. Маманя предлагала йогурт добавить туда. Сначала я это отмёл, а теперь подумал, что делать нехуй, надо спасать проект. В оригинальном рецепте есть 40гр сметаны, поэтому йогурт сойдёт. А сметаны под рукой не было. Влил пачку йогурта "Лакомо" - без сахара! Дело пошло лучше - одна мешалка миксера освободилась, но тесто по-прежнему было очень густое, и вторая вся была в тесте. Влил вторую пачку - вторая мешалка освободилась и удалось более менее размешать. Потом ложкой разложил тесто в формочки - разлить ни хера не получилось, оно густое такое, как замазка. Наложил и выпекал 40 мин. А по рецепту надо 25. Но в рецепте доза одинарная и йогурт не предусмотрен.
В этот раз они получились без корочки, лысые такие. И внутри без пор. Кекс в разрезе зрительно похож на песок на пляже - песок без пор, лежит крупинка к крупинке. А обычное тесто пористое - больше похоже на пемзу, с дырами, такое бывает, если не добавлять кефир, а обойтись токо мукой и яйцами. В общем, кефир и йогурт делают тесто таким - невнятным, сплошным, без пор.
А интересно, почему оно не размешалось? Вроде ж состав тот же, токо доза двойная? Наверное, бананов в тот раз я положил почти полтора, видимо, бананов надо больше. И муку тогда я всыпал сразу, а тут размешивал, мож она как-то прореагировала уже, хз. Но смотрите - мне уже не пох, что получится, уже есть цель - хочу получить конкретный результат, а не просто "пирог"