Превед, камрады, заказал я 2кг ржаной обойной муки и 100г миндальной. Миндальную отдам падруге, она на неё задрачивает, мож печенье какое спекёт. Но грит, 100г это очень мало, а они и так стоят 293р (( А уж кг буит стоить пздц. ИМХО, проще 1кг миндаля купить и размолоть гагага. В Перекрёстке прикупил ещё 500г овсяной и замутил очередную шарлотку.
читать дальше3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1,1 стакана ржаной муки, овсяной и кефира. И 3 яблока Грэни Смит. Пирог не поднялся, был плоский (( На вкус тоже не фонтан, но - в целом те же яблоки с чёрным хлебом. Они в общем все такие на вкус, но есть нюанс - одни повкуснее, другие чуть менее, ну вот этот, на мой взгляд был чуть менее. Ну а чо ожидать от такого состава, хотя, мож мы привыкли и зажрались? Тесто получилось густоватым, видимо, когда кладёшь овсяную крупу, хватает 1 стакана кефира на стакан ржаной муки и стакан овсяной крупы. А если делаешь овсяную муку, видимо, кефира нужно побольше. Хотя, мы с падругой делали 2 стакана ржаной муки и 1,3 стакана кефира и она сказала жидковато получилось. 2 стакана ржаной это ведь приравнивается к стакану ржаной и стакану овсяной? Хз, короче. Будем дальше экспериментировать.
Радует, что пока что мы сжирали всё, что приготовили. В смысле, они все были съедобные. Безотходное производство, ёпта. Не особо рискуем ))