Короче, купил я ж овсяную муку, хотел испечь чо-нить, когда падруга приедет. А она грит, давай лучше я у себя испеку, у тя тут срач, хер чо найдёшь и не развернёшься. Забрала овсяную муку и остатки ржаной. Грит, шарлотка заебла, лучше я сделаю печенье.
Печенье, значит, такое:
читать дальше3 части овсяной муки (300г)
1 часть ржаной муки (100г)
2 яйца (вроде, а мож три)
сода 1/2 ч.л.
сливочное масло 50г или 45 - там на пачке грит шкала есть. Пачка 180г.
изюм
банан 1шт
Банан типа это всё склеивает, потому что овсяная мука не клеится совсем, в отличие от ржаной. Единственное, чо меня волновало, это сливочное масло, но она грит, без масла будет невкусно совсем и сухое слишком. Короче, вот чо получилось:
На вкус ничо так, хотя поначалу непривычно - банан даёт привкус. БОльшую часть пакета овсяной муки - как корова языком, а ржаная всё ещё осталась гагага. В тырнете есть рецепты такого печенья с изюмом и морковкой вместо банана. Но банан прикольнее. Хотя, вот масло напрягает. Часто жрать такое низзя - тем, кто хочет похудеть. Из 300г муки и прочего добра получилось 11 печеньев. Не густо. Но они большие - где-то 6 х 4 х 4 см. Жрали мы его в 23.00, что какбэ идёт вразрез с идеалами похудения, а что делать?