Пока что мало чего могу сказать, но запишу, пока не забыл.
читать дальшеЭти картинки можно поделить на группы
1) Опоздавшие желания - это то, что чел когда-то хотел сделать, актуальность уже давно прошла, но он этого не замечает и продолжает хотеть
2) То, что человек когда-то уже делал и оно помогало (ему это было по приколу), но сейчас актуальность прошла, и если он сделает, это не сработает, но он этого не замечает и продолжает хотеть
3) Культ Карго. То, что человек видел, как кто-то делает и хотел бы быть таким же. А для этого значит надо делать то же, что и образец. При этом, он мог видеть, как это делает другой человек или в кино/книге (а тут могли и напиздеть). При этом, человек-образец мог делать это, чтобы получить результат, который знал только он или он мог делать, потому что тоже видел, как кто-то делает.
Возможно, существуют и другие группы.
Это мы описали случаи, когда у человека есть картинка, он делает, думает, что получит, но не получает, потому что получить невозможно - картинка это только мираж.
А есть ещё и наоборот. Когда человек не делает чего-то, потому что думает, что этого делать нельзя/не надо, а все, наоборот, ждут, что он это сделает. Такая ситуация в конце часто сопровождается словами "А что, так можно было?" Вот, например, я не приставал к тёлкам, потому что думал, что они типа личность, им будет неприятно и всё такое, а они, скорее всего, наоборот, ждали этого и бывали разочарованы.
Теперь нам надо распознавать и описывать свои картинки-миражи. А для чего нам надо это делать? Ну, когда я занимался у-шу, то не мог повторять все эти движения и подумал, что существуют разные виды памяти - память на запахи, звуки, лица, эмоции, память на длинные последовательности движений, плавно перетекающих одно в другое и смысл которых непонятен. И память на психологические ситуации. "Хорошая память" не подразумевает одинаково хорошими все эти виды памяти. Каждый вид надо тренировать отдельно, в том числе и память психологических ситуаций - если постоянно пытаться их распознавать, вы научитесь этому, сможете их узнавать и работать с ними.
Наверняка для этого всего в психологии есть специальные термины. Но мне насрать, я тут пытаюсь практически познать, потому что практика - лучший учитель.
Я тут подумал о том, что я могу сдать ещё до хера сертификатов по Линуксу, прочитать кучу книг по нему, а ещё по Перлу, PHP, Питону и прочему, но это не изменит. Потому что всё начнёт меняться только, когда я начну что-то делать. Применять полученные знания на практике. И правильнее будет писать не "что я узнал из книги ХХХ", а "Как книга ХХХ изменила мою жизнь". Если "никак", то и на хер её - пользы от неё ты не получил.
Позже приведу конкретные примеры мифов-картинок.