Читаю книжку про отказы. 200стр из 316 уже отхерачил. читать дальшеПока что он рассказывал, как сам преодолевал страх того, что ему откажут. Теперь видимо буит рассказ, как самому отказывать. Пасылать нахуй, но культурно. Ваще я всегда мечтал просто пасылать на хуй хоть каво-нибудь, но жизнь состоит из компромиссов. Приходится признать, что "пасылать нахуй культурно" гораздо лучше, чем "вапще не иметь вазможнасти пасылать". Хотя конечно хотелось бы просто пасылать без всяких ограничений. Именно так я понимаю истинную свабоду. Но, думаю, что отдельных людей... короче, такая возможность мне предоставится в будущем, а пока начать надо с малого - научицца пасылать культурно. Но щас я не об этом.
"Джеймс Пеннебейкер, социальный психолог из Техасского университета провёл исследование того, как люди используют местоимения в своих электронных письмах. Он обнаружил, что чем чаще люди используют местоимение "Я", тем вероятнее то, что они говорят правду или воспринимаются как говорящие правду. Те же, кто чаще употребляет местоимения "ты/вы" или "он, она, они", тем вероятнее, что они лгут.
Я вот пиздец, как часто употребляю местоимение "я" в своих текстах. Я, я, я... пиздец, всегда перечитываю и исправляю по нескольку раз, чтоб не заподозрили в мании величия или нарциссизме.
А ещё есть же такая форма "ты", когда имеется в виду "я" или вообще кто-то другой: "идёшь, бывало", "на восток пойдёшь - коня потеряешь" Ну дык вот, здесь речь идёт о ком-то "вообще", но собеседник может это воспринять на свой щот, что иногда совсем нежелательно. Точнее, ваще никогда нежелательно, даже если ты и говоришь о нём. Поэтому, такое "ты" я иногда заменяю на "я", "меня". Вместо "тебе бы стоило..." говорю "я раньше вот ..., и с тех пор перестал" Типа ты говоришь о себе, что ты такой мол неидеальный, чел может примерить это на себя (но уже сам и поэтому спокойнее) и сказать, мол, да, у меня тоже такая хня есть/была.
А ещё если рассуждения о болезнях, смерти и прочей хуйне, например, говне, поносе и т.п., которые никто в здравом уме не захочет ассоциировать с собой или кем-то из окружения, поэтому вместо местоимений в таких случаях я пешу "один чел" или "человек": "высоко в горах чел подохнет от гипоксии и отёка мозга", "если человек обожрёцца фасоли, будет пердеть всю ночь, а от подкисших овощей ваще обосрёцца", "один знакомый щитает, что надо менять носки каждый день, по-моему это перебор, раз в месяц ещё туда-сюда"
А вы как-то трансформируете свои предложения перед высказыванием/написанием или рубите правду-матку и не паритесь?
"А я тебя "нет" и игры с местоимениями
Читаю книжку про отказы. 200стр из 316 уже отхерачил. читать дальше
А вы как-то трансформируете свои предложения перед высказыванием/написанием или рубите правду-матку и не паритесь?
А вы как-то трансформируете свои предложения перед высказыванием/написанием или рубите правду-матку и не паритесь?