ПятницаПятница
В четверг вечером я лёг спать слишком поздно, собираться не начал. С утра встал и, как я уже говорил, перетащил из-за Одинцово весь хлам к комнату к маман, а щас маман приехала, и надо его обратно забирать. Но, раз уж есть такая возможность, надо пропылесосить ковёр. Последний раз я это делал хер знает когда. Сначала я долго слушал албанский музон, потом наконец добрался до пылесоса, вычистил ковёр, протёр пыль, где мог, закинул часть хлама обратно к себе в комнату и стал собираться. Поскольку я ехал на электричке, надо было собрать всё компактно, но до хера чего не влезало. Сначала я хотел взять два коврика-самонадувайки - себе и Паше, потом ещё палатку, стол и складную табуретку. Два коврика в рюкзак не влезало, получалось очень объёмно и весило дохуя. Ладно, думаю, хер с ним, с Пашей. Решил взять самонадувайку только себе, но большую. С большой тоже херня, мало что после неё влезает. Хорошо, возьмём маленькую. С маленькой всё более менее упаковалось. У меня получился рюкзак со столом, табуреткой и самонадувайкой. Сумка с палаткой и всякими вещами. И ещё лёгкая, но объёмная открытая сумка со спасжилетом и сапожками. Со всем этим в 14.30 я выдвинулся на вокзал. Рюкзак на спине, сумки в руках. Успел без особой спешки. На мне была одна только футболка, чтоб потом не вонять, а температура была градусов десять, хоть и солнечно. С собой в сумке я упаковал кофту и обычную куртку. Уже в электричке вспомнил, что не взял свою яхтенную куртку, а она бы мне пригодилась.
Всё это время я помнил, что сегодня должен позвонить бизнес-тёлке, но я то пылесосил, то собирался, времени не было совсем. Ладно, думаю, позвоню на вокзале. На вокзале тоже не было времени. В электричке тоже не особо удобно болтать, особенно, когда звонишь человеку впервые. Может, стоило в электричке запустить Тиндер, вот это была бы ржака. А так стоять скучно, пиздец. На одной из станций заходят две девчонки. Я уж хотел было им сказать "Привет, девчонки!", потом увидел, что это мать и дочь. Стоят они, значит, едут. Потом маманя хуяк и падает куда-то там в область сидений. Я её за плечо пытаюсь поднять, куда там, она нелёгенькая. Мужик подскочил, схватил её за другую руку, и мы её подняли, дочка рядом, я её быстро спрашиваю - "у неё такое часто бывает?" - "Нет" Тётка открывает глаза, я уже тётку спрашиваю: "ты в порядке?" Тётка чо-то там кивает, ей уступили место, усадили, едем. Дочь стоит рядом. Через какое-то время дочка хуяк и валицца. Я её подхватил, но такую тушу тоже непросто удержать. Когда она стоит, это одно, когда обмякла, совсем другое. Мужик подскочил, помог, девчонка в себя пришла, села на колени матери. Бляя, думаю, ща у неё ноги затекут. Вы чо, говорю, в баню какую ходили или не жрали с утра? Признавайтесь! Нет, говорят. Препараты какие принимаете? Нет, говорят. Мож вы вегетарианцы какие? Нет. Странно. Ну хуй знает. Просто, говорят, одна учицца много, другая много работает. Через какое-то время ещё одна тётка дочке место уступила и они сидели там дрыхли. Кстати у дочки бальшые сильные ноги и огромная сочная жопа. Всё пропорционально. Вышли они в Завидово, я им сказал, чтоб такси взяли, они сказали, их встречают. Наверное, боялись, чтоб я не помчался их провожать.
Приехал я в Редкино в 17.13, как и было записано. Паша, кстати, стартовал в 11.30. Пишу ему, они ещё в Клину. Бляя, говорю, Паша, ты жжош! Ну чо, говорю, щас буду Редкино проезжать. Купить надо чо-нить или ты уже всё купил? Ничо не надо, говорит, всё взял. Ну ладно. Щас бы бизнес-тёлке позвонить, но некогда, такси взял, сел поехал. За 250р добросили меня до причала МИФИ. Выхожу, ну всё, думаю. Настало время звонить бизнес-тёлке. Набираю, здравствуй, мая каралева! А она грит, о, привет, щас я тебе чуть позже перезвоню. Ну ок.
Тут к причалу на лодке подруливает Игорь. И подруливает машина с народом. Мы загружаем мои вещи, их вещи и их самих, и они уезжают, а я остаюсь ждать Пашу, которому осталось 3км до цели. Вскоре подъезжает Паша. Время шесть часов. Бляя, Паша, ты выехал в 11.30, а приехал только в шесть! Я вышел позже, а приехал раньше, как так?
- Ну мы тебя ждали, когда ты там приедешь. В дороге шашлык пожарили, ещё с собой привезли. Чо-то холодно сегодня, пиздец. Не знаю, как мы будем гоняцца.
- Спокуха. Это подготовка к Исландии! Ты всё ещё можешь поехать со мной на Адриатику. Там теплее, чем здесь и чем в Исландии.
Паша ушёл разгружать, а я пристал к Ирине:
- А ты что думаешь насчёт поездки в Черногорию на яхте? Бери Пашу и вперёд!
- А, это за 40тр штоле?
- Да
- Ну это дорого
- ДОРОГО? Ты просто не узнавала, сколько стоит всё остальное. У меня знакомые знакомые купили тур в Болгарию чо-то там за 380тр. Муж, жена и ребёнок, отель первая линия.
- Ну мы наверное поедем на Азовское море
- В Ейск, что ли?
- Ага
- Ну сматрити
Вызвонили Игоря, он подъехал, мы сложили вещи, добрались до Острова, всё выгрузили. Выбрали место стоянки, перенесли всё туда и пошли в палатку оплачивать. Ирина осталась у вещей. Чо, говорю, в Ейск собираешься? Ога, говорит Паша. Ну-ну ))
Заплатили по 500р с человека за участие/пребывание, я ещё выложил 1тр за питание, Паша не стал, он же токо на субботу, да и то, не всю. Ещё с меня взяли 200р за пенки и спальник.
Поставили палатки, я разложил стол, табуретку, одел неопреновые сапожки. Бизнес-тёлка всё не перезванивает. Я ей хотел смс написать, мол, я ща на Волге, шашлык-машлык, созвонимся завтра. Но не стал, чо-то остановило. Решили взять катамаран, пройтись. Погода такая - по небу бегут тучи, солнце то выглядывает, то прячется, постоянно ветер сифонит и дубак. Игорь спрашивает, а ты хорошо уверен в своих силах? Ветер сильный, порывистый. Я засомневался, подошёл к Сергею. Чо думаешь, говорю? Кильнёмся мы нахер или покатаемся? Он говорит, чего ж кильнётесь? Ты смотри, вовремя убирай паруса, не ставь грот на стопор, сбрасывай вовремя и всё будет норм.
Берём кат и выходим. Сначала сажаем Ирину. Она одета в джинсы и куртку. Паша одел неопреновые штаны, сверху джинсы, и ваще на себя напялил всё, что есть. Я одел токо сапожки, сам в шёлковых штанах, сверху спасжилет, он непродуваемый. Катамран бодро побежал под порывами ветра. Ирина сначала пыталась стоять и ходить по кату, мы ей рекомендовали этого не делать, сделала пару фоток на телефон. С носа постоянно летели брызги, и её джинсы вскоре промокли. Паша тоже промок. Сделали мы несколько галсов туда-сюда, небо пасмурное, ветер усиливается, я отвык рулём работать, несколько раз путал лево-право. Наконец, Паша говорит - причаливай, хватит, пока нас не сдуло! Причалили и быстрей в баню, грецца. Паша снял джинсы и повесил их рядом с печкой, они сохнут долго. Ирина сидела в джинсах, и они сохли ещё дольше. Из бани они вылезать не хотели. К нам в баню зашёл погрецца Сергей и ещё один человек. Потом они вышли, я тоже вышел, поболтал с этим челом и обменялся телефонами. У него есть Микруха, он участвует в гонках, хранит её в гараже, чтобы не платить за стоянку. Если будет желание, можно с ним пойти в гонку на Микре, он её тогда выкатит из гаража и привезёт на место. Ну или просто поплавать где-нибудь. "Нева", говорит, это ваще тема, мореходная лодка, но уже тяжелее и больше.
Я отметил пропущенный звонок от бизнес-леди, но решил уж завтра перезвоню. Паша и Ирина вылезли из бани и пошли греть чай. Рядом с нами пустовал павильон - большая палатка со скамейками, столом и плитой внутри. Я предложил тусить там, он хотя бы защищён от ветра. Открыли бутылочку черногорского винца, которое я в 2013 привёз с яхтенной практики. Выжрали, продолжили коньяком Метаха, который привёз Паша. Дожрали остатки шашлыка, который он приготовил в дороге, картошку, запечённую в углях, попили чай.
Разговор шёл о всякой хуйне - тёлках, Тиндере, старых друзьях. Один наш общий друг, по кличке Поляк, который купил квартиру рядом с Пашей, до сих пор делает в ней ремонт, встречается с разными тёлками и на катамараны поедет только если с тёлкой. Аб чём вапрос - говорю - пусть привозит, какие проблемы? Но, говорит, скорее всего он не приедет, потому что скажет, что это дорого. Ну хз, говорю, тогда пусть не приезжает. Паша отослал Поляку фото меня с бородой и сказал, что тот общается с ещё одним нашим бывшим общим друганом, который в 2010м перестал общаться с нами без всякой видимой причины. Хотя, у него и раньше такие попытки были. Такой он, сцуко, интроверт, гагага. И этот Поляк, который с ним общается, говорит, что у того вроде жена дохуя зарабатывает, т.к. вроде она главбух в какой-то конторе, но это неточно, и вроде у них кто-то родился, а может и нет, а этот интроверт вроде ушёл с прежнего места работы и щас делает тоже ремонт в квартире. А может и не ушёл, хуй ево знает. Короче, говорит, Паша, испорченный телефон какой-то. Да, точно, грю, хуй с ними со всеми, мутные они какие-то. Но Поляка я бы хотел увидеть на катамаранах, пусть приезжает, чо. Кильнёмся, искупаем его гагагага. Шучу. Мы ещё ни разу не килялись. Такие ссыкуны, короче, боимся кильнуцца.
Ещё мы грелись у костра и я прожёг свои шёлковые штаны. Дырочка маленькая 2х3мм, но я не знаю, как её теперь заделывать.
Ближе к вечеру позвонила падруга. Ирина торчала в палатке, грелась, а мы с Пашей допивали всякое в павильоне. Да, говорю, Паша приехал. Да с Ириной. Да, жопа большая... Пока я всё рассказывал, Паша ушёл. А мне вот было неудобно, что я всех начал называть каралевами, а падругу как-то нет. Так уж исторически сложилось, но надо менять наверное да? И вот падруга говорит, мол, ты всё рассказал? Да! А чо ты не спрашиваешь, как у меня дела? Я вот у тебя всё спрашиваю!
- Да, моя каралева, как у тебя дела?
- Не называй меня так! Достаточно по имени!
Ах! Ей не нравицца! А я тут, бля, переживаю! Ну и отлично! Чо я напрягаюсь, пусть будет как было!
Ну дальше она рассказала, как у неё дела, хуё маё, и я завалился спать. Паша уже дрых по-видимому.
СубботаСуббота
Лежу в палатке, ветер постоянно хуярит, волны разбиваются о берег, из-за этого постоянный шум. Как будто на берегу моря, бля! На реке обычно такого нет. Круто! В пять утра проснулся, замёрз - кашлять начал. Вылез, одел на бошку свою неопреновую шапку, сплю дальше. Кашель сразу утих, вот, что значит тепло. Ветер у берега сифонит постоянно. Отходишь вглубь острова, где наши палатки, там терпимо. В девять вылез Паша, стали греть чай и жратву. Я пошёл посмотреть на завтрак, там на донышке овсяная каша, а ещё нарезаны хлеб, сыр и ветчина или карбонад. Каша особого желания у меня не вызвала, сделал два бутера с мясом и вернулся к Паше.
Приехал один перец с сыном, знакомый нам по прошлым регатам. Увидел меня с бородой, о, грит, тебе ещё трубку надо, чтоб полностью образ яхтенного капитана сложился. Не, говорю, трубка это гадость.
Приехали Лена с Сергеем, к которым я в прошлом году ездил в Крапиву. Увидели у меня бороду. Лена говорит, вот ты суров, аж подходить страшно! Да ладно, говорю, ты чего это? ))
Началась регистрация на регату. Я заполнил все бумажки, Паша и Ирина всё это время грелись в бане. Ветер сифонит постоянно, временами хорошо так усиливается и волна начинает долбить в берег, потом ветер снова ослабевает. Туча проходит за тучей, периодически моросит мелкий дождь. Я Паше и Ирине говорю - поняли, блядь, теперь, что такое Исландия? А самому стрёмно. Судья намерил ветер 16м/с. Ну это пиздёж. 16м/с это 29,6 узла. Такого там точно не было. Но двадцатка, думаю, была. Я вместо шёлковых штанов одел неопреновые, сразу стало заметно теплее. Пожалел, что не взял полный гидрокостюм, вот бы он мне щас пригодился! Сверху напялил неопреновую шапку, а на футболку кофту и куртку. Какое-то время можно было в таком виде простоять на ветру, но потом всё равно начинала пробирать дрожь. Сергей, муж Лены, (назовём его далее Сергей Т.) говорит, ты в этой шапке как поп. С бородой. Тебе ещё кадила не хватает, махать гагага. Давай, грит, выйдем на воду, потренируемся. А мне чо-то не особо хочется тренироваться и я всё пытаюсь понять, когда дадут старт.
Судья сказал брать рифы. На всех восьми катах зарифили грот. Впервые я видел, как это делается на катах. М-да, на воде такое трудно будет сделать. В это время мне позвонила бизнес-тёлка.
- О, говорю, я тут на Волге, на регате, тут жопа полная.
- Ты, говорит, мужественный человек, в такую погоду... Ну тогда, как приедешь, звони, поговорим
Ога, конечно, мужество прёт со всех щелей. Я просто не думал, что такая хуйня будет, а ща вроде назад отступать как-то неудобно.
Зарегилось 17 экипажей, катамаранов всего 8. Сергей Т. мне говорит - давай штоле пойдём потренируемся. А я думаю, ну как щас старт дадут, да и тренироваться на таком ветру особо не тянет. Лена, жена Сергея, испугалась идти, и он снялся с дистанции. Мне говорит, матрос у тебя одет кое-как, замёрз, мож я вместо него пойду? Не знаю, чо там думал Паша, но я себе представил, как я ща скажу, знаешь, Паша, планы изменились, я с тобой не пойду, а пойду с одним хреном с горы. Ну, то есть для меня-то он не хрен с горы, я к нему и в Крапиву ездил и всё такое, но Паша его не знает. А Паша ответит, а нахуй я тогда приезжал? Хуйня же? Нет уж! Пусть Паша знает, что его жертвы были не напрасны. Что на него рассчитывают, он нужен капитану и всё такое. И если уж суждено нам искупаться сегодня, мы сделаем это вместе! Мне кажется, это правильнее. А то шо он там не оделся тепло и всё такое, это было его решение.
А внутри меня бушевали эмоции. Стрёмно. Ветер, волна, тучи, пасмурно, видимость хуёвая. Но - если объявят старт и все пойдут, я тоже пойду, как бы стрёмно ни было. А за мной и Паша. А если я испугаюсь идти, а все пойдут, Паша, чего доброго, решит, что он тоже может - когда хочет идти, не хочет, не идти. Ну и получится, что я столько пиздил про регату и слился. Хуйня же? Ну это гонка. Тут тебя страхует судья - он даст старт, если он считает, что ни хуя страшного нет. А в круизном яхтинге всё по-другому. Нет судьи, нет других участников. Если ты считаешь, что при данной погоде с данным экипажем переход опасен - ты его не делаешь.
Экипажей осталось 16, очень хорошо делится на две группы. Аня, ещё одна женщина, отказалась идти в такую погоду, и её мужу Игнату, нужен был матрос. Я про них, кстати, рассказывал в своём ачоте про гонку МПТК на Отсыпке. Сергей Т. вписался матросом к Игнату. Объявляют дистанцию. Всего две гоночных группы, мы во второй. Первая группа отгонялась, кто-то там даже кильнулся. Я готовлюсь. Страшно, бля! Прикидываю, если мы кильнёмся, мне нужно будет что-то сухое, во что переодеться. Футболка запасная есть, а ещё кофта и куртка. Пусть куртка останется сухой. Снимаю куртку, отдаю Ирине, поверх кофты одеваю спасжилет. Он не продувается, это хорошо. Объявляют начало стартовой процедуры через сколько-то минут. Я первый не рвусь, как народ пошёл, мы тоже выходим на своём катамаране на место старта. Пытаемся выйти точнее.
Раз за разом нас сдувает к берегу, мы упираемся швертом в дно и сидим на мели. Пару раз убирали шверт, толкали его обратно, работали вёслами, один хрен, сдувает назад. Развернулись и пошли в сторону камышей. Там тоже мель. Все более менее выбрались, кроме нас и одного перца, которого звали Ярослав. Он был на кате с двумя худосочными девочками. Этот распиздяй постоянно в нас врезался, и при этом ещё хихикал, мы пытались с ним разойтись, а на это уходило время. Объявили старт, в итоге, он каким-то чудом смог стартануть, а мы остались. Я был пиздец как зол! Мы прибили этот ёбаный катамаран к берегу, и у меня был только один вопрос - за что? Мы блядь не зассали, вышли как положено, и вот, из-за какого-то мудака... Ладно мы бы сами залажали, было бы не так обидно, а может и вышли бы, он же вышел!
Зато я забыл что такое холод. От нас, блядь, пар валил! Пока мы пытались толкать ебучее надувное корыто против ветра, хуярили вёслами, выделили стоко энергии, шо песдетс! И что ещё интересно - всё не так и страшно оказалось! Во-первых, нам некогда было бояться, мы всё время были заняты делом. Во-вторых, я тут готовился бороться со стихией и всё такое, а мы просто не дошли до старта!
Пойдём, говорит Паша, картошку надо запечь и шашлык поставить, мы вчера купили. Начал накрапывать дождь. Подходим к нашим палатками и видим, что Ирина положила мою куртку на стул около палатки, а сама торчит в павильоне. Куртка чуток намокла. Ладно, думаю, хер с ним. Во всём виноват капитан. В конце концов, моя куртка, вот я и должен был о ней позаботицца. Убрал её в павильон, и мы пошли мыть картошку на реку. Я зашёл в реку и мыл картошку руками в ледяной воде. Отмывал от глины. Потом ещё руки на ветру. Чувствую, суставы в пальцах заныли - нездорово им на холоде, да ещё и под нагрузкой. Ну ваще всё началось с неудачного старта, там нам пришлось поднапрячь руки и всё зря.
Приходит Сергей Т:
- Ну что, отец Иннокентий, гагага - мы вторые! А вы?
Я промолчал. Довольный Сергей ушёл бухать в свою палатку. Он и мне предлагал, но я грю, нельзя, мы в гонке! Паша стал разогревать угли, чтобы пожарить шашлык и картофан.
Наступает вторая гонка. Дистанция та же. Пока гоняется первая группа, я стою, наблюдаю, советуюсь с остальными участниками. Они мне грят - ты пошёл направо - там мель и камыши. Единственный способ щас выйти при таком ветре - идти налево - отталкиваешься от причала, там будет дерево, но парус там пройдёт, дальше камыши, по ним пройдёшь и выйдешь на глубокую воду. Всё! Оттуда можешь делать, что хочешь! Я внял их советам. Вылезло солнце. Наступает наша очередь, я первым хватаю катамаран, мы с Пашей отталкиваемся, залезаем и рулим налево. Я планировал заорать что-то вроде "Эй, камрады, оттолкните нас, не дайте остацца на старте!" но в этот раз всё прошло гораздо лучше. Мы проплыли мимо пирса и въехали в камыши, где кат успешно застрял. Я как бешеный молотил вёслами по камышам, выбил паруса почти в ДП, дёргался назад, чтобы продвинуть кат, и по сантиметрам он продвигался. Всё это время я ещё жутко матерился: "Давай, сссука резиновая, хули встал, блядь? Шевелись! Камыши эти ёбаные, ветер, падла, куда-то стих... Блядь, так мы до вечера не выберемся! Надеюсь, никто этого не слышит!" Наконец, кат вышел на чистую воду, я развернул его и мы погнали на старт. Процедура уже началась. Старт мы немножко проебали, как обычно, но двое протупили ещё круче нас и мы стартанули шестыми. Я уверенно и с запасом обошёл знак №2, на знаке №3 парус смахнул у меня с головы шапку. Она упала в воду. Я мог бы конечно тут же спрыгнуть за ней, но это означало бы зафейлить нашу пиздатую гонку, поэтому я молча смотрел, как она качается на волнах. Мы так и финишировали шестыми, потом с Игорем сплавали на моторке к знаку №3, но там ожидаемо уже ничего не было. То ли она утонула, то ли сдрейфовала куда-то, то ли кто-то подобрал. Скорее всего первое, хотя, говорят, неопрен не тонет. Мне Паша говорит - ну ты бы стал подбирать? Я бы нет, грю. Хотя, если идёшь последним, какая уже разница?
В общем, ладно. Шапку жалко, но я её по-хорошему должен был привязать. Это знак, что с морем нужно быть очень аккуратным и всё такое. Паша стал начал жарить шашлыки. когда уходил в гонку, оставлял Ирину присматривать. Идём на третью гонку, и я вижу, что рифы с парусов убраны! Судья видимо решил, что вылезло солнце, погода улучшилась и всё такое. А ветер по-прежнему есть, хотя и нет таких порывов, как утром, но они в любой момент могут быть. Я напрягся, мы вышли на воду, и всё внимание я уделял парусам и манёврам, чтобы не кильнуться. Из-за этого, а мож просто протупили, короче, мы стартанули последними. И последними также и пришли. Без особой задержки и ошибок, всё норм, но последними. Объявляют, что будет ещё и четвёртая гонка! Это наш последний шанс! Редко-редко бывает такое, чтобы четыре гонки в день. По-моему, вообще, первый раз.
В перерыве между гонками Паша дожаривает шашлыки, мы выходим и приходим седьмыми. Как там чо было, я уже точно не помню, но вроде опять мы слили старт, кто-то слил ещё сильнее, и вуаля. Дальше дело техники, при сильном ветре дистанцию мы проходим уверенно. Хоть чему-то научились. Всё! Гоночный день для нас закончен, затаскиваем катамараны на берег, садимся жрать и бухать. Картошка, шашлык, коньячок. После чего Паша начинает быстро собираться, потому что, говорит, ехать далеко, всё такое. В 19.00 я только носки переодел, пошёл к причалу попрощаться, смотрю, а уже лодка отчалила. Я им только рукой и помахал. Ну, сложил свой стол и табуретку - так они нам и не понадобились, но кто знал? Снял неопреновые штаны, одел шёлковые, переобулся в нормальную обувь, сапожки поставил сушиться. Походил, нашёл того отца с сыном, стал с ними болтать, рассказал им, как я на Менорку сплавал, наступило время ужина. На ужин был плов. Сели с ними и с нами сел ещё тот перец с Микрухой. Ну я им давай рассказывать дальше всякие приколы из яхтенной практики. Потом приколы кончились, а рядом ещё другие люди сидят едят. И вот один из них говорит, мол, меня беспокоит реновация. Так я живу в Мск на Юго-Западе, а вот щас же Новая Москва вплоть до Троицка, это же тоже Москва по документам. Вот так вот реновируют твою хату внутри МКАДа, а новую дадут тоже в Москве, рядом с Троицком.
Тут встряла Аня, жена Игната, которая решила не идти в гонку и её место занял Сергей Т.:
- Мой дом не попал под реновацию. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, хорошо жить в новой квартире, с другой - хрен знает, как они их ещё построят. Вроде в законе говорится, что жильё дадут в том же районе, с другой стороны, чо-то там, поскольку всё это происходит очень быстро, говорят, что не смогут гарантировать его исполнение и могут дать хату совсем не в твоём районе. И всё-таки новая квартира лучше, хотя бы потому, что там в однушке площадь такая, как в Хрущёвской трёшке. Вот мы живём с Игнатом у моей мамы. Кухня 6 метров, если кто-то один туда зашёл, остальным там делать нечего. И если моя мама ложится спать, у меня дилемма - или ребёнка одёргивать, чтоб он не орал или он маме будет мешать спать. Или вот дверь в ванную открываешь, она упирается в бельевую верёвку (которая где-то там висит) В новых квартирах такого нет, ну или не так всё жёстко. Или вот коляску, у нас вроде разрешили в подъезде оставлять, чтобы домой не тащить. Я один раз оставила, так таджики её утащили куда-то к себе, они в них всякие инструменты возят и прочее...
Тут заходит Саша Кан, неоднократный чемпион регаты. Быстро оценил обстановку и говорит перцу с Микрухой: "Пошли отсюда!" Перец с Микрухой поднялся и они с достоинством удалились. Я говорю отцу с сыном: "Пошли отсюда! Саша Кан знает жизнь!" но они чо-то грят, подожди, нам доесть надо заодно послушаем, чем закончится. Аня продолжила рассказывать о всяких сложностях. Пиздец, думаю, камрады, вам в таком случае не о катамаранах надо думать, а о том, как свою жилплощадь увеличить. А ты-то сам чо не увеличишь? - спросит пытливый читатель. Эээ, ну я ж не жалуюсь, что у меня площадь маленькая, меня пока и так всё устраивает. Хотя, надо признать, гонки на катамаранах у них получаются лучше, чем у меня. Ну и видимо гонки им даются проще, чем увеличение жилплощади, поэтому они ими и занимаются, очевидно же! ))
Дальше продолжил товарищ, которого беспокоит реновация. Вот, говорит, поставил эти ибаные рамки в метро, куча дармоедов стоит проверяет, только толку от них, подозреваю, не очень много. Неужели людям не хочется себя как-то реализовать, неужели их прикалывает стоять и заниматься хуйнёй и это вершина их мечтаний?
- Не знаю, говорю. Но ты должен быть рад, что они там застряли, потому что иначе они пришли бы в том числе и в твою отрасль, создавать конкуренцию. И тебе бы пришлось больше напрягаться, чтобы быть лучше их. А так, пока они там сидят, у тебя руки развязаны - твори, создавай, реализуйся!
В общем, посидел я с ними, ещё один товарищ угостил меня вином, после чего я пошёл ещё с кем-нибудь бухнуть, а то обсуждение чужих бытовых вопросов меня не сильно возбуждает )) Потом вспомнил, что мне ж нужно такси на завтра заказать! Пошёл в палатку к Сергею. Там сидит Сергей, Игорь, судья, ещё всякие крутые перцы, позже Сергей Т. подошёл. Такси заказали на завтра на 5.45, чтобы гарантированно попасть на электричку в 6.14. Запасная идёт ещё в 6.33. Договорились, что Сергей меня с утра отвезёт на большую землю. Потом мне налили водяры - вискарь кончился, вина тоже не было. Я хряпнул, налили ещё, я ещё хряпнул, параллельно шли всякие разговоры. Например, про Ладогу.
Есть на Ладоге такое место (там вообще много всяких мест есть) торчит из воды 30-метровая гранитная скала. В неё идёт прибойная волна. Если этой волной катамаран прибьёт к скале. под парусом ты оттуда не отойдёшь. Сначала начнёт раму выворачивать и ломать, потом баллоны лопнут и пиздец. Наверх ты не залезешь, если не альпинист, деваться некуда. Вот, к примеру, кат "Альбатрос". Баллоны у него сделаны из непротирающейся износостойкой ПВХ ткани. Волной три трубы-дюральки 60мм вдавливает в эти баллоны так, что они мгновенно лопаются и привет. Короче, опасная штука эта Ладога. Места есть с подводными камнями, шверт можно себе обломать или баллон пропороть. Не всё отмечено на картах и т.д.
Около одиннадцати я понял, что пора на боковую. Попрощался, ушёл к себе в палатку, попиздел с падругой по телефону, поставил будильник на 5 утра и уснул. В эту ночь был уже не такой дубак, как в прошлую.
ВоскресеньеВоскресенье
В воскресенье встал в пять утра без особых проблем. Было уже светло и всё ещё холодно. Сходил поссал по дубаку и давай собираться. Отнёс спальные принадлежности на склад, скатал и уложил свой самонадувной коврик, собрал палатку, отнёс вещи к причалу. Пора будить Сергея. Подошёл к его палатке, но орать не стал, позвонил по телефону. Он говорит, мы решили, Игорь тебя отвезёт. Иду к палатке Игоря, звоню ему. Игорь встал, собрался, отвёз.
Стою около причала, жду такси, время идёт. Хотел пойти к шлагбауму, потом, думаю, ладно - тут разворачиваться удобнее, места много. Уставился на причал. Семь лет я сюда езжу. Семь лет и ни хера не изменилось. Хотя нет, изменилось. Раньше мы ездили на другой причал - соседний. Ну он тоже был не фонтан. Охранник видел, что я хожу кругами около своих сумок. Время 5.50, никакого такси. Звоню Сергею, он звонит в такси, перезванивает мне - они говорят, машина уже на месте. М-да? Беру свои сумки, пиздую к шлагбауму, охранника спрашиваю, мож такси какое подъезжало? Да, говорит, подъехала машина, вот стоит. А там ваще много машин стоит до шлагбаума - чтобы за стоянку не платить, и одна из них такси. Самое обычное Рено, никакой жёлтой раскраски, мне бы не сказали, что это такси и шо в нём водитель, хер бы я догадался! Ну и охранник тоже мудило, махнул бы рукой штоле, заорал, хер ли он тут сидит? Бдить!
Подхожу к такси, оттуда вылезает немолодой мужик. Что ж ты, говорю, никак не обозначил свой приезд? Я чо телепат штоле? А если б я не подошёл, ты так бы до семи сидел или до восьми, прежде чем догадался позвонить? Он открыл багажник, даже сумки не помог уложить, я их сам покидал. Ну с сумками понятно, он уже немолод, но в остальном-то голову надо иметь? Неудивительно, что тут ни хера не меняется. Менталитет, бля. Довёз он меня, снова открыл багажник я выгрузил сумки и он уехал. Смотрю на ж/д-станцию, ворота закрыты, непонятно, как туда проходить. Спросил у кого-то показали, что надо в дом зайти, это вокзал у них такой. Купил билет, подошла Ласточка, закинул сумки наверх, сижу, еду. Жрать охота и спать тоже, но не могу заснуть. Провезли напитки и жратву, купил кофе заварной и рыбу в лаваше. Сожрал, запил кофе, вроде полегчало чуток. Добрался до работы, захожу, на спине рюкзак в руках две сумки. Охранник охуел конечно, но ничего не сказал. Потом я эти сумки по одной с работы неделю вывозил, а хер ли напрягаться-то?
Пришёл, состояние уёбское, весь уставший, бизнес-тёлке звонить не хотелось, я не знаю о чём с ней говорить, пусть думает, что я ещё на регате, завтра разберёмся. Вечером ещё к подруге перецца. Вот есть мозг у людей? Я ваще никакущий, плечо болит, суставы на пальцах болят, нога чо-то тоже побаливает - это всё после вчерашнего выхода №1, когда мы кат против ветра пытались руками вытолкать. И ещё вечером к ней ехать. А чо, ты говорит, главное к нам с сумками доедь, а дальше мы те такси вызовем.
Днём подруга звонит. Я грит щас тут с подругой тусуюсь, а после этого я подумала, я к тебе сама приеду. Слава яйцам! Включился голос разума. Вечером приезжает она ко мне, я с работы чуть раньше свалил вниз в бар. С собой взял только одну сумку. Заказали по кофе и по чизкаке. Ну чо, говорит, рассказывай, как всё прошло? Ну так и так, грю. В первой гонке нам помешал еблан один, причём, он-то стартанул, а мы нет. В последующих гонках он нам уже не мешал, но мы тоже не блистали. Сергей участвовал матросом с Игнатом и вышел в полуфинал, остался гоняться в воскресенье. Я ещё шапку свою неопреновую утопил, парусом смахнуло. Надо было её привязать, но я ж типа бывалый.
Ничего, я ещё новую куплю такую же! И надо на неё неопреновые рога приклеить! Даже две таких надо сделать. У нас будет команда викингов, бля! И топоры неопреновые склеим тоже, нетонущие! И раз Сергей гонялся в экипаже Игната, надо нам тоже выводы сделать. Все берут в матросы тёлочек, которые не весят ни хера. Вот щас будет регата МПТК 16 июня, надо бля катамаран взять у Яны, например, подготовленный. Она всё равно щас не участвует. Все как увидят катамаран, сразу зассут, скажут, да ведь это же... и капитана себе в экипаж возьму. хотя чо там капитана - капитаншу! Какую-нибудь из нашей олимпийской сборной! Бабла ей забашляю... Так и скажу - скоко те заплатить, чтоб ты порвала этих говнюкофф?
- А она скажет: "Я сделаю это бесплатно! Мне доставит удовольствие!"
- Буду заполнять карточку на экипаж, все как увидят - рулевой: Стефания Елфутина и ахуеют сразу! А что - правилами не запрещено гагага. Заебался я уже последним приходить, шесть лет участвуем, прогресс минимальный. Надо менять подход. Бабло побеждает зло! Если будет у нас олимпийская капитанша, мы в полуфинал точно выйдем. А там, глядишь, и я чо-то усвою из этой ебучей парусной науки.
И на яхту тоже. Выискиваешь этот ебаный экипаж, все чо-то выёбываются из себя. Гришь, за яхту платить не надо, за стоянки тоже... Нет, всё равно, блядь, дорого. Мне чо, ещё им сорок штук штоле заплатить, тогда они поедут? Идите на хер! Тоже - женскую олимпийскую сборную ко мне на яхту! Так и скажу им - девчонки - никаких регат, никаких соревнований, просто отдыхайте, расслабляйтесь. А знаешь, у спортсменок же тела тренированные, фигуристые... Я с ними сфоткаюсь обязательно! Ты тоже можешь сфоткацца. По крайней мере со швартовкой проблем не будет - все будут знать чо им делать. Хотя... я им так и скажу: Девочки! Сидите! Я сам всё зашвартую!
- И залажал!
- Как я могу залажать, ты чо? На меня олимпийская сборная смотрит! Вот щас поедем в Черногорию, надо будет там выдрочить швартовку в одно рыло, чтоб с закрытыми глазами швартовался!
А ещё спортсменки они знаешь, без комплексов, могут, например, купаться голышом! Заплывём в какую-нить дикую бухту, станем на якорь. Так и будешь на работе рассказывать "мой-то придурок, как увидел, сорвал плавки и за ними сиганул! Это было в первый день. А на второй он нажрался виагры... А! Не хочу вспоминать!" А все вокруг будут слушать и сочувственно кивать головами...
- Ты ничего сегодня не пил? Или это со вчерашнего тебя штормит ещё? Я может хочу мускулистых красавцев на яхту!
- Ну, поскольку команду буду искать я, то искать буду в первую очередь то, что интересует меня. Никаких красавцев на яхту я искать не буду, если хочешь их там видеть, ищи сама.
Падруга насторожилась. Это точно, грит, обычная регата была? Что-то ты вернулся странный какой-то.
З.Ы. О результатах регаты. Мы пришли 8, 6, 8, 7. Нам дали последнее место. Как так получилось? Я вижу несколько причин.
1) Была почти Исландия, многие отказались ехать, поехали только самые отмороженные, которым было, что показать на гонках. То есть, мы соревновались с наиболее сильными командами. В другие разы насчитывалось и по 32 экипажа.
2) У нас мало опыта гонок в сильный ветер. В основном до этого нам доставались штилевые гонки
3) Есть ещё и третий пункт - мы проёбываем старт (( Если дистанцию я прохожу уже более-менее уверенно, без всяких там рысканий, то вот со стартом жопа. А успешный старт это половина победы, а мож и больше, чем половина. Надо учиться стартовать, а делать это особо некогда и не с кем. И даже если я научусь, ни хера мне это ничего особого не даст, кроме морального удовлетворения. Ну выиграю я в гонках, дальше чо? Бабла это мне не прибавит.
Такие дела, камрады.