Справочная система, ссука, всю душу мне вымотала! Ваще, щитаю в создание справки идут те, у кого не хватило амбиций писать собственные программы. А я Программист, Творец! А не писарь какой-нить У нас в России справка никогда не котировалась, потому что все Программисты и Кулибины - всё и так знают.
Короче, в 2001 гаду мне уже доводилось пейсать справку в MS Help Workshop. Запомнилось, что там в файл rtf надо было сноски каким-то хитрым образом вставлять. В 2012м я тоже писал справку, но как - не помню, и почему-то получился файл .chm. И вот, написал я щас rtf файл, ищу в тырнете, как эти сраные сноски расставить. А там - хрень одна! Предлагают воспользоваться MS HTML Help Workshop, а как в просто Help Workshop никто толком и сказать не может, куда тыкать, чтобы эти сноски правильно получились. У меня где-то книжка валяется, но это ж её искать надо. Короче, морально сломался и решил заюзать HTML Help. Тем более, что на сайте MS нашёл энструкцыю, где всё по пунктам, как для дибилов. Сделал, запускаю, почему-то кажет последний топик и всё. Ещё пошукал, нашёл, где товарищ на русском всё объясняет. Оказывается, я в свойствах там где-то не тыкнул топик по умолчанию. Наконец-то получилось. Ура, товарищи. Программа вроде простая, поэтому про неё мало чего в тырнете написано. И сразу парадокс - мало чего написано, поэтому если вдруг чего непонятно, хрен разберёсси.
Также жутко бесит то, что программа же развивается и постоянно в справку надо чо-то новое дописывать. Представляю, как в крупных конторах ибуцца справописы - никто ни хера не знает, а кто знает, не хочет рассказывать, а справку писать надо.
Ваще думал брательнику падруги поручить это для общего развития - полезно для концентрации внимания. Там же все файлики нужно в правильные места повтыкать и в итоге получить не хуйню какую-то, а осмысленный результат. А это возможно, только если все предыдущие шаги проделать правильно. А щас чо-то думаю, нее... не осилит он такое. Впрочем, всё равно надо попробовать. Пусть знает, что в жизни не всё мёдом намазано.