Короче, наткнулся тут в тырнете на открытый урок лонгбординга. Урок даётся по четвергам в 19:00. Место может быть разным. Смотреть здесь:
vk.com/quiksilvergolongboard28 мая было на Воробьёвых горах. После посещения могил предкаф не успевал - пробки. Оставил машину на Соколе, схватил чехол с доской и помчался. На Воробьёвых горах до этого не был никогда, ну, то есть, может был, и на Косыгина мож тоже был, но мимоходом. А в Доме Пионеров на Косыгина 17 точно не был. А до хера лет прожил в Москве.
Короче, пока их нашёл, конечно, опоздал. Но не стал прям ломиться и орать: "ааа, где тут тренировка?", а тихонько подошёл и стал слушать. В одном месте объясняли, как всякие трюки делать, зато в другом вроде было для начинающих. С уклоном в даунхилл. Некоторые товарищи из лонгборд-тусовки (эт я про занимающихся), выглядят, конечно, чудаковато. Но остальные нормально. Было много дев, юных и не очень, и я пялился на их сочные жопы, но дальше этого дело не зашло. Доску свою расчехлять не стал, и так народу много, просто стоял и слушал. Узнал для себя кое-что новое. Но - всё это фигня, пока на практике не попробуешь.
читать дальше
До этого читал эту статью localway.ru/moscow/guide/18 и там так расписали этот Дом Пионеров, а по мне так там особо и негде кататься. Небольшая площадка у входа, две дороги к Дому пионеров - пошире и поуже, ну и лестница с Г-образным подиумом. Вроде и всё. Кстати, Сергей, который написал эту статью вчера был на этом открытом уроке и он один из тренеров их Академии. А ещё там ездил ебучий трактор и поливал водой дорогу, хотя, я б не сказал, что было пиздец как жарко и сухо - вечер же уже, к тому же дождь с утра был. А для лонгов мокрый асфальт токо мешает.
Конечно, этот открытый урок они проводят не просто так. У них есть свой сайт www.boardacademy.pro/ и сегодня они барыжили свои пакеты тренировок со скидкой. В следующий четверг, впрочем, тоже будет со скидкой. Я покупать пока ничего не стал, просто всё выспрашивал, выведывал, записал телефоны. Если неохота в группе, можно взять и индивидуальные занятия, но они будут дороже, ясен перец. Оказывается, в Краснопресненском парке они тоже давно уже катаются и проводят занятия, а я всё только собираюсь, гыгыгы.
Когда урок закончился, все разошлись, я расчехлил доску. Сделал кружок почёта - зря, что ли, пёр? Спросил, где метро. Метро там три - в одну сторону Университет, в другую Воробьёвы горы, а если поехать по Косыгина на доске, приедешь на Ленинский Проспект.
В общем, улица Косыгина - это такой бульвар. Между полосами встречного движения лесополоса, а в ней посерёдке асфальтовая дорожка под горку. Раньше ваще было заебись, можно было катиться по всей улице Косыгина, но сейчас в одном месте её перерезает трасса. Горка мне показалась достаточно крутой - ну то есть на таком расстоянии доска по-любому хорошо разгонится. Придётся или тормозить или останавливаться. А ещё там было темно, как в жопе - вечер и вокруг деревья. Поэтому отложил до лучших времён. Когда тормозить научусь.
В общем, пока никуда не записался, думаю. Кого в итоге наебал - себя или их - время ещё покажет. Ещё вроде Траектория проводит свои открытые уроки и соответственно платные занятия тоже.