Пока получилось неожиданно бюджетно, но самое интересное ещё впереди. Ближе к делу будет ещё одна закупка всяких там фруктов и того, что быстро портится. А потом - тяжёлая артиллерия - заказ фуршетной части. В тот раз купили отдельно салаты и тарталетки и прям перед мероприятием зафигачили салаты в тарталетки. Получилось гораздо дешевле, чем если готовые их заказывать.
Общий вес бухла и жратвы уже приближается к сотне кг. Но ещё вроде не перевалил Сначала, блин, думаешь, устраивать не устраивать, но если уж решился устраивать, сэкономить не получится. Всегда боишься, что вдруг жратва закончится в разгар вечеринки, и как тогда ты будешь выглядеть? Лучше уж пусть останется, чем наоборот.
Вот ещё важный момент. После вечеринки надо записывать, что осталось из еды и бухла. Имеет смысл, только если записано и что было в начале. Для следующей вечеринки поможет сориентироваться - много было или мало жратвы и бухла и на что сделать упор в будущем Но это надо знать и скоко было человек.
о бармене
В общем, бармен будет тот же, что и год назад. Других я просто не знаю Год назад набор для коктейлей я подбирал, читая интернет. После чего у нас осталась водка, гренадин, куантро, текила, полбутылки джина и рома две бутылки. А вот вискарь почти весь ушёл. Пишу бармену, мол, так и так, что ещё докупать? Он:
- Ну, рома там, вискаря, можешь ещё джина, водки, текилу там, ну и ещё если чо захочешь
- У нас есть водка, куантро и гренадин, с прошлого года остались
- А, ну их тоже приноси
- А какие коктейли ты сможешь сделать из всего этого?
- А какие коктейли, напишу завтра
Завтра не написал, видимо день думал потом пишет:
- Ну, там ром и виски с колой, джин-тоник, текила санрайз и текила бум, отвёртка, Лонг-Айленд и по ходу чо-нить придумаю
Я задумался. Нафига придумывать по ходу, если ты заранее знаешь что там будет, и даже есть время исправить, если чего не хватает? Как раз сейчас и надо придумывать. А также где в этих коктейлях участвуют гренадин и куантро?
Также там мойки-то нету в помещении, не будет же он постоянно в туалет бегать руки мыть после каждой нарезки липесинов и лимонов? Может надо тазик ему какой поставить хотя бы - руки окунул и дальше фигачишь?
update: Сам же уточню сразу про коктейли. Колу я не хочу покупать, патамушта кола с алкоголем (и кофе с алкоголем) как-то хуёво влияют на человеческий организм. По отдельности, в общем, тоже хуёво, но ещё ничего, а когда вместе, происходит кумулятивный эффект. Вроде на сердце оно всё влияет, но мож и на чо ещё. На печень, например А гости у нас уже
Куантро входит в состав Лонг-Айленда. Ещё туда входит водка, текила, джин и ром. И кола. Но я думаю, если колы не будет, никто не заметит
Гренадин входит в состав текилы-санрайз
Ну и всё. Текила с того раза осталась почти полная бутылка. Не думаю, что кто-то упивался санрайзом Куантро, гренадин и водка ваще остались нераспечатаны - так что Лонг-Айленд тоже был не востребован.
Я ещё прикупил Блю Кюрасао, чёрный ром 0.5л и абрикосовую ракию "Стара Соколова". Жаль, не знаю рецепт приготовления "куваной ракии" = горячей, а то бы у всех дым из ушей пошёл Думаю, вряд ли её кто-то будет пить, скорее для имиджа - всё-таки вечеринка Балкан Стайл...
Что же касается чёрного рома и Блю Кюрасао - если у вас есть рецепты слабоалкогольных кофтелов с участием этих и других вышеуказанных ингредиентов - делитесь мож включим в программу
мысли о фото
Думаю распечатать фото форматов А4 и А3. Две задачи стоят: чтоб смотрелось пиздато и защитить их чем-то, чтоб надолго хватило. Можно засунуть в файл А4/А3, но я придумал круче - заламинировать. Теперь ломаю голову должна ли быть фотография глянцевая, полуглянцевая или матовая и какая тогда плёнка должна быть при ламинировании - глянцевая или матовая?
Говорят, если и то и то глянцевое, нехорошо, слишком блестеть будет. Мож фотку матовую, а плёнку глянцевую? У кого есть ценный опыт?