Офигеть! Я сходил в зал сто раз!
читать дальшеС одной стороны, ничего особенного не добился, с другой - я рад, что начал туда ходить. Всё-таки со мной произошёл ряд трансформаций, с которыми я стал смотреться гораздо лучше: плечи стали шире, руки крепче, легче стало таскать тяжести, появилось понимание, что их надо таскать ещё и правильно, что всё тренируется, нужно только время и желание. Что обязательно надо побольше двигаться, а то мозги откажут, да и всё остальное тоже. Щас я правда на тренировки подзабил, но ходить-то продолжаю, значит, буду что-нибудь ещё тренить.
В общем, можно было бы конечно в этот сотый раз замутить что-то особенное, но я как-то забыл, что он сотый, а вспомнил только, когда пришёл в зал. Времени было немного - надо было ехать с подругой в гости к подруге подруги, поэтому я особенно не стал мудрить, но что-то необычное сделать всё-таки хотелось. Решил "плиометрически" пожать 40кг. Это так резко выталкивать штангу вверх, чтобы грузики звенели. Первый подход - грузики звенели все 12 раз. Второй подход - грузики звенели 9 раз, последние три раза я подсдулся. Третий подход - грузики звенели всего шесть раз, остальные шесть раз уже тяжело было выжать. Четвёртый подход - вообще не звенели, и 8 раз я еле выжал. Пятый подход - снова выжал 8 раз, и ближе к концу они снова начали звенеть - типа мышцы восстановились.
Вообще, раньше я думал, что мышцы устают линейно, и каждый последующий раз сдуваются всё сильнее. Ну, например, если я пожал 6,4,2,1 - это нормально, а если, к примеру, 6,5,6, то думал, что во втором подходе схалтурил, раз в третьем смог больше. А вот, как выяснилось - хрен там! Получается, в каких-то случаях мышцы восстанавливаются дольше, чем время одного подхода - но восстанавливаются! Таким образом, какой-то подход получается совсем тухлый, но после него происходит подъём. Вот, заодно что-то новое узнал.
Ну, пожал, короче
(12,12,12,8,8)х40кг, подтянулся, скажем 2.95 раза, а потом ещё полтора раза. Взвесился: 101,65кг