Решил-таки испробовать зелёное красное португальское вино. Как я выяснил в тырнете, поскольку само вино весьма специфическое, к нему нужно блюдо с сильным ярким вкусом. А что у нас из замороженных полуфабрикатов - с ярким вкусом? Ну, вот, например, чехохбили. Там - да, яркий вкус, не поспоришь. А ещё паэлья - после неё всегда сушняк, ну и, например, цыплёнок по-мексикански. Купил этих пакетов в авоське, для первой пробы выбрал чехохбили. Закинул его на сковородку, приготовил, достаю вино, а оно, оказывается не зелёное! Не из региона Виньюш Вердеш, а из Алентежу! Вот же ж подстава! То ли я читал невнимательно, то ли башка не варит уже. Ну, делать нечего, раз уж настроились - будем пить, что есть. На бутылке с красной этикеткой написано, что оно к мясу, а с синей – к курице. Открыл с синей.

Ну - ничего так. Обычное красное сухое вино. Урожая 2013 года. Называется Merino - "Мерину" по-нашему. Почему-то португалы "о" читают как "у", а "s" как "ш". Вот бы ещё пожирнее это чехохбили было. Вообще – интересные ощущения. Обычно ем, не задумываясь, - зохавал и порядок. А уж чтоб блюдо специально к вину подбирать, такое у меня вообще впервые в жизни. Прям как буржуй! Так вот, раз уж заморачиваться совместимостью вина и блюда, то и хавать надо, не торопясь, прислушиваясь к ощущениям. Кто ваще все эти понты с вином придумал? Аристократы всякие. Им делать не хрен было, вот они себе развлечения придумывали – вино определять на вкус, в туза попадать с десяти шагов и прочую хрень. Можно на несколько минут почувствовать себя аристократом – главное, никуда не торопиться. Выжрал треть бутылки, меня торкнуло. Прилёг на диван, и открылась мне Истина: Лесные Эльфы – хуйня, а не раса, надо было Повелителями Чумы играть. Там юниты сильнее, ИМХО.