В общем, короче, я ж вам не рассказывал. В эти чт-пт, 26-27 июня, я с другом Пашей поехал на Плещеево озеро. Впервые в этом году и впервые на два дня. И впервые с Пашей. Раньше я туда на один день приезжал, чуть-чуть катался и ехал обратно.
ПадгатофкаПадгатофка
На эту поездку я возлагал большие надежды и тщательно к ней готовился, много чего купил, а именно:
1) водонепроницаемые часы, чтобы время смотреть, сколько я уже накатал.
2) 20м синтетического шнура - доску швартовать, чтобы каждый раз не тащить 50м её на берег, а потом обратно.
3) куртку неопреновую Neil Pryde, штаны у меня есть, а наверх ничего нет. А вдруг холодно?
4) лайкру, т.к. если жарко, то обычная футболка долго сохнет
5) уговорил Пашу купить неопреновые сапожки - катать в холодной воде, да и просто по воде лазить, мало ли на дне какого говна?
6) через тырнет-магаз заказал "женские брюки для похудения Artemis" для Паши и для подруги (которая может быть когда-нибудь тоже встанет на доску)
Брюки, кстати, зачётные. Узнал об них через форум raceyou.ru, там народ соображает, в чём катать. Стоят меньше 1тр, а мои гидроштаны Mormaii несколько тр. В Mormaii 3мм неопрен, а в Artemis я думал 1мм, а хрен там, они такие пухленькие, неопрена 2мм и ещё слои нейлона или ещё чего-то. В общем, рекомендую. Жаль, они майки неопреновые не делают, а мож делают, токо сюда не ввозят, а то продавцы гидриков точно бы сели в жопу.
7) тренажёр ИндоБорд, тренился на нём некоторое время, и на несколько дней отдал его Паше, чтобы он тоже пошёл подготовленный, меньше падал и больше катался.
Во вторник вечером Паша пишет: смотри прогноз погоды, какой дубак, +15, я в воду не полезу! Остался один день, если не потеплеет, тогда поедем уже после твоего отпуска.
Пиздец, думаю, поездка срывается. Одному скучно, к тому же у Паши есть палатка, плитка, а у меня пока нет. Отвечаю ему: ты не там прогноз смотришь, надо смотреть на windguru.cz. Есть ветер - надо ехать, а то приедешь, когда солнце и ветра нет, постоишь там, в носу поковыряешь и поедешь обратно. Нащот холодно, я тебе штаны неопреновые купил + у меня ещё гидрик, куртка и штаны, и у ребят можно в прокат чо-нить взять - как-то раскидаем, чтоб на двоих неопрена хватило.
Обычно я собираюсь с утра перед выездом - быстро всё покидал и поехал. Но в этот раз я начал готовиться ещё вечером: опалил концы шнура, чтобы он не распускался, разрезал одну пару свежекупленных перчаток, составил список, наложил два мешка экипировки и рюкзак ещё. Там ещё яхта периодически стоит, и в надежде катнуться заодно и на яхте, я ещё взял с собой яхтенную обувь и куртку - ну, типа, холодно же. Перчатки для виндсерфинга и яхты одинаковые - взял три пары, Паше дать, если чо, ну и чтоб у самого выбор был.
Собрался, значит, душ пошёл принял, чтоб организма успокоилась, чтоб легче заснуть было. Хер там! Как не мог заснуть, так и не могу. Написал Паше, что позже поеду. Заснул токо под утро.
День первыйДень первый
Паша в 9 выехал, в 11 уже был там, а я в 9 токо встал. Пожрал, сложил всё барахло в машину, около дома купил минералки и сахар, выехал на МКАД в 10. Около капотни заехал в ТЦ, купил коврики-пенки. Под самонадувные подкладывать, ну и ваще. Доехал до Ярославки, МКАД свободен, на Ярославке пробка в сторону области 4-5км. Потерял там до хрена времени, наконец, выбрались, едем. Чуть проехали, опять пробка. Небольшая, но всё равно, снова время потерял. Так торопился свернуть на объездную вокруг Сергиева Посада, что свернул за 200м до неё, проехал под эстакадой, остановился, чо-то думаю не то. Пока там эта сраная карта прогрузилась, пока я сообразил, что надо обратно возвращаться, опять время потерял. И прикидывал - в десять выехал, ну, допустим, приеду в 12.00-12.30, потом в час, потом в полвторого. Приехал в 14.10. Из Переславля на Веськово я уж правильно повернул.
Приехал, Паша дрыхнет в своём фургоне. Погода пасмурная, но ветра сильного нет. Ну, Короче, пошли с ним, попили чай в кухне, я ему выдал "брюки для похудения" и свою неопреновую куртку, а сам полез в гидрик. Не люблю я гидрики - пока упакуешься, офигеешь. Ну, короче, переоделись, время уже три, а то и больше. Я взял доску 190 и парус 6ку, а Паше порекомендовал для начала взять доску 230 и парус 4ку, но тамошняя дежурная посоветовала 5ку, и он взял её.
Стали мы кататься, такие. Я ему показал чего как, конечно, поначалу у него были сложности, в конце концов, он приноровился наклонять парус на ту сторону доски и, наклонившись над ним, пытаться удержать. Прям как я в первые разы. Через некоторое время после этого у меня начинала болеть спина. И у него тоже. Иногда, впрочем, он выпрямлялся. Таким способом ему удавалось проезжать некоторое расстояние, так что успехи даже больше, чем у меня в первый раз на Истре. У меня всё было получше, но я ожидал гораздо большего. Парус 6ка не особо отличался от 5ки, а вот доска 190л оказалась для меня слишком неустойчивой. То есть, я мог идти одним галсом, но когда дело доходило до оверштага, или пляжного старта, тут то всё и вылезало. Доска подо мной шаталась, и я падал или спрыгивал или клал парус в воду. И это несмотря на мои тренировки на ИндоБорде! Мож, я не то тренировал, конечно. Ну, я подумал, что это фигня - с непривычки - прикачаюсь ещё. В какой-то момент я решил добраться до яхты, которая стояла на озере, только в этот раз чо-то далековато. У меня была мысля подплыть к ней и заорать "Эй, на яхте! Можно ли покататься?" Нацелился на яхту и поплыл. Плыву, значит, а вода всё темнее, волны всё больше, и мимо яхты сносит. Не, думаю, ну его нафиг, надо обратно возвращаться. Аккуратно положил парус, слез с доски, пощупал дно, дна нет. Вот жопа, надо чо-то делать. Стал поднимать парус, свалился в воду, приготовился выныривать и тут опа - встал на ноги. Глубоко, одна башка торчит. Тут Паша за мной плывёт. Я ему ору: осторожно, тут глубоко! Паша: зачем ты мне это сказал? В общем, поплыли мы обратно, как мельче стало, я всё-таки думаю, не, ну надо ж до яхты добраться. Паша попёрся к берегу, а я снова нацелился на яхту и снова поплыл. Опять меня мимо яхты пронесло, ладно, думаю, ща развернусь и пойду к ней. И чо-то как-то стрёмно, ноги деревянные, надо как-то парус перебросить. Слез в воду, дна нет, парус не перебрасывается, в гидрике плыть тяжело. Бултыхался, бултыхался, ни хера не вышло, яхта по-прежнему в каких-нибудь 50м, и тут мне приходит гениальная идея, что запросто может такое быть, что на яхте щас никого нет. И если я приплыву туда и начну орать - буду как дурак, получится, зря плыл. Как-то умудрился пропихнуть доску под парусом, встал на доску, поднял парус, а доска, падла, не едет! Давай, говорю, разгоняйся, сука, я и так еле стою. Доска потихоньку разогналась и вывезла меня со страшной глубины в 2, а может 2.20. Как только она поехала, движения у меня стали увереннее, как же - к берегу едем. Припёрся к берегу, вытащил доску, Паши нигде нет. Поскольку бултыхался я довольно долго, то решил, что он уже сдал доску и сидит на базе. Пришёл на базу, говорю, паузу мне поставьте, а чо, мой друг не приходил? Нет, не приходил. Пиздец, думаю! Вот те на! Утонул штоле? Эх, ушла моя куртка! Но так доска должна же быть. А её нет. И его нет.
Пошёл обратно к озеру, сначала шёл вдоль берега, но тропинка кончилась, залез в воду, думаю, вот же ж Паша распиздяй! Свинтил куда-то, а я тут, как рыбацкая жёнка, бреду по колено в воде, ищу его. Прошёл метров двести, вижу парус. Отлично. Дошёл до него, что ж ты так далеко уехал, говорю. Показал ему, как пляжный старт делать, у него не особо получилось, ноги не туда ставит, доска его скидывает. Что ж, виндсерфинг учит вниманию к деталям. Вытащили доску на берег, поставили его на паузу, отдохнули. К вечеру выглянуло солнце, стало теплее. Покатались ещё полчаса, я периодически объяснял, что сам знал. Потом сдали доски и паруса, я снял гидрик и пошёл его полоскать на озеро. Сполоснул, повесил, пошёл сам купаться. Паша до конца не верил, но я был непреклонен. Задолбался идти до глубины - босиком по песку чапаешь, чапаешь, а всё по колено. Метров 50 прошёл, там выше колена, попробовал поплавать - рано или поздно коленями дно цепляешь, поэтому особо дёргаться не стоит. Вода такая - прохладная, бодрит, как в Греции в конце сентября . А у нас конец июня.
Яхта не давала мне покоя. Ещё в прошлом году я узнал телефон, по которому можно на ней покататься за бабки, но как всегда долго жевал сопли, много было другого, чем заняться. Телефон у меня был где-то в недрах телефона, я спросил на базе, не в курсе ли они, чья яхта и как туда позвонить. Они сказали, не в курсе, но владелец - мужичок пальцатый, и вряд ли он будет кого-то катать. Даже за деньги. Меня это не убедило - я стал копаться в архивах телефона и нашёл нужный номер. После купания я написал смс на этот телефон, и, о чудо! Мне ответили! Я спросил, можно ли будет завтра покататься, мы, типа, фанаты яхтинга и всё такое. Пришёл ответ, в общем, можно, завтра после обеда звоните. Окрылённый надеждой я стал ждать завтра.
Полотенца у меня не было, поэтому ещё посидели, пока у меня ноги не замёрзли. Паша привёз с собой узо - греческую анисовую водку. Лучше б Метаху привёз . Эту узо я щедро разбавил минералкой, и только после этого смог пить. Впечатления прошли, и нам зверски захотелось жрать. Пошли в ресторан "Ботик Петра", который там недалеко и работает допоздна. Как-то раз мы там уже были проездом, когда ехали в Ярославль. Году в 2009м, а то и 2008м. У меня из головы всё вылетело, а между прочим, мы заходили в этот ресторан деньги разменять, потом делали шашлык рядом, потом ещё на пляж ходили. Народищу там было, ух! У меня из головы всё выветрилось, а щас вот вспомнил.
Паша предлагал поискать какое-нибудь кафе, но кроме Ботика Петра всё было закрыто, и я предложил забуриться туда. А ещё у Паши с собой были макароны, но не было с чем их перемешать. Рядом был магазин, и там вроде была тушёнка. Поднялись мы в этот Ботик Петра, сели, заказали жратвы. На первое я заказал борщ, а Паша рыбную солянку. Ну это суп такой с рыбой и лимоном. Паша уверял, что магазин работает допоздна, но я решил сбегать купить тушёнку сразу, пока несли жратву. Похавали, пошли играть в бильярд. Там рядом помещение было, тоже допоздна работает.
В бильярде тоже у меня не особо как-то всё получалось, и я подумал, что устал, пора в отпуск. На дороге сворачиваю не туда, виндсерфинг тоже не прёт, в бильярде удары тоже не особо удаются. Надо отдохнуть. Сыграли 4 раза, щот 3:1 в пользу Паши. Проигрывали мы главным образом потому, что забивали чёрный шар . Вечером Паша предложил палатку не ставить, а спать в его фургоне, типа, там места больше. Места там может и больше, но оно прямоугольное, и ещё колёсные ниши, а палатка квадратная. Ну, мне было похрен, разложили в фургоне пенки, самонадувные коврики и спальники и залегли спать. От солянки у Паши случилась изжога и атомный пиздец, он воды обпился, а я ничего - борщ нормально прокатил. Легли такие, я давай Паше про виндсерфинг рассказывать. Что вот есть водный старт, как он делается. Паша захрапел. Пиздец, говорю, я ему тут про виндсерфинг, а он вырубился! Гидрики мы оставили сушиться снаружи, я лежу и думаю, спиздить-то вряд ли кто их спиздит, а вот может кошка когти поточит или птица поклюёт и пиздец гидрику. А он ведь кучу бабла стоит. Надо его спрятать куда-нибудь. Думал, думал и заснул.
День второйДень второй
Проснулся в 4.20. Заря. Крики какие-то непонятные, то ли чайки, то ли кошки. Вылез, убрал гидрики, остальное развесил, чтоб лучше сохло. Сходил на озеро - красота, тишина, огоньки на том берегу и рассвет. Вернулся обратно, снова давай спать. А у Паши в дверях фургона щели, хрень всякая, в общем, нельзя сказать, что холодно, но и не жарко. Просыпаюсь в 10.30 где-то, чувствую - заболел. Башка тяжёлая, сопли. А ведь вчера всё нормально было. Ну думаю, это наверное в фургоне продуло. С одной стороны кататься надо, с другой, чтоб ещё хуже не стало. С яхтой, опять же, надо определиться - во сколько это всё будет, то ли щас в гидрик влезать, идти катать, то ли тут же придётся вылезать и идти на яхту. Паша сварил макароны с тушёнкой, материл вчерашнюю рыбную солянку и клялся, что больше ни за что не пойдёт в этот "Ботик Петра" . Пока мы жрали маканроны и пили чай, я написал смс про яхту, мол мы уже здесь, во скоко всё планируется, а товарищ ответил, мол, сегодня не получится, давайте на следующие выходные. Прикольное у него чувство юмора! С другой стороны, он ведь сказал только позвонить, а не приезжать!
Пока мы там трындели о яхте и виндсерфинге, с нами в кухне пил чай мужик, у которого серфмобиль. (Про него вчера упоминали сотрудники базы) Виндсерфингом он занимается 10 лет, зимой живёт в Дахабе, а летом, по-видимому, тут. В общем, видит он, что мы ещё зелёные, давай нас просвещать в области виндсерфинга и кайтинга. Виндсерфингу надо учиться минимум год. Ехать в Дахаб и там учиться. Чем хорош Дахаб - там ветер ровный, как из фена, а у нас здесь очень мало таких мест с ровным ветром, в основном ветер рваный. Кайтингом он тоже занимался, но забил на это дело - опасно. (Я всё думал, взять, что ли, тренировку по кайту, раз уж в воду лезть не хочется). Бывают случаи, когда порыв ветра резко подбрасывает вверх, ты не успеваешь ничего сделать, а потом ветер внезапно прекращается. Вот в Дахабе какая-то Юля супер-пупер профессионал, когда соревнование, специально пишут "Юля не участвует", тогда народ записывается, а иначе им ничего не светит. Ну вот, эта Юля каталась на кайте, порыв подбросил её на 12м, она упала и сломала ногу.
Я задумался - как же это при падении в воду можно сломать ногу? А очень просто. Одно дело, когда ты просто прыгаешь в воду, и совсем другое, когда у тебя на ногах доска. Получается, ты с 12-метровой высоты этой доской хлопаешь по воде, а она крепится к ноге, ну дальше всё понятно. Ещё был случай, когда на Плещеевом вроде ветра нет, но появилась туча. Никто из профессионалов-кайтеров не стал выходить на воду. Но где-то в другом месте какой-то самонадеянный профессионал вышел, и порыв из-под тучи как ебанул, тут есть церковь на горе, вот его по склону до этой церкви втащило. 40 разрывов внутренних органов! Там есть кольцо аварийной отстёжки, он его пытался тянуть, так оно оторвалось, а палец этой аварийной отстёжки так и остался на месте. 4 года этот чел лежал в больнице, на четвёртый смог самостоятельно отливать, а до этого через катетер. И всё равно хочет на кайт! Я подумал: "ну теперь-то чего уж... терять нечего... можно и на кайт". Вот такая эти кайты опасная вещь, - продолжал мужик. Поэтому я занимаюсь виндсерфингом уже десять лет и мне нормально. Потом он пошёл собирать матчасть, а мы сидели охуевшие.
Ну, делать не хрен, поскольку с яхтой облом, я пошёл влезать в гидрик, а чтобы не разболеться, одел сверху неопреновую шапку. Шапка это вещь! В ней было жарко, аж пот капает, башка прогрелась, и я почувствовал себя гораздо лучше. В этот раз я снова взял парус 6ку, а доску 220. А Паша парус 5ку и доску 190. Я его отговаривал, а он - нет, хочу 190! 230 я уже попробовал. Ну ладно. Пошли катать. Ветер был сильнее, чем вчера и с каждым часом по прогнозу должен был усиливаться. Похоже, так и было. Паша вставал на доску, закрывал парус, и его боком сносило к берегу Раньше у меня тоже так было. Казалось бы, ветер сильный, надо кататься, а хрен там. Впрочем, у меня дела обстояли немногим лучше. Я обнаружил, что не могу увалить доску на галф, и хожу только полным бейдом. Даже картинку вам нарисую.
Пытаюсь наклонить парус в нос - не могу удержать, закрыть - тоже. Ещё если его закрыть и держать так, он же в получается в корме, доску разворачивает носом на ветер и в итоге ты падаешь. В общем, какая-то херь. Инструкторы толком мне ничего не смогли сказать. Может, если бы они видели, то что-то и подсказали бы, но тогда им надо заплатить. Но есть риск, ты можешь заплатить, а ничего толкового они тебе не скажут, только "тренируйся" или что-то вроде того.
Мы с Пашей вылезли на воду, 40 минут и выдохлись, поставили "на паузу". Паша понял, что доска 190л ему рановато, пошли поменяли на 230л. Впрочем, это не сильно ему помогло. 20 минут отдыхали, потом снова катались 40 минут, после чего Паша сдулся, говорит, я всё, я замёрз, на сегодня хватит. Я решил отдохнуть и ещё раз всё-таки прокатиться. Этот мужик, который с серф-мобилем, посоветовал мне взять парус 7.5 хотя бы, а то шестёрка для меня маловато. Ога, конечно, все прям такие таланты, рождаются с парусом в руках. Забыл, наверное, как сам учился "минимум год", да ещё в Дахабе. Собрал он себе парус 12 квадратов и, как говорят, за две минуты дошёл до другого края озера. Я сам не видел. Торчал на базе в это время. Ещё захотел ссать. А я в гидрике. Но - я вас уверяю, когда захочется, вы этот гидрик скинете меньше, чем за минуту. Вот обратно одевать уже дольше. Ну да ладно.
Решил я, в общем, ещё 40 минут откатать и на сегодня хватит. Туда-сюда потрамваил, парус рвётся из рук, я его еле держу, выдохся. Всё, думаю, в жопу это дело, точно хватит. И обнаружил вот ту фигню с полным бейдом. Ещё мы с Пашей пофоткались около досок, потом отнесли их обратно и пошли переодеваться. Он принял горячий душ, впрочем, его это не особо спасло. Я тоже пошёл, принял, а полотенца у меня нет, вытерся футболкой, хрен с ним. Настал час расплаты. Маша говорит, я вам посчитаю пять часов. Какие, говорю, пять часов, мы ж бегали ставили на паузу. А я говорит, не знаю, зачем вы бегали, я считаю полные часы. Вот же ж интересные люди! Ну давайте так, если б она не знала, зачем мы бегали, она могла бы сразу спросить, прямо в лоб: какая ещё на хуй пауза? Вы либо катаетесь, либо не ебёте мозги. И мы бы тогда уже знали, что никакой паузы нет, и по-другому бы строили свою стратегию покатушек. А когда человек молчит, ты думаешь, что всё в порядке, и в конце вдруг неожиданно выясняется, что всё было не в порядке! Каждый раз я у них бываю, и каждый раз правила разные, хуй прассыш, как они там щитают. Ну ладно. Взяли с нас чо-то там 2800, а за 5 часов было бы 3тр, ну да хер с ним. Невелика потеря - мы несколько раз в год ездим.
Эт я тут готовлюсь позировать. Ничего удобоваримого из этой позиции сделать нельзя, надо, как минимум, доску развернуть носом туда. Но и для пляжного старта глубина маловата. Но всё равно - передаёт общую атмосфэру . А! И яхту видно!
Стали мы собираться, а во мне потихоньку начало закипать бешенство. Я потратил деньги и теперь хочу видеть результат! Я купил этот ёбаный гидрик, потом ещё кучу резиновой хуйни, купил этот ёбаный тренажёр равновесия, занимался на нём некоторое время, улучшил это сраное равновесие! И что в итоге? Я как не мог ходить всеми курсами, так и не могу, как не мог нормально выполнять этот ёбаный оверштаг, так он и получается через раз, в общем - говно! Эти сраные рекламные сайты пели о том, как это здорово, легко и прекрасно - виндсерфинг. Теперь вдруг неожиданно выясняицца, что "учицца надо минимум год." Да они там что? Совсем охуели? Яхтинг, блядь. Две недели - и ты яхтсмен. Парусные катамараны. Два-три дня, и можешь на них ходить. Практическая польза - на яхте можешь хоть океаны пересекать. На катамаранах - парусные походы по рекам. Автомобиль. На права категории В у нас теперь учат три месяца, ну, реально полгода уходит. Но после этого ты сможешь ездить! Думаю, не надо объяснять пользу от умения водить? А тут что? Минимум год. МИНИМУМ. И что ты после этого сможешь? НИ ХУЯ! Ну, красиво поглиссировать несколько минут. Да нахуй это кому вообще надо? За этот же самый год можно стоко всякой херни изучить! Конечно, ты не сможешь на ней глиссировать, но навыков в разных областях получишь несравненно больше.
С другой стороны, если быть честным, всё-таки, какой-никакой, маленький прогресс есть. Я начал делать оверштаги, а раньше слезал и доску разворачивал. Мачта у меня теперь стоит вертикально, я всё смелее опираюсь на парус. Ещё чуть-чуть, и я перетяну мачту с парусом на свою сторону, это типа полезно, чтобы разгрузить доску, тогда, может быть, она быстрее поплывёт. А, ну и я катал с парусом 6кой! Год назад я даже подумать об этом боялся.
Собрались, короче, поехали пожрать в Переславль. А то макаронов с тушёнкой как-то мало получилось. Похавали в какой-то кафешке, а там - всё времена СССР! Колонки советские, музыка тоже русская. Эх, ностальгия! Что, говорю, Паша - скучаешь по СССР? Паша сказал, мол, раньше всё лучше было - мясо настоящее мясо, молоко значит молоко, а щас пьёшь, ешь хуй знает что. С другой стороны - тогда технологий таких просто не было во всём мире. А щас появились. А я, говорю, скучаю по всему хорошему, что было в СССР, а по всему плохому, конечно нет.
Дорога обратноДорога обратно
Думаете, всё закончилось? Хрен там! После того как мы похавали с Пашей, вышли к машинам, я планировал развернуться и поехать, как обычно, по Ярославке к Москве. Но Паша мне грит, мол, давай вместе проедем прямо, там дорога не очень, зато объездную посмотришь. На хер мне эта объездная? Чего я там не видел? Ну ладно, вместе так вместе. Дорога там и правда была не очень, пока ехали, я не раз вспомнил Пашу нехорошими словами. Наконец, он остановился, показывает мне выезд на некую трассу, на которой быстро едут машины в обе стороны. Вот, говорит, Ярославка, ты наверное щас быстро полетишь, а я потихоньку. Я подумал что? Что мы сейчас на объездной, а вон то Ярославка. Если смотреть на карту, объездная проходит справа от Переславля. Значит, если мы на ней, поворачиваем на Ярославке налево, едем в Москву. Что я и сделал. Еду-еду, смотрю, дорога какая-то незнакомая. Совсем не те названия появляются, какие должны бы быть. Упёрся в круговое движение. Остановился, пялюсь в Яндекс.Карты, телефон не ловит ни хрена, наконец, карта загрузилась и я понял, что всё было несколько сложнее.
Ярославское шоссе идёт до Переславля, потом вокруг Переславля (объездная), а если ехать прямо и въехать в Переславль, это уже будет Московская улица. Поэтому мы были не на объездной, а Паша когда тыкал в объездную и называл её Ярославкой, был формально прав . Я же думал, что выезжаю с объездной и поворачиваю налево в Москву. На самом деле я въезжал как раз на объездную и повернул налево в Ярославль. Развернуться, что ли, поехать обратно? Это место надо искать. А если поехать дальше, то там будет поворот налево в Переславль и мы насквозь проедем и поедем в Москву. Так я и сделал. Повернул в Переславль, поехал прямо по Московской улице и упёрся в ремонт моста, о котором говорил Паша. Там был в обе стороны объезд. Сначала я повернул направо. Как я подумал - ремонт моста это такая строительная площадка, ограниченная забором, щас мы её объедем, вот и всё. Но улица шла прямо и никаких поворотов налево не было. Были только заезды во дворы. Один из заездов показался мне дорогой, я поехал туда и выехал на берег реки Трубеж, через которую и был мост, который сейчас ремонтировали. Вдоль берега шла грунтовая дорога, на которой виднелись следы шин. Поехать, что ли, по ней, мож там можно объехать? Вылез из машины и пошёл пешком, проверить.
Иду, а тишина, река неглубокая, на ней кувшинки, лодочки... Иду, иду, дорога сужается и приходит в парк. Там кругом люди гуляют, музыка. Хорошо, думаю, что не поехал, а то вот был бы попадос! Прошёл парк, вылез на улицу, там тётка с дочкой прогуливается, и с мамой своей. Прям, цепочка поколений. Дошёл до ремонта моста, вроде все куда-то там поворачивают, надо возвращаться, думаю, с другой стороны объезжать. Иду обратно, опять эту тётку встретил. Сел в машину, еду, опять их вижу . Доехал по навигатору до какой-то улицы, свернул на неё, вроде бы она пересекает этот Трубеж, но оканчивается тупиком и упирается в другую реку, а рек там до жопы. Ну, они не очень большие и неглубокие, но всё равно, на машине вброд не станешь же переезжать? Выругался, что ж делать, думаю. Не обратно ж ехать? Посмотрел, рядом улица Свободы, которая выходит сначала за Переславль, потом через какое-то Коротково на объездную. Поехал по ней, выехал на объездную, наконец, начались знакомые названия - Глебовское, Щелканка, Новинцы...
После Новинцов там есть поворот на скоростную трассу вокруг Сергиева Посада. Смотрю на указатель, и то ли меня приглючило, то ли указатель так нарисован, что написано: прямо Москва (ну, так и есть, но через Сергиев Посад), а налево, на объездную, это, типа, Сергиев Посад. Ну, я и поехал прямо, типа, раз пишут - они знают, а сам и думаю, какого хера я поехал прямо? Надо ж было поворачивать! Начались незнакомые названия, дорога идёт по холмам, впереди медленные грузовики, а хрен объедешь, если только с риском для жизни - холмы, сплошные концы подъёма. В какой-то момент я психанул, развернулся, думаю, не, чот херня какая-то, не поеду я так. Надо вернуться на объездную. Развернулся, вернулся, с этой стороны указатель всё правильно показывал - Москва направо, прямо Переславль. Повернул направо и полетел. А времени много уже, темнеет. 170 не поедешь.
В общем, ехал, ехал, периодически моросил мелкий противный дождь, у меня спина устала, болели плечи и бицепсы после виндсерфинга. За 15км до Москвы я сдулся, остановился на бензоколонке и отдохнул. Время 23.00. Паша уже доехал, кстати. Я устал, и меня всё стало бесить. Еду дальше, ближе к Москве ещё наши ремонтники устроили атомный пиздец, как это они умеют - темно как в жопе, кругом бетонные блоки стоят, дорога виляет, число полос движения меняется произвольно, в темноте кое-где какие-то жёлтые стрелочки мигают. Что они означают - хуй знает, днём, наверное, видно. Наконец, приближается МКАД. Вдоль выезда на МКАД, который я нашёл с трудом, стоят ебучие фуры и мигают аварийками. Аж на эстакаду залезли. Какого хера им там надо - хер знает. В общем, пробрался мимо них, выехал на МКАД. Тут другая проблема - мелкий дождь припустил всерьёз, дорога мокрая, всё отражается, шлейфы брызг с машин заляпывают всё стекло, я злой, как собака, всё бесит, но еду. Домой приехал чуть после 12ти уже. 4 часа ехал получается. А всё из-за того, что попёрся смотреть объездную. В следующий раз не поеду её смотреть, ну её нах.
Ночью сильно ныло правое плечо и бицепс. Это всё от паруса ебучего. Я даже вставал искать какие-нибудь разогревающие мази, ни хера не нашёл конечно, шарфом замотал руку и лёг спать. К утру прошло, я встал и поехал на работу. На работе был никакой, слава Богу, суббота, денёк тихий, можно подремать. Паша тоже в этот день вышел на работу и тоже никакой. Потянул мышцы спины - много стоял раком над парусом, а ещё насморк и горло. Вот такой он - русский виндсерфинг - бессмысленный и беспощадный .
Поездка на Плещеево озеро (Виндсерфинг)
В общем, короче, я ж вам не рассказывал. В эти чт-пт, 26-27 июня, я с другом Пашей поехал на Плещеево озеро. Впервые в этом году и впервые на два дня. И впервые с Пашей. Раньше я туда на один день приезжал, чуть-чуть катался и ехал обратно.
Падгатофка
День первый
День второй
Дорога обратно
Падгатофка
День первый
День второй
Дорога обратно