В этом году у меня уже было двое внеплановых покатушек, один раз мутному Юре доску демонстрировал, второй раз подругу с горки запускал. В этот раз мы катались с подругой, и я взял с собой две доски. Перед этим списался с Дмитрием Янковским и попытался выяснить, куда ставить переднюю ногу на моей первой доске, которая ступеньками. читать дальшеДмитрий посоветовал эту доску вообще сплавить куда-нить, раз уж у меня есть Landyachtz пинтейл. А передняя нога, по его мнению, ставится всегда относительно винтов подвески. На доске любой формы. На ступенчатой доске (40" Gravity Mini Kick Sacred Gold) меня смущало, что если ногу ставить мыском между винтов подвески, угол ступеньки на носу доски будет упираться в середину ступни, поэтому ступня располагается не совсем на плоскости, и стоит не очень устойчиво. Так и есть, но в целом жить можно. Т.е. устойчивости хватает, чтобы толкнуть доску с места.
Также смущало, что нос, к которому крепится передняя ось, по ширине уже основной доски и, когда ты ставишь ногу на этот нос поперёк, носок и пятка оказываются над колёсами. Через это, если задавить доску на один борт, можно коснуться колеса мыском или пяткой, заклинить его и улететь. Конечно, колесо может закусить и доской, если доска будет широкая - с тем же эффектом катапульты, но доска жёсткая, и если там рассчитано, чтобы она доходила только до какого-то положения, туда она и будет доходить, а нога гибкая - в какой-то из разов она может опуститься ниже, чем надо, и трындец. С другой стороны, может, за счёт некоторой мягкости ноги и подошвы, полного закусывания колеса не произойдёт, а будет только частичное торможение. Хз. В общем, мне пока везло, нога до колёс не доставала.
Ну вот, пошли мы, короче, кататься, а улица представляет собой длинную прямую, и там есть участок чуть меньше километра - сначала горка покруче, а потом более пологая, две автобусных остановки. Подруге очень понравилось там кататься, потому что едешь и едешь себе прямо, разгоняется в разумных пределах, особенно, если стартовать не с вершины, а даже если и с вершины, то дальше всё равно пологая горка, доска тормозится и едет себе. Народу в этот раз было совсем мало. Подруга каталась на Landyachtz, а я на хитровыебанной ступенчатой доске. Поначалу, пока мы добирались до горки, она конечно, козлила подо мной, но потом я более менее привык. Переднюю ногу ставил на узкий нос, чего в прошлом году не делал, и даже думать боялся. Растём, однако! Но пампится она гораздо тяжелее, чем Landyachtz. Щас думаю, может надо распустить бушинги (или как там эта штука называется?) хотя бы на четверть оборота, чтобы она легче перекидывалась с борта на борт. В общем, надо экспериментировать, и тогда, возможно, узнаешь что-то новое.
Стартовали мы не с самой вершины горки: подруга не лезла наверх, т.к. мало опыта, а я потому что на другой доске. Но я забрался выше подруги, т.е. она оказалась чуть впереди меня, и мы стартанули первый раз. Я давай жоско пампить, разгонять свою куцую доску, догнал подругу, и мы поехали рядом. Это было офигенское ощущение! Потом у меня на дороге возникла крышка люка, я её объехал, но после этого подруга застремалась ездить рядом, потому что места для манёвра остаётся меньше. Последующие разы она сначала ждала, когда стартану я, а я конечно забирался повыше, а потом уже, через некоторое время стартовала и она. Оглядываешься назад, и видишь, там, вдалеке подруга чешет. Прикольно, конечно, но рядом круче. Доска у неё более катучая, потому что там вроде как подшипники АВЕС-7, а на моей пятые. Поэтому я останавливался гораздо раньше - доска уже катилась слишком медленно, смысла нет ехать, а подруга проезжала ещё метров двести, а потом шла обратно пешкодралом - во-первых, потому что в горку, во-вторых, потому что пампинг у неё не особо получается. Покатушки так и проходили: скатываемся вниз, почти километр кандыбаем обратно. И так примерно полтора часа. Впрочем, они пролетели незаметно. Потом солнце стало заходить, а целый день ещё дул ветер, стало совсем не жарко, и мы пошли домой. По дороге домой я ещё съехал с небольшой горочки метров 200 на доске Landyachtz. После ступенчатой доски Landyachtz показалась мне очень чувствительной к наклонам - прямо дрожит под ногами. А та, ступенчатая - вообще дубовая. Эх, надо всё-таки попробовать распустить бушинги! В следующий раз так и сделаю.
В общем, можете поздравить меня. Постепенно приобретаю опыт, мать его Глядишь, когда-нибудь и слайды начну делать.
20е покатушки на лонгборде
В этом году у меня уже было двое внеплановых покатушек, один раз мутному Юре доску демонстрировал, второй раз подругу с горки запускал. В этот раз мы катались с подругой, и я взял с собой две доски. Перед этим списался с Дмитрием Янковским и попытался выяснить, куда ставить переднюю ногу на моей первой доске, которая ступеньками. читать дальше
В общем, можете поздравить меня. Постепенно приобретаю опыт, мать его Глядишь, когда-нибудь и слайды начну делать.
В общем, можете поздравить меня. Постепенно приобретаю опыт, мать его Глядишь, когда-нибудь и слайды начну делать.