Короче, в общем, я продолжаю перманентно захламлять комнату разной хернёй, хотя вот уже четыре года с переменным успехом периодически её расхламляю. На выходных вот подумал о том, что читать дальшемногие вещи у меня протекают по похожему циклу: длительная подготовка и короткие фазы выполнения. Иногда с паузами. Например:
Захламление комнаты - раз в полгода разбор завалов и опять всё по новой.
Сдача отходов - макулатуры, пластика и т.д.: накопление, потом раз в месяц вывоз и опять всё по новой.
Разные проекты - изготовление шкафов, покупка техники и др. Сначала долго вынашиваю идею, проверяю, а так ли уж мне это надо. Если не отвяжется, начинаю реализовывать. Опять всё небыстро - сначала надо всё просчитать, выебать всем мозг, потом заказать/приобрести, а потом собрать или установить. Сборка или установка могут длиться долго - немножко продвинулся, потом какой-нибудь затык и опять перерыв на месяц.
В связи с этим можно продумать стратегию: раз уж делается всё долго, надо стартовать сразу много проектов, чтобы они как бы одновременно продвигались и тогда за какой-то отрезок времени получится сделать много. Если, конечно, я сам не охуею, а они все не заглохнут. Получается, в работе постоянно должно быть несколько проектов. В общем-то, я так и делаю: что-то начал - бросил, начал другое, потом вернулся к первому.
По поводу хлама в комнате - ну, наверное надо стартовать разбор на уровне захламления гораздо меньшем, чем сейчас и делать это почаще. Хотя, как тут разбирать, если у меня хлам - это части отдельных незавершённых проектов. Хотя, не весь хлам части проектов, значит, надежда есть!
Ну и ещё заметил, не могу сразу взять и сделать всё в целом, т.к. не вижу глобальной картины того, что должно получиться. Вместо этого делаю много мелких действий и постепенно эта картина вырисовывается. Ну вот, например: не взять и сделать сразу проект тырьерного дизайна, мегаремонт и потом жить припеваючи. Вместо этого купил то, заменил это и в итоге всё долго и нудно. И на работе также - не взять и камня на камне не оставить, а потом мы наш, мы новый мир построить. Потихоньку улучшаешь там, где видишь, что можно улучшить и постепенно вся обстановка меняется.
В пользу такого подхода говорит то, что любые большие проекты делаются по частям, потому что никто точно не знает, что должно получиться в итоге: большие программы пишутся кусками, потом эти куски собираются воедино, потом там, где можно улучшить - улучшают и получается следующая версия. Всякие там автомобили, самолёты, компьютеры, да и любая техника проектируется тоже поэтапно: составные части улучшаются и само изделие от этого перекомпонуется и становится другим.
Минусы подхода в том, что до логического конца проекта можно и не дожить. Хотя, а бывает ли логический конец? Пока живёшь - всё время меняются привычки, интересы, цели и задачи, глобальный биоэнергоинформационный контекст , соответственно меняется и тырьер. Значит, остаётся токо научиться быстрее перестраивать свой тырьер соответственно всему перечисленному. Кто сможет это сделать, получит преимущество.
Жизненная стратегия
Короче, в общем, я продолжаю перманентно захламлять комнату разной хернёй, хотя вот уже четыре года с переменным успехом периодически её расхламляю. На выходных вот подумал о том, что читать дальше