Вот уже примерно месяц (а то и два) меня преследует навязчивая идея обзавестись новой мобилой. Она и раньше уже всплывала, но я как-то легко её давил в зародыше: посмотрел на Яндекс.Маркете, вроде ничего примечательного, ну и хрен с ним. Может, американцы новое психотропное оружие испытывают, хотя, я думаю, всё проще. Казалось бы, ну купил, да и всё, но дело в том, что я не могу внятно ответить на вопрос, что такого будет в новой мобиле, чего нет в имеющейся. Просто, она новая и всё. А это уже синдром потребления. Это плохо, мозги, значит, садятся, маркетологи побеждают.
Для начала расскажу историю своих мобильных телефонов.
читать дальшеА, я уже рассказывал. Ну ладно, повторюсь, мож чо новое всплывёт. Итак, мне очень нравились телефоны-книжки. Я прямо сцал кипятком! Достаёшь, открываешь, крутота! Но в то время (2000 год) они стоили афигенно дорого. Больше ста баксов! Чего вы ржёте? В то время ваще дикой казалась мысль выкладывать за телефон 500 баксов, это сейчас цены к штукарю приближаются, а тогда большинство телефонов стоило не больше 200-300 баксов. Хотя, инфа не 100%, это моё тогдашнее видение ситуации. Ну вот, бабла у меня было крайне мало, поэтому первым моим телефоном стала Motorola M3788. Мощный кирпич, простой и надёжный, как танк, зарядка требовалась раз в неделю. Купил я его где-то в начале 2001, или может в декабре 2000, а подключил в начале 2001, а следующий телефон купил в ноябре 2002. Поэтому Моторола пробыла у меня меньше всех - почти два года. После покупки нового я отдал его своей тогдашней гёрлфренд, временно, на неопределённый срок, потому что у неё спёрли телефон, а на покупку нового бабла у неё не было, потому что она всегда его куда-то не туда просирает. И вот, она с ним ходила, мне он был без надобности, и она его продала (с моего согласия), потому что ей всегда не хватало бабла. Это её не спасло, бабла ей всё равно не хватало.
Следующим после Моторолы был, как я и мечтал, телефон-книжка. Samsung SGH-A300. Стоил он, как сейчас помню 7265р - примерно моя зарплата в то время. А ещё курьер принёс мне чехол за 30 баксов, я на него посмотрел, как на дурака. На рынке чехол поудобнее стоил 300р.
Вообще изначально я хотел A100, тоже книжку, там в телефоне были игры, но в А300 было 2 экранчика, а игр не было, о чём я узнал только после покупки. Как же велико было разочарование! Вдобавок ко всему звонок был тихий, ни хрена не слышно, и заряд он держал три дня, что очень мало Как оказалось, это потому что там стоял тонкий аккумулятор, года через три я догадался поставить толстый, и он стал держать неделю. А тонкий носил с собой заряженным, как аккум последней надежды . Ну и включил вибру и звонок сразу стал слышать. А ещё, если у него переполнялась память от смс, время на часах застывало, и он ничего не давал делать, надо было сначала освободить память. Пару раз это сыграло со мной злую шутку - на время смотришь и думаешь, всё нормально, а всё уже ненормально, времени гораздо больше уже. Несмотря на эти недостатки, я обрёл наконец телефон-книжку и успокоился. Пробыл он у меня без малого семь лет. Я его отдал своей полу-гёрлфренд (я думал, что она моя гёрлфренд, она думала, что нет) и она его похоже, похерила, потому что она всё херит.
Следующий телефон я хотел тоже книжку и хотел, чтобы в ней было всё. Выбрал Samsung SGH-G400. Пока ходил его смотрел, кто-то мне дал подержать слайдер Samsung i8510. Когда я увидел его экран, то понял, что время телефонов-книжек безвозвратно ушло. Но у него был не сенсорный экран, надо было кнопками лазить по меню, а там хрен разберёшься, как куда добраться. А потом я увидел его собрата i8910 - сенсорный моноблок - модель просто бомба! Но стоил он ваще запредельно - от 20 до 26тр. Месяц я жадничал, читал обзоры всякие, потом подумал, фиг ли, живём один раз (а если и не один, всё равно жить нужно в кайф ), собрал в кулачок все свои бапки - 22тр и поехал покупать. Это был конец сентября 2009. (А сейчас такой б/у стоит 4500р. Афигеть). Скоро 4 года, как он у меня. Полёт нормальный. Конечно, не без косяков, не все заявленные видеоформаты поддерживает, программы под Симбиан на Самсунге надо ещё поискать, но в целом всё это фигня.
Ну ладно, вернёмся к теме. Что мы имеем? Навороченный телефон
Samsung i8910. Если менять, то на что?
Думал, айфон, что ли взять? Дружки отговорили. Говно, говорят. И те, у кого было, и те, у кого не было . Те, у кого есть, напротив, хвалят . Но туда нужна какая-то особенная симка, сложности с закачкой файлов, нельзя вставлять флешки и карточки, всё это говорит не в пользу айфона.
Ещё присмотрелся к
Samsung Galaxy S3 и
S3 mini. S3 mini урезанная версия S3. Камера там хуже, чем на моём. Но по размерам подходит. S3 дороже, престижнее, но по размерам это настоящая лопата. Да, есть и побольше, но S3 от этого компактнее не становится.
Там более новая операционная система! Даа, версия ОС кардинально ваще влияет на совершение звонков и посылку смс
Поддерживает больше видеоформатов. Ну да, только видео я пытался закачивать и смотреть раза 2, и поддерживать он может только на бумаге, а как до дела дойдёт, ещё неизвестно, что он поддержит.
Клавиатура мне больше нравится на моём. Продаваны уверяют, что на Андроид можно скачать и поставить любую клаву. Ога! Заплачу несколько сотен баксов и буду ещё клавиатуры искать, выкачивать.
Короче, весь в сомнениях. Ладно, время покажет.
Ах, да, ещё мечтал обновить прошивку на последнюю, типа, рестайлинг сделать, чтобы продлить, так сказать. Но недавно волею случая посмотрел на эту последнюю прошивку - я вам скажу, херня!
Почитал обзоры, нарыл некий
Acer CloudMobile S500, но тоже не без недостатков. Касательно размеров современных смартфонов прочитал в обзорах: «теперь я понимаю, почему у инопланетян такие длинные пальцы»
А так склоняюсь к мысли, что сижу я на своём i8910, вроде всё устраивает, и хер с ним. Или можно ещё подождать - или цены упадут или что новое выйдет. Хотелось бы, блин, просто безгеморройный смартфон, а таких, видно, не бывает