Короче, задумался тут, почему у меня хлам разбирается с переменным успехом, одни дела делаются быстро, а другие застревают и ну никак, прямо как будто граница СССР. И вот он, секрет...Решил, что я, да и ваще, люди, не делают каких-то вещей (не идут дальше), потому что не полностью осознают преимущества/перспективы, которое может дать то или иное дело или до конца не верят, что такое возможно и всё так и будет. Ну это как например, представить, что если ты что-то сумеешь сделать, то у тебя доход вырастет в разы. Ну, скажем, будет 200-250тр в месяц. А как человек может представить, каково это, если он никогда не получал таких сумм? Он пытается представить - и не может. Ну и, поскольку он до конца поверить в такое не может, то говорит себе, что такое невозможно, нереально, а значит, не стоит и пытаться.
Ну или например, полученные выгоды кажутся ему слишком мелкими по сравнению с затратами, которые надо сделать, поэтому не стоит так напрягаться. С другой стороны, одни выгоды тянут за собой другие, поэтому нельзя увидеть полную картину будущего до того, как ты сделаешь это будущее настоящим. И часто люди говорят: "Что? Эта хрень стоит полторы штуки? Да ну её на хрен!" При этом их не удивляет тот факт, что они дальше будут жить всю жизнь без этой хрени, а кто-то с этой хренью, а вот полторы штуки и даже больше появляются в нашей жизни регулярно и постоянно куда-то просираются без видимых следов.
Так, о чём я? А, ну вот, захотел почитать про самомотивацию. Стал искать в тырнете. И вот, что удивительно: вылезла куча статей, в которых эта самомотивация связана с работой. Как будто вот прям мля кроме работы и нет ничего на свете, что надо мотивировать.
Во-первых: у нас что, ОМОН отыскивает и загоняет на работу? Как раз нет, на работу все более-менее исправно ходят и даже что-то там делают. Потому что раз-другой не сходишь, дальше можно уже вообще не ходить, кто-то другой найдётся, более лояльный .
А вот проблемы бросить пить/курить/заставить себя сходить в спортзал/провести время с ребёнком чо-то как-то на втором месте, хотя, на мой взгляд, как раз больше нуждаются в самомотивации.
Во-вторых: как нам внушают, если ты не будешь ходить на работу/будешь плохо работать, тебе не заплатят денег и тебя ждёт голодная смерть (медленная и мучительная). По ходу дела даже это не останавливает работников. Судя по тырнету, на работу они ходить не хотят (но пока ходят) и хорошо работать тоже. Вы представляете себе внутреннюю силу сопротивления работе? И вот, эти кретины придумали какую-то эфемерную херню - самомотивацию, и ждут от НАС, что мы САМИ будем себе объяснять и доказывать, почему мы должны ходить на работу и работать хорошо. Самим-то не смешно, мля?
З.Ы. Для тех, кто уже задумчиво оглядывается по сторонам, сидя на работе: неужели всё так плохо? Эээ, я и сам ещё не понял Это зависит от точки зрения: посмотришь справа, да, всё так плохо и есть, посмотришь слева, да нет, вроде нормально. Нельзя судить о жизни по интернету. Практика показывает, что там краски сильно сгущены как правило в плохую сторону.
Если сказать о том же самом высоконаучным языком, то наверное, плохо/не плохо зависит от того, какие цели ты перед собой изначально ставил. Если планировал покорить Вселенную, а сам протираешь штаны на работе, тогда да, это фэйл, а если ничего конкретно не ставил, то вот и получил неизвестно что! Касательно меня, я и сам уж не помню, чего хотел вначале, придётся вспоминать .
Самомотивация
Короче, задумался тут, почему у меня хлам разбирается с переменным успехом, одни дела делаются быстро, а другие застревают и ну никак, прямо как будто граница СССР. И вот он, секрет...