Короче, в общем, продолжаю изучать культурное наследие Гульнары. (Это девочка, которая настолько пёрлась от Энглиша, что в один прекрасный день уехала его йезучать в Австралию). Кстати, очень символично, что Гульнара фигачит в Австралию, а Мани и Вани сидят, ждут чего-то. Я, кстати, тоже жду непонятно чего. Ну ладно. Английские книжки я сразу отдал училке английского. У неё больше возможностей по их применению. А остальное потихоньку разгребаю. Наткнулся тут на творчество некой
Наташи Маркович. 2 книги:
Antica$ual: уволена, блин &
Flutter Круто, блин. Эти книги попали в библиотеку Гульнары явно случайно, потому что серьёзный человек такое говно читать не будет никогда. Такие шедевры каждый может написать, но именно поэтому не пишет. Книги, типа, автобиографичны, но я не думаю, что на 100% совпадает. Главная героиня с Урала (где-то около Перми) приехала покорять Москву и жжёт там напалмом
Сначала про первую книгу.
апсуждение и критекаНЕЛЬЗЯ жить в Москве и не знать схемы метро. НЕЛЬЗЯ жить в Москве и ездить только на машине. Афтар могла бы сначала поинтересоваться, как произносится и пишется имя Ermenegildo Zegna. И ваще, почитать её труды, её ближайшее окружение все такие бизнесмены, вундеркинды, шо офигеть. Какому-то там перцу чуть больше 20 лет, он уже объездил полмира и у него серьёзный бизнес, связанный с творчеством. Вы можете себе представить такой бизнес? Картинами антикварными, что ли, торгует? Ну и далее всё в таком духе. Какой-то Саша там, у которого серьёзный бизнес, так вот он соблазняет женщин и мстит им таким образом. А, или соблазняет, потом бросает. Ыыы, ну не будет человек, у которого серьёзный бизнес какой-то хернёй заниматься, мстить кому-то. Он всё время и силы будет тратить на свой бизнес, раз уж он его для чего-то создал. А женщинам время уделять будет по остаточному принципу, отчего они, возможно, будут думать, что это он им мстит. Ну, это неумные женщины будут так думать, а умным думать о такой херне некогда, они своими делами будут заниматься. А как она открывала ресторан? Представьте, я когда название прочитал (а там такая строчка есть "трогательные истории начинающего ресторатора") представьте, я, по своей наивности поверил, что да, там будет написано, как человек открыл ресторан. Ну, вот как я бы написал, как я открываю ресторан? Учитывая, что никогда его не открывал. Ну, наверное, он должен чем-то отличаться от остальных. Вот, я бы например, оформил всё в стиле Unreal или там Quake, это игрушки такие компьютерные, если кто не знает. Каждый уголок в стиле отдельной карты. Ну и сначала бы туда потянулись бывшие игроки, у кого ностальжи, потом их друзья, потом всякие офисные хлыщи, которым всё обрыдло и интересно посмотреть что-то новенькое, а так как кормили там вкусно и недорого, ну, не очень дорого, то туда, в общем, стали ходить. Могло такое быть? Могло. Стал бы этот ресторан лучшим и самым известным рестораном Москвы? Это вряд ли. Слишком много слишком разных людей в Москве. Они живут в разных концах города, кому-то банально неудобно туда было бы ездить. Но такой ресторан стал бы одним из сотен, если не тысяч, и всем было бы пофиг. Кто-то бы туда по-любому заходил. Да? Да! Эээ, слишком честные мы.
Вот как надо писать, особенно, если никогда не открывал: нашёл инвесторов, нашёл специалистов и риэлтора. Риэлтор нашёл помещение, инвесторы инвестировали, специалисты проспециалировали. Всё, у тебя ресторан. Ну, про специалистов можно подробнее: дизайнер разработал общую концепцию ресторана (такую, какой ни у кого ещё не было, не имеющую мировых аналогов, так сказать), рекламщик запустил рекламу, повар разработал меню, под руководством дизайнера его сверстали и отдали в печать. Согласно общей концепции заказали мебель и отделку помещения. Ну, главное, вы поняли: ничего конкретного, а то можно проколоться на деталях и особо хитрожопые читатели сразу вас раскусят и поймут, что никогда вы ничего не открывали, а только языком молоть можете.
Самое прикольное, что ресторан "Дикое Море", который открывается в книге, в тырнете я действительно нашёл, и нашёл интервью с шеф-поваром, которого зовут Серж Маркович, он иностранец, с балкан, а автор Наташа Маркович, а по сюжету своей автобиографичной книги она вышла замуж за иностранца и открыла ресторан. Так что может всё так и было, а я такой Фома Неверующий. Хотя, кто ж виноват, что афтар так пишет, что начинаешь подвох искать?
Вторая книга. Описывает события через некоторое время после открытия ресторана. Куда делся муж-иностранец, в книге не сказано, зато афтарша снова сохнет по какому-то там иностранному миллионеру-бизнесмену, и периодически перезванивается с ним. Также там есть девочка, которая живёт с богатым парнем, но не любит его, собирается с ним расстаться и найти себе нового парня. Требования к этому новому скромные: она согласна на доход не меньше, чем 15000 долларов в месяц. Нормально девочка мыслит! Он значит 15000 доларей в месяц, а она что будет делать? На жопе сидеть? Да и странная какая-то у неё любовь, зависящая от размера кошелька. (Как я сразу заговнился-то да? Это потому что у меня доход меньше 15000 долларов в месяц. Чо уж там шифроваться, шито белыми нитками )
Короче, в общем, если вам жаль своё время, то я не рекомендую читать труды Наташи Маркович.