Эта история началась пару месяцев назад, этим летом, наверное даже до пирамидок.
читать дальшеКак я уже говорил, начал писать мемуары о своём героическом прошлом, покупке первого компа и т.д.
и чо-то меня дёрнуло посмотреть, существуют ли эмуляторы к ДВК. Нашёл один. Не ДВК-4, всего лишь ДВК-1, в принципе, почти всё то же самое. Скачал, запустил, проникся, смотрю, народ там на форуме софт от ДВК собирает, пытается понять что к чему, в нутре полазить. И тут вспоминаю, у меня же есть прога специально для этого! На конкурс писалась. Надо её только выдернуть с дискеты. А для этого проверить, прочитается ли дискета? Всё-таки больше десяти лет прошло.
1 августа вечером пришёл домой, полез, достал ДВК, разные запчасти от него по разным углам подоставал, собрал, включил, а он и не запускается ни фига. Вот так, десять лет ты думаешь, что у тебя что-то есть, а его давно уже и нет. Ну ладно. Дискеты-то остались, и их по-прежнему нужно прочитать. Написал на форум, потом на второй. Нашлись 2 чела. Один из Зеленограда, другой комп в какой-то neuronspace всё хотел перевезти, а иначе отдай ему дискеты, он их вычитает. Дискеты были слишком ценны, чтобы их вот так отдать. А первый чел уезжал в командировку на две недели, потом он там задержался, потом что-то ещё делал, и вот, наконец, мы договорились, что я приеду к нему в Зелик в пятницу 21 сентября.
И я приехал. Дискеты считались, как горячие пирожки, всего для БК и ДВК получилось 35 образов. По времени на всё-провсё около двух часов, а перед этим почти два месяца ожидания.Сейчас я подключаю эти дискеты по очереди к эмулятору и смотрю свои файлы более, чем десятилетней давности. Там много исходников (я в основном писал на MACRO-11, иногда на С).
Осень и ностальжи